Buongiorno, che caldo ragazze, non se ne può più! Non vedo l'ora di andare un pò al mare, almeno potrò rinfrescami un pò!
Oggi vi propongo questi bocconcini sfiziosi e anche molto saporiti! Perfetti da servire a tavola come antipasto o per un buffet!
Ingredienti per 4 persone:
400 g di ricotta,
50 g di prosciutto crudo a fette,
1 uovo,
30 g di parmigiano grattugiato,
2 rametti di timo,
pinoli q.b.,
4 cucchiai d'olio evo,
1 cespo di insalata,
sale.
PROCEDIMENTO:
Spezzettate le fettine di prosciutto crudo e fateli rosolare in padella con un cucchiai d'olio finchè diventeranno croccanti.
Lasciateli raffreddare, poi tritateli nel mixer.
Mettete la ricotta in una ciotola e aggiungete il prosciutto tritato, le foglioline di timo, l'uovo, il parmigiano e un pizzico di sale e amalgamate il tutto.
Con il composto preparate delle palline quanto una noce, schiacciatele leggermente e su ognuna mettete alcuni pinoli.
Rivestite di carta forno una teglia, disponete le schiacciatine, conditele con un filo d'olio, poi passatele in forno caldo a 200° per 15-20 minuti.
Lavate le foglie di insalata, asciugatele e disponetele su un piatto da portata; su ognuna mettete una schiacciatina, quindi portate in tavola!
Complimenti cara Vanna, hai preparato uno snack fantastico e delizioso, queste schiacciatine sono una vera bontà!
RispondiEliminaBravissima!
Un abbraccio e felice giornata!
Laura♡♡♡
Carissima con questo caldo usare il forno non esiste per me già il fuoco semplice è un dramma ammiro la tua costanza. Buona giornata e buone vacanze.
RispondiEliminaChe buoni questi bocconcini! Mi viene voglia di farli.
RispondiEliminaDa noi invece c'e' vento, pioggia che va e viene e con le maniche corte non fa mica tanto caldo. Da un estremo all'altro. Approfitta per andare a mare. Baci!
Sfiziose e originali!
RispondiEliminaChissà se queste polpette sono una strategia anti caldo? Sicuramente sono golose!
RispondiEliminaV.
Vanna, ma che antipasti belli e originali hai preparato! Ti assicuro che li farò perchè sono facili e si presentano molto bene! Ottima idea per un buffet estivo! B r a v i s s i m a !!!!! :)))
RispondiEliminaKiss Rosa
Un ottimo modo per riciclare la ricotta che a casa mia abbonda sempre. Mi piace supergustoso.
RispondiEliminaHo sempre della ricotta in frigo, ottima idea e anche fresca.
RispondiEliminaGrazie a tutte carissime, ciao!
RispondiElimina