mercoledì 13 maggio 2015

PETTO DI POLLO ALLE CIPOLLE PIATTE NOVELLE


Buongiorno!
La ricetta che vi suggerisco oggi è un secondo facile e gustoso,  il petto di pollo alle cipolle! Le cipolle piatte bianche si trovano in questo periodo primaverile e sono dolci e gustose. Si possono preparare in tanti modi, sono un ottimo contorno per carni e uova, buonissime al forno.
 Ottime abbinate al pollo, che lo rendono tenero e sugoso!


Ingredienti per 4 persone:

8 fettine di petto di pollo,
5 cipolle piatte novelle,
2 bicchieri di vino bianco secco,
1 bustina di zafferano,
3 cucchiai di olio evo,
1 grossa noce di burro,
farina q.b.,
pepe,
sale.





PROCEDIMENTO:


Sbucciate e affettate sottilmente le cipolle e fatele dorare nell'olio a fuoco lento.

 Aggiungete poco per volta un goccio di vino e per ultimo unite lo zafferano sciolto in un pò di vino. Salate e pepate e portate a cottura; quindi spegnete il fuoco.

In un'altra padella fate sciogliere il burro, passate le fettine di pollo nella farina, quindi fatele dorare nel burro, rigirandole anche dall'altro lato, salate e pepate.

Versate le cipolle in una pirofila, adagiate sopra le fette di pollo e passatele in forno a 180°  per una decina di minuti affinché si insaporiscano.

 Servite caldo!



13 commenti:

  1. A me le cipolle piacciono brasate, in umido, ecc. scelgo le cipolle bianche piccole o comunque non le tonde ma non sapevo si chiamassero "cipolle piatte" qui sono conosciute solo con il nome di cipolle novelle si, s'impara sempre qualcosa. Ottimo abbinamento. Buona giornata.

    RispondiElimina
  2. Adoro le cipolle.. Mi piace in accostamento al petto di pollo! smack

    RispondiElimina
  3. semplice e appagante, me ne passi un piatto????Baci sabry

    RispondiElimina
  4. Un'idea fantastica, un piatto ottimo!!!!

    RispondiElimina
  5. un buonissimo contorno abbinato ad un tenero pollo..mi piace!!!!

    RispondiElimina
  6. Un secondo piatto semplicemente delizioso!
    Bravissima!
    Un abbraccio e felice serata!
    Laura♡♡♡

    RispondiElimina
  7. Che buono che deve essere il pollo fatto cosi!! Grazie per questa bella idea. Semplice e veloce. Ciao!

    RispondiElimina
  8. Adoro le cipolle novelle, un piatto gustosissimo, brava Molly!"

    RispondiElimina
  9. Haha I absolutely love this post!

    RispondiElimina
  10. una bella versione per apprezzare di più la carne bianca del pollo

    RispondiElimina
  11. deliziosa ricetta...amo le cipolle!!
    Ciao carissima!!

    RispondiElimina
  12. deliziosa ricetta...amo le cipolle!!
    Ciao carissima!!

    RispondiElimina
  13. Grazie mille, per la vostra visita! Un abbraccio!

    RispondiElimina