lunedì 15 giugno 2015

FILONCINI INTEGRALI COL BIMBY



Buongiorno!
Passando per i vostri blog, vedo che molte di voi sono tanto brave a panificare, tanto da farmi venire  una  voglia di panificare anch'io.  Questi filoncini di pane impastati con il Bimby sono venuti benissimo, soffici e leggeri e rimangono morbidi per diversi giorni, penso di rifarli ancora!





Ingredienti per 2 filonicini:

300 g di farina integrale,
200 g di farina 00,
300 g di acqua,
2 cucchiai d'olio evo,
2 cucchiaini di sale fino,
30 g di lievito madre essiccato,
1 cucchiaino di miele.






PROCEDIMENTO:


Versate nel boccale l'acqua con il miele a 37° -vel 3 per 30". 

Aggiungete l'olio e il sale sempre a vel.3 per 20".

Unite le farine e il lievito madre essiccato a vel. 5 per 40" e 1'-1/2  a vel. Spiga.

 Lasciare lievitare l'impasto nel boccale per 30-40 minuti circa.

Trascorso questo tempo, togliere l'impasto dal boccale, lavorarlo un pò e dividerlo in 2 parti.

Stendete ogni pezzo in una sfoglia rettangolare di 1 cm di spessore, quindi arrotolatelo in modo da ottenere 2 filoncini.

Trasferiteli in una teglia rivestita con carta forno, date a ogni filoncino un taglio nel senso della lunghezza e mettete in forno spento a lievitare per 2 ore circa o fino al raddoppio.

Cuocere i forno caldo a 180° per 20 minuti circa.




17 commenti:

  1. Che bello avere il Bimby! Anche un mio amico ce l'ha e di sicuro aiuta un sacco in cucina. Io faccio ancora tutto a mano ma spero un giorno di comprarne uno anch'io. Chissa' che buono il tuo pane!

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  2. Ma ti son venuti benissimo.. e ottima la scelta di parte di farina integrale!! baci e buon lunedì :-)

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  3. ma che aspetto magnifico che hanno, brava cara!!!!Baci Sabry

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  4. Vanna, te li copio subito!!! Grazie! Ma che belli!
    Un bacio e buona serata!
    Rosa <3<3<3

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  5. sono stupendi,anch'io copio la ricetta!!!!! :-)

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  6. Bellissimi i tuoi filoncini. Non sa a me quanto piace pianificare..Mi dispiace non poterlo fare d'estate. Mi organizzerò d'inverno con il lievito madre...un'altra cosa che voglio sperimentare.
    Buona giornata

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  7. Complimenti Molly, croccanti sulla crosta e morbidi dentro... bravissima!!!!!

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  8. Hanno una bella crosta croccante complimenti!!!
    Un forte abbraccio<3

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  9. Brava, la soddisfazione del pane fatto in casa, secondo me, non ha eguali. Vedrai, più ne fai e piu ne vorrai fare.

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  10. Grazie per il vostro passaggio, ciao!

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  11. Grazie per il vostro passaggio, ciao!

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  12. Vanna, ti sono venuti benissimo e lievitati perfettamente si vede dalla alveolatura, splendida doratura, ha lo stesso colore del grano dorato al sole...cche splendida
    Bravissima!
    Un abbraccio e felice giornata!
    Laura♡♡♡

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  13. Scusa , volevo dire che splendida visone!
    Kiss♡♡♡
    Laura♡

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  14. Io ho il vecchi Bimby, troppo piccolo per i lievitati e allora impasto a mano. E' più divertente e in più mi rilassa. Ti sono venuti buonissimi, complimenti.

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