lunedì 18 maggio 2015

PEPERONI AL TONNO GRATINATI


Buongiorno! 
Per oggi vi suggerisco una ricetta veloce da preparare e tanto gustosa, i peperoni al tonno gratinati. Un piatto della cucina mediterranea saporito e profumato, perfetto da servire per le cene fredde d'estate. Questa è una ricetta che adoro e che preparo spesso in questo periodo e in estate. Buonissima anche da consumare il giorno dopo!




Ingredienti per 4 persone:

2 peperoni rossi carnosi,
2 peperoni gialli carnosi,
2 cipolle piatte novelle,
160 g di tonno in scatola,
1 cucchiaio di capperi,
2 cucchiai di grana grattugiato,
3 cucchiai di pangrattato,
4 cucchiai d'olio evo,
origano,
pepe,
sale.




PROCEDIMENTO:

Lavate i peperoni, asciugateli e riduceteli a pezzetti, togliendo il torsolo, semi e filamenti.
Prendete una teglia da forno, irroratela di olio e unite i peperoni.
Sbucciate le cipolle e affettatele, quindi distribuitele sui peperoni. 
Aggiungete il tonno sbriciolato, i capperi, una spolverata di origano, il grana, sale q.b. e un pizzico di pepe.
Ricoprite con il pangrattato e terminate con un filo d'olio.
Infornate per 30-35 minuti a 200°.
Serviteli tiepidi o anche freddi! 


18 commenti:

  1. Buongiorno Molly,ottima la tua idea...la rifaro'!!
    baci

    RispondiElimina
  2. Buongiorno Molly,ottima la tua idea...la rifaro'!!
    baci

    RispondiElimina
  3. Molto buono ma purtroppo i peperoni non fanno per me. Buona settimana

    RispondiElimina
  4. Bellissimo e buonissimo questo tuo piatto! Complimentiiiiii
    Ti abbraccio
    ciaooo

    RispondiElimina
  5. Bellissimo e buonissimo questo tuo piatto! Complimentiiiiii
    Ti abbraccio
    ciaooo

    RispondiElimina
  6. Un accostamento pazzesco tonnoe peperoni!!!! smack e buon lunedì :-)

    RispondiElimina
  7. Sì Vanna, conosco questo piatto! E' gustosissimo anche freddo! Grazie per averlo proposto!
    Baci

    RispondiElimina
  8. Peperoni e tonno, un'abbinamento che mi piace moltissimo, deliziosi così gratinati!!!

    RispondiElimina
  9. mi piace molto questo abbinamento, che sapori fantastici!!!!Brava cara!!!Sai dirmi qualcosa a proposito dell'adeguamento dei siti e blog per i cookies entro il 3 giugno 2015????Fammi sapere, io non ci capisco nulla!!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  10. Ciao carissima questo è un piatto stupendo, ottimo abbinamento degli ingredienti, una vera bontà di profumi e sapori!
    Bravissima!
    Un abbraccio e felice giornata!
    Laura♡♡♡

    RispondiElimina
  11. Che buoni i peperoni con il tonno! Ottima questa ricetta :-)

    RispondiElimina
  12. Sembra un modo davvero semplice e pratico per cuocere il tutto.. grazie per l'idea!

    L’angolo della casalinga, ricette veloci e facili

    RispondiElimina
  13. la trovo un ottima idea per preparare i peperoni molto guistosa

    RispondiElimina
  14. I peperoni d'estate mi piacciono tantissimo.....non mancherò di fare il tuo gustoso piatto che mi attira molto!!!
    Baci

    RispondiElimina
  15. è un idea niente male cosi si rispamia con l'olio,la cottura cosi devo dire che mi piace, brava

    RispondiElimina
  16. Grazie a tutti per i vostri commenti, sono felice che vi sia piaciuta la mia ricetta! Baci!

    RispondiElimina