E' da un pò che volevo pubblicare questo pane senza glutine con gli anacardi, sofficissimo e saporito! Ho usato la farina senza glutine PIACERI MEDITERRANEI, in quanto trovo che sia buonissima! Potete provare anche il pane alle zucchine soffice e saporito o le roselline all'olio ai semi di papavero con una crosticina croccante che ho preparato tempo fa sempre con questa farina favolosa!
Ingredienti:
350 g di farina senza glutine Piaceri Mediterranei,
200 g di acqua tiepida,
150 g di latte,
40 g di olio evo,
1 cucchiaino di sale,
1 cucchiaino di miele,
15 g di lievito di birra secco,
100 g di anacardi tostati e salati.
PROCEDIMENTO:
Tritate grossolanamente gli anacardi.
Versate nel boccale del Bimby l'acqua, il latte, l'olio e il miele, il lievito secco e azionare per 10" a vel. 5.
Aggiungete la farina e il sale e azionare per 30" a vel. 6-7, poi 2' a vel. spiga.
Unite gli anacardi tritati e azionare per 5" vel. 7.
Oliare e infarinare uno stampo da plumcake, versate l'impasto che risulterà morbido e appiccicoso.
Fate lievitare per 1 ora o fino al raddoppio in forno spento con la lucina accesa.
Spennellate il pane con il latte o acqua in modo che si formi una crosta dorata, quindi infornate a 220° per 30-35 minuti circa.
Sformate e fate raffreddare il pane su una gratella prima di affettarlo!
Profumato e gustoso, è perfetto per tutte le occasioni!
Ha un aspetto molto invitante e il fatto che sia senza glutine è un valore aggiunto!!!
RispondiEliminaBuonissimo con gli anacardi nell'impasto!!!! baci e buon w.e. :-)
RispondiEliminaSembra stra soffice!!!!
RispondiEliminameraviglioso cosi' lievitato e soffice, mi devo segnare la ricetta per mia nipote celiaca!!!!baci sabry
RispondiEliminaChe bel pane soffice, gustoso con li anacardi, un abbraccio buon fine settimana!!
EliminaNon ho il bimbi e nessun'altro attrezzo. Non faccio pane ne pasta in casa visto che ne mangiamo pochissimo. Ammiro quelle che lo fanno.Sicuramente buono mi piacciono gli anacardi.
RispondiEliminaBuona fine settimana.
Pane favoloso Molly, di una sofficita' incredibile,sai l'ho visto ad una dimostrazione il bimby eccezionale, ed e' veloce a fare tutto....Bravaaaaaaa......Baci Giusy.
RispondiEliminaCon gli anacardi??? Quanto i ispira, diventa sfiziosissimo, brava Molly!!!!
RispondiEliminaha un aspetto invitante,sembra ancor meglio di quello con il glutine!!Ma per saperlo non resta che provare!Un bacio
RispondiEliminaAmmetto che gli anacardi non li ho mai usati, ma l'intera ricetta del tuo pane mi incuriosisce molto! Proverò a vedere che succede usando al posto del bimby la mia fedele macchina per il pane...
RispondiEliminaL’angolo della casalinga, ricette veloci e facili
Grazie carissime amiche! Ciao!
RispondiEliminaUn pane decisamente delizioso cara Vanna!
RispondiEliminaMi incuriosisce la presenza degli anacardi!
Senza glutine è perfetto, soprattutto per chi hs problemi d' intolleranze!
Bravissima!
Un abbraccio Laura♡♡♡
Scusa per lo sbaglio, volevo dire ha!
RispondiEliminabsci Laura♡♡♡
Scusa per lo sbaglio, volevo dire ha!
RispondiEliminabsci Laura♡♡♡
Buono e goloso il tuo pane con anacardi e soprattutto glutenfree, ideale per chi ha problemi di intolleranza, non ho il Bimby, ma si può fare anche con la planetaria.Grazie!
RispondiEliminaUn bacione!