lunedì 13 aprile 2015

SPAGHETTI DI MAIS CON GAMBERETTI E ASPARAGI


Buon inizio di settimana! Dopo le abbuffate di Pasqua oggi vi propongo un primo piatto primaverile, fresco e leggero: Spaghetti di Mais Piaceri Mediterranei con gamberetti e asparagi! Adoro la pasta, ma stando a dieta dovrei limitarmi a mangiarla ogni giorno! Invece ho provato questo tipo di pasta senza glutine e la trovo buonissima e più digeribile, almeno posso mangiarla più spesso e senza limitazioni!




Ingredienti per 4 persone:

350 g di spaghetti di mais Piaceri Mediterranei,
600 g di gamberetti,
300 g di asparagi,
1 spicchio d'aglio,
1 ciuffo di prezzemolo,
zenzero fresco q.b.,
4 cucchiai d'olio evo,
sale e pepe.




PROCEDIMENTO:

Lavate e sgusciate i gamberetti.
Pulite gli asparagi, togliendo la parte più dura del gambo, lavateli e riduceteli a tocchetti.
In una padella con l'olio fate dorare l'aglio tritato, unite gli asparagi e il prezzemolo tritato e fateli insaporite per qualche minuto, regolate di sale, quindi continuate la cottura per una decina di minuti aggiungendo un goccio d'acqua se occorre.
Infine aggiungete  i gamberetti sgusciati e lasciate cuocere per 5-6 minuti.
Intanto lessate la pasta in acqua bollente salata, scolatela e versatela nella padella con il condimento. Spolverizzate con una macinata di pepe e una grattugiata di zenzero fresco e fate insaporire il tutto, completate con un pò di prezzemolo tritato e servite subito!



13 commenti:

  1. Ottimo abbinamento gamberetti e asparagi.. Ma sino ad ora ho fatto solo un risotto... ottima idea quegli spaghetti.. baci e buon lunedì :-)

    RispondiElimina
  2. nuovi per me questi spaghetti ...gran bell'aspetto e poi con quel condimento ..una bonta'!!
    un abbraccio

    RispondiElimina
  3. nuovi per me questi spaghetti ...gran bell'aspetto e poi con quel condimento ..una bonta'!!
    un abbraccio

    RispondiElimina
  4. Gamberi e asparagi, un'abbinamento gustosissimo, quanto mi piace!!!!

    RispondiElimina
  5. buoni gli spaghetti di mais,io li uso spesso quando voglio "alleggerirmi" dal glutine.
    Naturalmente ottimo il condimento!!!! :-)

    RispondiElimina
  6. Quella marca non l'ho mai vista qui e quelli assaggiati non mi piacciono per niente. Proverò a vedere se li trovo. Buona giornata.

    RispondiElimina
  7. non posso vivere senza pasta, davvero e' piu' leggera e digeribile?????un bell'abbinamento di sapori, un piatto semplice, saporito e completo, brava!!!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  8. Questi sono i piatti che mi fanno impazzire!!!

    RispondiElimina
  9. Oh ma sembra deliziosa! Sa di primavera il tuo piatto finalmente è arrivata! Bacioni ciao!!

    RispondiElimina