Come sapete ormai prediligo il pesce alla carne, e specialmente il pesce azzurro. Ricco di omega 3 non può che far bene alla salute!
Oggi vi propongo una ricetta di mare, economica, facilissima da preparare, molto gustosa e del tutto mediterranea.
Vi consiglio di comprare delle alici fresche, affinché possiate gustare tutto il sapore del mare!
Buon fine settimana, ciao!
Ingredienti per 4 persone:
600-700 g di acciughe fresche,
5 pomodorini ciliegino,
1 ciuffo di prezzemolo,
2 spicchi d'aglio,
5 cucchiai d'olio evo,
1 cucchiaio di capperi,
origano,
pepe,
sale.
PROCEDIMENTO:
Pulite le alici e lavatele con acqua e sale.
Preparate un trito di prezzemolo, aglio, capperi e una presa di origano.
In una pirofila unta di olio, cospargete un pò di trito preparato, sistemate le alici e condite con i pomodorini fatti a pezzettini.
Cospargete le alici con il resto del trito, salate e pepate, irrorate con un filo d'olio.
Infornate a 200° per 15 minuti.
Bellissimo golosissimo e anche salutare questo tuo piatto cara Molly! Bravissimaaaa
RispondiEliminaUn bacione
ciaooo
Bellissimo golosissimo e anche salutare questo tuo piatto cara Molly! Bravissimaaaa
RispondiEliminaUn bacione
ciaooo
Io non amo tutto il pesce nonostante sia nata e cresciuta sul mare sono molto selettiva. Le alici o acciughe fresche che a Trieste si chiamano "sardoni" mi piacciono tantissimo ai ferri. Poi adoro lo sgombro e qualche altro pescetto ancora. Ottimi al forno. Buona giornata
RispondiEliminaSono un'idea fantastica!
RispondiEliminaAnche a me piace molto il pesce azzurro! Le alici però le desiderano spinate e allora con tanta pazienza li accontento! Ottime cmq!
RispondiEliminaUn bacio
Un piatto di pesce delizioso, facile , veloce e sano, che bontà! Bravissima!
RispondiEliminaUn abbraccio e felice week end!
Laura♡♡♡
Devono essere buonissime cotte così al forno.. un bacione e buon w.e. :-D
RispondiEliminaUn piatto buono e sano!
RispondiEliminaCHE BUONE LE RICETTE CON IL PESCE FRESCO!!!!!BRAVISSIMA!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaMa che bella idea alla pizzaiola! Il pesce fa cosi bene ed e' buonissimo!
RispondiEliminasane colorate e saporite...il top,mi copio la ricetta :*
RispondiEliminaCosì semplici, così buone, ottime Molly!!!!
RispondiEliminaGrazie mille carissime, ciao!
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