Buon inizio di settimana! Dopo le abbuffate di Pasqua oggi vi propongo un primo piatto primaverile, fresco e leggero: Spaghetti di Mais Piaceri Mediterranei con gamberetti e asparagi! Adoro la pasta, ma stando a dieta dovrei limitarmi a mangiarla ogni giorno! Invece ho provato questo tipo di pasta senza glutine e la trovo buonissima e più digeribile, almeno posso mangiarla più spesso e senza limitazioni!
Ingredienti per 4 persone:
350 g di spaghetti di mais Piaceri Mediterranei,
600 g di gamberetti,
300 g di asparagi,
1 spicchio d'aglio,
1 ciuffo di prezzemolo,
zenzero fresco q.b.,
4 cucchiai d'olio evo,
sale e pepe.
PROCEDIMENTO:
Lavate e sgusciate i gamberetti.
Pulite gli asparagi, togliendo la parte più dura del gambo, lavateli e riduceteli a tocchetti.
In una padella con l'olio fate dorare l'aglio tritato, unite gli asparagi e il prezzemolo tritato e fateli insaporite per qualche minuto, regolate di sale, quindi continuate la cottura per una decina di minuti aggiungendo un goccio d'acqua se occorre.
Infine aggiungete i gamberetti sgusciati e lasciate cuocere per 5-6 minuti.
Intanto lessate la pasta in acqua bollente salata, scolatela e versatela nella padella con il condimento. Spolverizzate con una macinata di pepe e una grattugiata di zenzero fresco e fate insaporire il tutto, completate con un pò di prezzemolo tritato e servite subito!
Mi ispirano tantissimo!!!!!!
RispondiEliminaChe bontà!
RispondiEliminaSono fantastici!!!
RispondiEliminaOttimo abbinamento gamberetti e asparagi.. Ma sino ad ora ho fatto solo un risotto... ottima idea quegli spaghetti.. baci e buon lunedì :-)
RispondiEliminanuovi per me questi spaghetti ...gran bell'aspetto e poi con quel condimento ..una bonta'!!
RispondiEliminaun abbraccio
nuovi per me questi spaghetti ...gran bell'aspetto e poi con quel condimento ..una bonta'!!
RispondiEliminaun abbraccio
Gamberi e asparagi, un'abbinamento gustosissimo, quanto mi piace!!!!
RispondiEliminabuoni gli spaghetti di mais,io li uso spesso quando voglio "alleggerirmi" dal glutine.
RispondiEliminaNaturalmente ottimo il condimento!!!! :-)
Quella marca non l'ho mai vista qui e quelli assaggiati non mi piacciono per niente. Proverò a vedere se li trovo. Buona giornata.
RispondiEliminanon posso vivere senza pasta, davvero e' piu' leggera e digeribile?????un bell'abbinamento di sapori, un piatto semplice, saporito e completo, brava!!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaQuesti sono i piatti che mi fanno impazzire!!!
RispondiEliminaOh ma sembra deliziosa! Sa di primavera il tuo piatto finalmente è arrivata! Bacioni ciao!!
RispondiEliminaGrazie mille a tutte, carissime! Ciao
RispondiElimina