lunedì 20 luglio 2015

CROSTATA MORBIDA


Buongiorno!
Oggi vi propongo un dolce veramente ottimo e veloce da fare, la crostata morbida!
Questo dolce mi è stato consigliato da mia figlia (anche lei ha un blog  "Il criceto goloso" che purtroppo ha dovuto sospendere con l'arrivo dei piccoli). E' un dolce che lei ha provato diverso tempo fa, la ricetta è di Claudia. Devo ammettere che ha avuto ragione, questo dolce è veramente ottimo e veloce da fare. Ho cambiato il gusto della confettura e invece della vaniglia ho usato il limone, vi consiglio di provarlo!






Ingredienti:


200 g di farina 00,
1 cucchiaino di lievito per dolci,
120 g di olio di semi,
150 g di zucchero,
buccia di 1 limone grattugiato,
2 uova,
1 pizzico di sale,
1 vasetto di confettura (io di ciliegie),
zucchero a velo q.b..






PROCEDIMENTO:

In una ciotola mescolate la farina con il lievito, aggiungete lo zucchero, un pizzico di sale, la buccia di limone grattugiato e le uova. 

Per ultimo versate a filo l'olio e mescolate il tutto. 

Otterrete un impasto di frolla morbida. 

Rivestite di carta forno uno stampo di 26 cm di diametro e versate il composto. 

Con un cucchiaio fate delle fossette nell'impasto e riempiteli con la confettura di ciliegie. 

Riscaldate il forno a 180° e cuocete il dolce per 25 - 30 minuti.

Dopo che la crostata si sarà raffreddata, cospargetela di zucchero a velo.




8 commenti:

  1. In qualunque versione, la crostata resta sempre la mia preferita.
    Buon inizio di settimana,
    V.

    RispondiElimina
  2. E' davvero deliziosa!
    Buona giornata

    RispondiElimina
  3. Semplicemente deliziosa cara Vanna, adoro le crostate e la tua versione è golosissima!
    Bravissima!
    Un abbraccio e felice settimana!
    Laura♡♡♡

    RispondiElimina
  4. Veloce e buona! La crostata "morbida" mi piace tantissimo!!! Complimenti per la tua proposta!
    Ti auguro una splendida giornata!
    Un abbraccio, Rosa <3

    RispondiElimina
  5. conosco questo dolce e confermo che è fantastico!!!!!!!!
    Un bacio

    RispondiElimina
  6. Veloce e semplice e con Claudia si va sempre sul sicuro. Grazie per averla riproposta.
    Baci

    RispondiElimina
  7. Carino il blog di tua figlia, chissa' da chi a preso eh?!
    Che delizia la tua torta! Ciao.

    RispondiElimina