Le zucchine le adoro in quanto oltre ad essere buone sono anche versatili, si possono preparare in tanti modi. Tempo fa ho postato altre versioni di come farcirle, le trovate qui o qui oppure qui. Sono un buon secondo e con l'aggiunta delle patate può essere presentato come piatto unico, si possono preparare in anticipo e gustarle tiepide, sono ottime!
Ingredienti per 4 persone:
4 zucchine tonde,
100 g di carne tritata di vitello o manzo,
2 uova,
1 panino raffermo,
2 sottilette,
1 ciuffo di prezzemolo,
2 spicchi d'aglio,
1 bicchiere di latte,
50 g di parmigiano reggiano,
5-6 pomodorini ciliegino,
5 patate medie,
4 cucchiai di olio evo,
sale e pepe.
PROCEDIMENTO:
Lavare le zucchine, spuntarle e svuotarle della polpa con uno scavino.
Tritate la polpa e versatela in una padella con 2 cucchiai d'olio, aggiungete 2 pomodorini spezzettati, un pò di prezzemolo e aglio tritati; salate, pepate e fate rosolare il tutto.
Dopo qualche minuto aggiungete la carne tritata, cuocete per qualche minuto ancora, quindi togliete dal fuoco e versate il composto in una ciotola.
Aggiungete le uova, il pane fatto ammorbidire nel latte e poi strizzato, le sottilette sminuzzate, 3-4 cucchiai di formaggio e amalgamate il tutto.
Farcite con questo composto le zucchine.
Pelate le patate e affettatele.
Condite una pirofila con l'olio, pomodorini, prezzemolo e aglio tritati, una spolverata di formaggio, sale e pepe.
Sistemate nella pirofila le patate,e sopra adagiate le zucchine ripiene.
Condite con un filo d'olio, aggiungete un goccio d'acqua e fate cuocere in forno a 200° per 1 h e 1/4 circa.
Sfornate e servite le zucchine tiepide.
Mi piacciono un sacco le zucchine ripiene!!
RispondiEliminaMa che bella idea! Sono ottime le zucchine ripiene! Baci baci ciao
RispondiEliminaOttime così farcite!
RispondiEliminasono il piatto preferito di mio figlio, ottime con questo ripieno, io non le ho ancora fatte quest'anno!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaChe bontà Vanna, è un piatto che adoro! Grazie per la condivisione!
RispondiEliminaBravissima!
Un abbraccio e felice week end!
Laura♡♡♡
Buoni da provare buona fine settimana.
RispondiEliminaMolto invitanti così ripiene queste zucchine, brava Molly!!!!
RispondiEliminaun modo molto buono per utilizzare questo tipo nuovo di zucchine
RispondiEliminache buone!!!Anch'io trovo che le zucchine siano molto versatili in cucina!!!
RispondiEliminaGrazie a tutti per la vostra visita, ciao!
RispondiEliminaGrazie a tutti per la vostra visita, ciao!
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