Buon mercoledì!
Per oggi vi propongo il risotto alle verdure. Bastano pochi ingredienti per preparare un risotto gustoso ed economico. Io adoro le verdure, anche perchè fanno bene al nostro organismo, specialmente d'estate, in quanto contengono vitamine e sali minerali, indispensabili per combattere il caldo. Questo risotto e veramente buono e anche leggero, perfetto da gustare a cena!
Ingredienti per 4 persone:
300 g di riso per risotti,
1 carota,
1/2 cipolla,
1 costa di sedano,
1 zucchina,
2 pomodori rossi freschi,
100 g di zucca,
1 ciuffo di prezzemolo,
4 cucchiai di formaggio grana grattugiato,
3 cucchiai di olio evo,
1 noce di burro,
2-3 foglie di basilico,
1 e 1/4 di l. di brodo di dado alle verdure,
sale.
PROCEDIMENTO:
Raschiate la carota, pulite la zucca e lavate la zucchina e il sedano, poi riducete queste verdure a tocchetti.
Preparate il brodo di dado aggiungendo eventualmente un pò di sale.
In una casseruola soffriggete in 3 cucchiai di olio la cipolla affettata sottilmente e prima che prenda colore, aggiungete le verdure preparate. Unite anche i pomodori privati dei semi e spezzettati, il prezzemolo tritato e lasciate insaporire per qualche minuto, mescolando il tutto.
Aggiungete il riso e portate a cottura, aggiungendo poco per volta il brodo caldo.
A fine cottura aggiungete una noce di burro e il formaggio grattugiate, mescolate e lasciate insaporire
Completate con il basilico fresco tritato, quindi servite subito.
Quando leggo 'con verdure' un po mi impanico perché non so tanto abbinate, in verità è più facile di ciò che sembra.
RispondiEliminaOttimo risotto.
Adoro questi risotti verdurosi.. smack
RispondiEliminaUno dei miei preferiti in questo periodo!!!
RispondiEliminadelizioso, amo i primi ricchi di colore e verdure!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaAdoro i risotti in genere e con la bella stagione sono ancora più buoni così colorati e ricchi di tanta buona verdura!
RispondiEliminaBaci
SI sono una delizia i risotti con le verdure e sono anche leggeri. Ottimi per l'estate!
RispondiEliminaFantastico questo risotto con tutte le verdurine di stagione.
RispondiEliminaColorato e profumato
Un risotto delizioso, delicato e cremoso uns vera bontà di profumi e sapori!
RispondiEliminaBravissima Vanna!
Un abbraccio e ti auguro una splendida giornata!
Laura♡♡♡
Mi piace questa formula per gustare il risotto anche in estate: sottrarre ingredienti corposi e addizionare di fresche verdure estive. Da fare!
RispondiEliminaV.
Quanto i piace così verduroso, che bel risottino!!!!
RispondiEliminache buon risotto Molly!Fai bene ad usare verdure specialmente con questi caldi!!!
RispondiEliminaUn bacio
Grazie a tutte carissime! ciao!
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