Buongiorno! Speravo di passare Pasqua e pasquetta all'insegna del bel tempo e invece la pioggia e il freddo ha rovinato tutto, mi è sembrato di essere in pieno inverno! Quindi niente scampagnate e uscite varie, ma ciò non toglie che ho trascorso una serena e felice Pasqua con i miei cari a casa mia!
Oggi vi posto una delle ricette che ho preparato il giorno di pasquetta, il pollo speziato e marinato alla griglia, una ricetta semplice e saporitissima che è piaciuta molto ai miei ospiti!
Ingredienti per 4 persone:
800 g di spezzatino di pollo,
4 cucchiai di olio evo,
4 spicchi d'aglio,
il succo di 1 limone,
3 cucchiai di vino aromatico,
1 pizzico di pepe nero,
1 pizzico di paprica,
1 pizzico di cannella,
sale.
PROCEDIMENTO:
In una terrina preparate un'emulsione con l'olio, il succo di limone, il vino aromatico, il pepe, la cannella, la paprica, gli spicchi d'aglio tritati e mescolate bene.
Unite lo spezzatino di pollo e lasciate insaporire per 1 ora, girando i pezzi di tanto in tanto.
Togliete i pezzi di pollo dalla marinata e poneteli sulla griglia già pronta.
Cuoceteli finché non saranno cotti, girandoli a metà cottura, senza farli bruciare e spennellandoli di tanto in tanto con la marinata.
A fine cottura insaporite lo spezzatino con un pizzico di sale.
Servitelo con un contorno di patate e funghi o insalata verde!
Si anche a Roma il tempo a Pasqua è stato orrendo.. e Pasquetta seppur col sole.. molto fredda con vento di tramontana!!! Ottimo il tuo pollo.. smackkk
RispondiEliminaMamma mia, questo pollo è da acquolina in bocca!!!!
RispondiEliminaSEI TRIUSCITA A RIMEDIARE, OTTIMO IL POLLO PREPARATO COSI', BRAVISSIMA!!!!ANCHE QUI PASQUA BRUTTO TEMPO, IN MONTAGNA C'ERA LA NEVE E LUNEDI' FREDDO!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaDire che è invitante è poco. Mi fa impazzire il tuo pollo, cara <3 Scusami se non sono molto presente.. ma la mia amata nonna mi sta piano piano lasciando e non riesco a collegarmi spesso.. tvb un abbraccio
RispondiEliminaSembra ottimo...bravissima!!!!!
RispondiEliminaVanna, Ottima ricetta ,veramente delizioso questo spezzatino di pollo! Splendida idea!
RispondiEliminaBravissima come sempre!
Un abbraccio e felice serata!
Laura♡♡♡
mi piace questo modo di fare lo spezzatino alla griglia, veramente interessante
RispondiEliminaMoooooooooooolto invitante, che sfizioseria cara!!!
RispondiEliminasi sa la carne alla brace ha un suo perchè!!!!!! Direi davvero ottima e la marinatura contribuisce a rendere saporito il pollo!!
RispondiEliminaUn bacione,e speriamo che arrivi un pò di caldo!!
Baci
A me piace tantissimo la carne alla brave una tantum perchè non fa bene a nessuno. A mio marito non piace perchè odia tutto quello che ha sapore di affumicato. Quindi abbiamo la griglia elettrica che non fa fumo e qui il sapore del barbeque tradizionale non esiste...peccato per me. Proverò fare il pollo a lui piace a me no cosi accontentiamo l'uomo :)
RispondiEliminaBuona giornata.
Speziato e marinato... una bomba!! Deve essere stato un pranzo squisito.
RispondiEliminaPollo speziato, marinato e alla griglia buonissimoooooooooooooo
RispondiEliminaUn forte abbraccio<3
Grazie mille per la vostra visita! Ciao!
RispondiElimina