mercoledì 8 aprile 2015

SPEZZATINO DI POLLO SPEZIATO MARINATO ALLA GRIGLIA


Buongiorno! Speravo di passare Pasqua e pasquetta all'insegna del bel tempo e invece la pioggia e il freddo ha rovinato tutto, mi è sembrato di essere in pieno inverno! Quindi niente scampagnate e uscite varie, ma ciò non toglie che ho trascorso una serena e felice Pasqua con i miei cari a casa mia!
Oggi vi posto una delle ricette che ho preparato il giorno di pasquetta, il pollo speziato e marinato alla griglia, una ricetta semplice e saporitissima che è piaciuta molto ai miei ospiti!


Ingredienti per 4 persone:

800 g di spezzatino di pollo,
4 cucchiai di olio evo,
4 spicchi d'aglio,
il succo di 1 limone,
3 cucchiai di vino aromatico,
1 pizzico di pepe nero,
1 pizzico di paprica,
1 pizzico di cannella,
sale.




PROCEDIMENTO:

In una terrina preparate un'emulsione con l'olio, il succo di limone, il vino aromatico, il pepe, la cannella, la paprica, gli spicchi d'aglio tritati e mescolate bene. 
Unite lo spezzatino di pollo e lasciate insaporire per 1 ora, girando i pezzi di tanto in tanto. 
Togliete i pezzi di pollo dalla marinata e poneteli sulla griglia già pronta. 
Cuoceteli finché non saranno cotti, girandoli a metà cottura, senza farli bruciare e spennellandoli di tanto in tanto con la marinata.
A fine cottura insaporite lo spezzatino con un pizzico di sale.
Servitelo con un contorno di patate e funghi o insalata verde!



13 commenti:

  1. Si anche a Roma il tempo a Pasqua è stato orrendo.. e Pasquetta seppur col sole.. molto fredda con vento di tramontana!!! Ottimo il tuo pollo.. smackkk

    RispondiElimina
  2. Mamma mia, questo pollo è da acquolina in bocca!!!!

    RispondiElimina
  3. SEI TRIUSCITA A RIMEDIARE, OTTIMO IL POLLO PREPARATO COSI', BRAVISSIMA!!!!ANCHE QUI PASQUA BRUTTO TEMPO, IN MONTAGNA C'ERA LA NEVE E LUNEDI' FREDDO!!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  4. Dire che è invitante è poco. Mi fa impazzire il tuo pollo, cara <3 Scusami se non sono molto presente.. ma la mia amata nonna mi sta piano piano lasciando e non riesco a collegarmi spesso.. tvb un abbraccio

    RispondiElimina
  5. Sembra ottimo...bravissima!!!!!

    RispondiElimina
  6. Vanna, Ottima ricetta ,veramente delizioso questo spezzatino di pollo! Splendida idea!
    Bravissima come sempre!
    Un abbraccio e felice serata!
    Laura♡♡♡

    RispondiElimina
  7. mi piace questo modo di fare lo spezzatino alla griglia, veramente interessante

    RispondiElimina
  8. Moooooooooooolto invitante, che sfizioseria cara!!!

    RispondiElimina
  9. si sa la carne alla brace ha un suo perchè!!!!!! Direi davvero ottima e la marinatura contribuisce a rendere saporito il pollo!!
    Un bacione,e speriamo che arrivi un pò di caldo!!
    Baci

    RispondiElimina
  10. A me piace tantissimo la carne alla brave una tantum perchè non fa bene a nessuno. A mio marito non piace perchè odia tutto quello che ha sapore di affumicato. Quindi abbiamo la griglia elettrica che non fa fumo e qui il sapore del barbeque tradizionale non esiste...peccato per me. Proverò fare il pollo a lui piace a me no cosi accontentiamo l'uomo :)
    Buona giornata.

    RispondiElimina
  11. Speziato e marinato... una bomba!! Deve essere stato un pranzo squisito.

    RispondiElimina
  12. Pollo speziato, marinato e alla griglia buonissimoooooooooooooo
    Un forte abbraccio<3

    RispondiElimina