Buongiorno!
Passando per i vostri blog, vedo che molte di voi sono tanto brave a panificare, tanto da farmi venire una voglia di panificare anch'io. Questi filoncini di pane impastati con il Bimby sono venuti benissimo, soffici e leggeri e rimangono morbidi per diversi giorni, penso di rifarli ancora!
Ingredienti per 2 filonicini:
300 g di farina integrale,
200 g di farina 00,
300 g di acqua,
2 cucchiai d'olio evo,
2 cucchiaini di sale fino,
30 g di lievito madre essiccato,
1 cucchiaino di miele.
PROCEDIMENTO:
Versate nel boccale l'acqua con il miele a 37° -vel 3 per 30".
Aggiungete l'olio e il sale sempre a vel.3 per 20".
Unite le farine e il lievito madre essiccato a vel. 5 per 40" e 1'-1/2 a vel. Spiga.
Lasciare lievitare l'impasto nel boccale per 30-40 minuti circa.
Trascorso questo tempo, togliere l'impasto dal boccale, lavorarlo un pò e dividerlo in 2 parti.
Stendete ogni pezzo in una sfoglia rettangolare di 1 cm di spessore, quindi arrotolatelo in modo da ottenere 2 filoncini.
Trasferiteli in una teglia rivestita con carta forno, date a ogni filoncino un taglio nel senso della lunghezza e mettete in forno spento a lievitare per 2 ore circa o fino al raddoppio.
Cuocere i forno caldo a 180° per 20 minuti circa.
L'aspetto è veramente perfetto!
RispondiEliminaSono fantastici!!!
RispondiEliminaChe bello avere il Bimby! Anche un mio amico ce l'ha e di sicuro aiuta un sacco in cucina. Io faccio ancora tutto a mano ma spero un giorno di comprarne uno anch'io. Chissa' che buono il tuo pane!
RispondiEliminaHA UN ASPETTO DAVVERO INVITANTE.. LO VOGLIO PROVARE ...
RispondiEliminaLIA
Ma ti son venuti benissimo.. e ottima la scelta di parte di farina integrale!! baci e buon lunedì :-)
RispondiEliminama che aspetto magnifico che hanno, brava cara!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaVanna, te li copio subito!!! Grazie! Ma che belli!
RispondiEliminaUn bacio e buona serata!
Rosa <3<3<3
sono stupendi,anch'io copio la ricetta!!!!! :-)
RispondiEliminaBellissimi i tuoi filoncini. Non sa a me quanto piace pianificare..Mi dispiace non poterlo fare d'estate. Mi organizzerò d'inverno con il lievito madre...un'altra cosa che voglio sperimentare.
RispondiEliminaBuona giornata
Complimenti Molly, croccanti sulla crosta e morbidi dentro... bravissima!!!!!
RispondiEliminaHanno una bella crosta croccante complimenti!!!
RispondiEliminaUn forte abbraccio<3
Brava, la soddisfazione del pane fatto in casa, secondo me, non ha eguali. Vedrai, più ne fai e piu ne vorrai fare.
RispondiEliminaGrazie per il vostro passaggio, ciao!
RispondiEliminaGrazie per il vostro passaggio, ciao!
RispondiEliminaVanna, ti sono venuti benissimo e lievitati perfettamente si vede dalla alveolatura, splendida doratura, ha lo stesso colore del grano dorato al sole...cche splendida
RispondiEliminaBravissima!
Un abbraccio e felice giornata!
Laura♡♡♡
Scusa , volevo dire che splendida visone!
RispondiEliminaKiss♡♡♡
Laura♡
Io ho il vecchi Bimby, troppo piccolo per i lievitati e allora impasto a mano. E' più divertente e in più mi rilassa. Ti sono venuti buonissimi, complimenti.
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