venerdì 22 maggio 2015

ALICI ALLA PIZZAIOLA AL FORNO


Come sapete ormai prediligo il pesce alla carne, e specialmente il pesce azzurro. Ricco di omega 3 non può che far bene alla salute! 
Oggi vi propongo una ricetta di mare, economica, facilissima da preparare, molto gustosa e del tutto mediterranea. 
Vi consiglio di comprare delle alici fresche, affinché possiate gustare tutto il sapore del mare!
Buon fine settimana, ciao!





Ingredienti per 4 persone:

600-700 g di acciughe fresche,
5 pomodorini ciliegino,
1 ciuffo di prezzemolo,
2 spicchi d'aglio,
5 cucchiai d'olio evo,
1 cucchiaio di capperi,
origano,
pepe,
sale.





PROCEDIMENTO:


Pulite le alici e lavatele con acqua e sale. 

Preparate un trito di prezzemolo, aglio, capperi e una presa di origano.

In una pirofila unta di olio, cospargete un pò di trito preparato, sistemate le alici e condite con i pomodorini fatti a pezzettini. 

Cospargete le alici con il resto del trito, salate e pepate, irrorate con un filo d'olio. 

Infornate a 200° per 15 minuti.



13 commenti:

  1. Bellissimo golosissimo e anche salutare questo tuo piatto cara Molly! Bravissimaaaa
    Un bacione
    ciaooo

    RispondiElimina
  2. Bellissimo golosissimo e anche salutare questo tuo piatto cara Molly! Bravissimaaaa
    Un bacione
    ciaooo

    RispondiElimina
  3. Io non amo tutto il pesce nonostante sia nata e cresciuta sul mare sono molto selettiva. Le alici o acciughe fresche che a Trieste si chiamano "sardoni" mi piacciono tantissimo ai ferri. Poi adoro lo sgombro e qualche altro pescetto ancora. Ottimi al forno. Buona giornata

    RispondiElimina
  4. Anche a me piace molto il pesce azzurro! Le alici però le desiderano spinate e allora con tanta pazienza li accontento! Ottime cmq!
    Un bacio

    RispondiElimina
  5. Un piatto di pesce delizioso, facile , veloce e sano, che bontà! Bravissima!
    Un abbraccio e felice week end!
    Laura♡♡♡

    RispondiElimina
  6. Devono essere buonissime cotte così al forno.. un bacione e buon w.e. :-D

    RispondiElimina
  7. CHE BUONE LE RICETTE CON IL PESCE FRESCO!!!!!BRAVISSIMA!!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  8. Ma che bella idea alla pizzaiola! Il pesce fa cosi bene ed e' buonissimo!

    RispondiElimina
  9. sane colorate e saporite...il top,mi copio la ricetta :*

    RispondiElimina
  10. Così semplici, così buone, ottime Molly!!!!

    RispondiElimina