Buongiorno!
La ricetta che vi suggerisco oggi è un secondo facile e gustoso, il petto di pollo alle cipolle! Le cipolle piatte bianche si trovano in questo periodo primaverile e sono dolci e gustose. Si possono preparare in tanti modi, sono un ottimo contorno per carni e uova, buonissime al forno.
Ottime abbinate al pollo, che lo rendono tenero e sugoso!
8 fettine di petto di pollo,
5 cipolle piatte novelle,
2 bicchieri di vino bianco secco,
1 bustina di zafferano,
3 cucchiai di olio evo,
1 grossa noce di burro,
farina q.b.,
pepe,
sale.
PROCEDIMENTO:
Sbucciate e affettate sottilmente le cipolle e fatele dorare nell'olio a fuoco lento.
Aggiungete poco per volta un goccio di vino e per ultimo unite lo zafferano sciolto in un pò di vino. Salate e pepate e portate a cottura; quindi spegnete il fuoco.
In un'altra padella fate sciogliere il burro, passate le fettine di pollo nella farina, quindi fatele dorare nel burro, rigirandole anche dall'altro lato, salate e pepate.
Versate le cipolle in una pirofila, adagiate sopra le fette di pollo e passatele in forno a 180° per una decina di minuti affinché si insaporiscano.
Servite caldo!
A me le cipolle piacciono brasate, in umido, ecc. scelgo le cipolle bianche piccole o comunque non le tonde ma non sapevo si chiamassero "cipolle piatte" qui sono conosciute solo con il nome di cipolle novelle si, s'impara sempre qualcosa. Ottimo abbinamento. Buona giornata.
RispondiEliminaAdoro le cipolle.. Mi piace in accostamento al petto di pollo! smack
RispondiEliminasemplice e appagante, me ne passi un piatto????Baci sabry
RispondiEliminaUn'idea fantastica, un piatto ottimo!!!!
RispondiEliminaun buonissimo contorno abbinato ad un tenero pollo..mi piace!!!!
RispondiEliminaUn secondo piatto semplicemente delizioso!
RispondiEliminaBravissima!
Un abbraccio e felice serata!
Laura♡♡♡
Che buono che deve essere il pollo fatto cosi!! Grazie per questa bella idea. Semplice e veloce. Ciao!
RispondiEliminaAdoro le cipolle novelle, un piatto gustosissimo, brava Molly!"
RispondiEliminaHaha I absolutely love this post!
RispondiEliminauna bella versione per apprezzare di più la carne bianca del pollo
RispondiEliminadeliziosa ricetta...amo le cipolle!!
RispondiEliminaCiao carissima!!
deliziosa ricetta...amo le cipolle!!
RispondiEliminaCiao carissima!!
Grazie mille, per la vostra visita! Un abbraccio!
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