Buongiorno!
Per oggi vi suggerisco una ricetta veloce da preparare e tanto gustosa, i peperoni al tonno gratinati. Un piatto della cucina mediterranea saporito e profumato, perfetto da servire per le cene fredde d'estate. Questa è una ricetta che adoro e che preparo spesso in questo periodo e in estate. Buonissima anche da consumare il giorno dopo!
Ingredienti per 4 persone:
2 peperoni rossi carnosi,
2 peperoni gialli carnosi,
2 cipolle piatte novelle,
160 g di tonno in scatola,
1 cucchiaio di capperi,
2 cucchiai di grana grattugiato,
3 cucchiai di pangrattato,
4 cucchiai d'olio evo,
origano,
pepe,
sale.
PROCEDIMENTO:
Lavate i peperoni, asciugateli e riduceteli a pezzetti, togliendo il torsolo, semi e filamenti.
Prendete una teglia da forno, irroratela di olio e unite i peperoni.
Sbucciate le cipolle e affettatele, quindi distribuitele sui peperoni.
Aggiungete il tonno sbriciolato, i capperi, una spolverata di origano, il grana, sale q.b. e un pizzico di pepe.
Ricoprite con il pangrattato e terminate con un filo d'olio.
Infornate per 30-35 minuti a 200°.
Serviteli tiepidi o anche freddi!
Buongiorno Molly,ottima la tua idea...la rifaro'!!
RispondiEliminabaci
Buongiorno Molly,ottima la tua idea...la rifaro'!!
RispondiEliminabaci
Molto buono ma purtroppo i peperoni non fanno per me. Buona settimana
RispondiEliminaBellissimo e buonissimo questo tuo piatto! Complimentiiiiii
RispondiEliminaTi abbraccio
ciaooo
Bellissimo e buonissimo questo tuo piatto! Complimentiiiiii
RispondiEliminaTi abbraccio
ciaooo
veramente un'ottimo piatto estivo!
RispondiEliminaBaci
Un accostamento pazzesco tonnoe peperoni!!!! smack e buon lunedì :-)
RispondiEliminaSembrano ottimi!
RispondiEliminaSì Vanna, conosco questo piatto! E' gustosissimo anche freddo! Grazie per averlo proposto!
RispondiEliminaBaci
Peperoni e tonno, un'abbinamento che mi piace moltissimo, deliziosi così gratinati!!!
RispondiEliminami piace molto questo abbinamento, che sapori fantastici!!!!Brava cara!!!Sai dirmi qualcosa a proposito dell'adeguamento dei siti e blog per i cookies entro il 3 giugno 2015????Fammi sapere, io non ci capisco nulla!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaCiao carissima questo è un piatto stupendo, ottimo abbinamento degli ingredienti, una vera bontà di profumi e sapori!
RispondiEliminaBravissima!
Un abbraccio e felice giornata!
Laura♡♡♡
Che buoni i peperoni con il tonno! Ottima questa ricetta :-)
RispondiEliminaSembra un modo davvero semplice e pratico per cuocere il tutto.. grazie per l'idea!
RispondiEliminaL’angolo della casalinga, ricette veloci e facili
la trovo un ottima idea per preparare i peperoni molto guistosa
RispondiEliminaI peperoni d'estate mi piacciono tantissimo.....non mancherò di fare il tuo gustoso piatto che mi attira molto!!!
RispondiEliminaBaci
è un idea niente male cosi si rispamia con l'olio,la cottura cosi devo dire che mi piace, brava
RispondiEliminaGrazie a tutti per i vostri commenti, sono felice che vi sia piaciuta la mia ricetta! Baci!
RispondiElimina