lunedì 13 luglio 2015

FIORI DI ZUCCA FARCITI


Quest'anno mi è venuto voglia di piantare alcuni semi di zucca in un vaso. Sono venute fuori delle piantine e con tanti fiori di zucca, pronti per essere preparati in pastella.
I fiori di zucca farciti sono dei deliziosi bocconcini da gustare caldi come antipasto o anche secondo piatto, devo stare attenta quando li preparo, perchè si allungano tante mani per l'assaggio, e rischio che il piatto arrivi vuoto sulla tavola!





Ingredienti per 4 persone:

300 g di fiori di zucca,
100 g di prosciutto cotto,
100 g di galbanino a fette o altro formaggio morbido,
2 uova,
50 g di farina,
sale,
olio di oliva per friggere.






PROCEDIMENTO:


Pulite i fiori di zucca, togliete il gambo e delicatamente il pistillo e farciteli con un pò di prosciutto cotto e una fettina di galbanino.

In una ciotola preparate una pastella, sbattete le uova con 2 cucchiai di farina, un pizzico di sale; aggiungete un pò d'acqua ghiacciata e frizzante e stemperate il tutto.

Passate i fiori di zucca farciti, prima nella farina e poi nella pastella.

Friggete i fiori di zucca in olio bollente, scolateli e passateli su carta assorbente prima di servirli caldi!




14 commenti:

  1. Un frittino che fa sempre piacere avere a tavola.
    Ottimo ripieno ..piace sempre a tutti!!
    <3<3<3

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  2. Avendo piante di zucchine nell'orto, mi trovo spesso con una grossa quantità di fiori e farli ripieni e fritti è sempre un piacere!

    L’angolo della casalinga, ricette veloci e facili

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  3. Non ho la coltivazione....ma si trovano i fiori belli grandi mai fatti forse perchè non amo le zucchine proverò ciaooo

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  4. Ma davvero li hai piantati??? che bell'idea.. vorrei farlo anche io.. adoro ifiori di zucca e si farciscono in mille modi! Ottima proposta la tua.. Buona settimana :-)

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  5. amo i fiori di zucca, quest'anno nno li ho ancora mangiati, prendo spunto dalla tua ricetta cara!!!Come stai???tutto bene??Io sto proseguendo la vacanza in Puglia ma con un po' di disguidi di salute, ho la pressione bassissima e frequenti svenimenti, nno sto andando molto al mare, spero passi presto!!!Baci Sabry

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  6. Ciao carissima, adoro i fiori di zucca, e la tua ricetta è favolosa!
    Un abbraccio e felice settimans!
    Laura♡♡♡

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  7. Sono buonissimi. Mi piacciono molto farciti. Di solito mia madre li riempie con un tocchetto di scamorza e mezza alice sott'olio, una ghiottoneria. Le dirò di provare questa tua versione.

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  8. Non vedo l'ora di venire in Italia per mangiarmi i fiori di zucchina. Ottima questa ricetta la devo provare. Ciao!

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  9. Buonissimi, con quel ripieno sono squisiti.
    Ciao Molly, passa una bella estate, io sono già in pausa ferie, ma appena posso passerò a salutarti.Adoro i tuoi piatti di pesce, ne proverò qualcuno sicuramente.
    Un caro saluto!
    Lina

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  10. Sono veramente una tentazione, io spesso lei nascondo altrimenti rischio di portare in tavola un piatto vuoto. Ciao

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