Nella mia cucina non mancano mai le mele, è un frutto buono e salutare e può essere usato in molte ricette sia dolci che salate. Ci sono diverse ricette di dolci con le mele, ma ognuna ha qualcosa di diverso. Oggi vi propongo questa crostata di mele con confettura di ciliegie, un dolce classico e semplice, da gustare a colazione, a merenda o in qualsiasi momento della giornata!
Ingredienti:
Per la pasta frolla:
150 g di farina 00,
150 g di farina di Kamut,
70 g di zucchero,
150 g di burro morbido,
1 uovo,
1 pizzico di sale.
Per farcire:
4 mele grandi,
2 cucchiai di confettura di ciliegie,
1/2 limone,
50 g di zucchero.
PROCEDIMENTO:
Preparate la pasta frolla impastando velocemente tutti gli ingredienti. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e riponetela per almeno 30 minuti in frigorifero.
Intanto sbucciate le mele, riducetele a dadini, spolverizzatele con lo zucchero e irroratele col succo del limone, amalgamate il tutto.
Stendete 2/3 di pasta frolla su una spianatoia infarinata, poi trasferitela in uno stampo per crostate di 24 cm. di diametro e rivestita con carta forno.
Versate sopra l'impasto le mele, livellatele, e sopra distribuite la confettura di ciliegie.
Stendete il resto della pasta frolla e ricavate delle strisce, quindi sistematele sulle mele formando una grata.
Aggiungete qualche fiocchetto di burro, spolverizzate la crostata con un pò di zucchero e infornate a 180° per 40 minuti circa.
non so resistere ai dolci con le mele, questo in piu' e' arricchito dalla confettura di ciliegie, una goduria allo stato puro, brava Molly, non mi deludi mai!!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaChe voglia di assaggiarla!
RispondiEliminaLa confettura di ciliegie si sposa benisimo con le mele.. Buonissima davvero!!! baci e buon w.e. :-D
RispondiEliminaSembra fantastica, che profumino!!!!!
RispondiEliminaDeliziosa con la confettura di ciliegie, adoro le crostate, brava Molly!!!!
RispondiEliminaRicetta veramente strepitosa, mi piace un sacco! Complimentiiiiiiiiiii
RispondiEliminaTi abbraccio caramente
ciaoooo
Ricetta veramente strepitosa, mi piace un sacco! Complimentiiiiiiiiiii
RispondiEliminaTi abbraccio caramente
ciaoooo
Semplicemente deliziosa, che golosità sublime! Bravissima!
RispondiEliminaFelice week end!
Un abbraccio Laura♡♡♡
Le ciliege è il frutto in assoluto preferito da maritozzo ma non in confettura o simili. Proverò fare la crosta con le ciliege al posto del mele senza confettura. Cosa vuoi alle volte la ricetta attrae ma partendo dalla base qualche piccola modifica. Mi hai dato una bellissima idea. Grazie e buona fine settimana.
RispondiEliminaGrazie a tutte carissime amiche blogger!
RispondiEliminaBella e rustica la tua crostata. Cosa c'e' di meglio di una torta di mele e la tua e' anche molto bella.
RispondiEliminatrovo indovinato l'abbinamento marmellata di ciliegia e mela, insieme danno alla crostata un ottimo sapore
RispondiElimina