Buon inizio di settimana a tutti!
Nella stagione estiva solitamente non si ama molto stare in cucina e soprattutto si preferisce piatti sbrigativi. Ancora una volta oggi vi suggerisco un primo piatto veloce da preparare, ma ricco di sapore e colore. Paglia e fieno al prosciutto, un primo gustoso, perfetto per una cena improvvisata con amici!
Ingredienti per 4 persone:
350 g di taglioline (paglia e fieno),
450 g di pomodori rossi,
50 g di prosciutto crudo,
1 spicchio d'aglio,
1 ciuffo fi prezzemolo,
2-3 foglie di basilico,
4 cucchiai di parmigiano grattugiato,
3 cucchiai d'olio evo,
1 noce di burro,
sale e pepe.
PROCEDIMENTO:
Preparate un trito con il prosciutto, aglio e prezzemolo e fate rosolare il tutto lentamente con l'olio e il burro.
Tagliate i pomodori a pezzetti dopo averli lavati, spellati e tolto i semi; quindi aggiungeteli al soffritto, salate e pepate e fate cuocere per 10-15 minuti a fuoco medio.
Intanto cuocete le taglioline in acqua bollente salata, toglietele al dente.
Versate la pasta in una zuppiera o in piatti individuali e conditela con il sughetto preparato.
Completate il piatto con il basilico tagliuzzato grossolanamente con le mani e una manciata di parmigiano grattugiato, quindi portate subito a tavola!
Di sicuro! Gustosissimo questo piatto! Sono anni che non mangio la paglia e fieno. Un classico che va sempre.
RispondiEliminaChe piattino invitante,grazie,felice serata
RispondiEliminasolitamente non si ama molto stare ai fornelli quando fa caldo però per un piatto così si può fare uno strappo!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Adoro le fettuccine paglia e fieno!!!! ottimo condimento leggero ma saporito! :-* baciotti
RispondiEliminada quanto non mangio una paglia e fieno!
RispondiEliminaChe buona!
Buonissima questa pasta due colori..bel condimento.
RispondiEliminaUn bacio e un abbraccio
Ciao cara, questo piatto è una vera bontà di profumi e sapori!
RispondiEliminaBravissima! Un abbraccio e felice settimana!
Laura♡♡♡
Complimenti per il piatto che hai preparato, saporito e bello da vedersi!
RispondiEliminaUn abbraccio e buonissima settimana!
Rosa
Molto appetitose!!!!
RispondiEliminaBuono e buona serata.
RispondiEliminaUn bel piatto gustoso e invitante, brava Molly!
RispondiEliminaQuanto mi piace paglia e fieno... ricordo che da piccola volevo solo il fieno... :-)
RispondiEliminaMa che bel piatto gustoso, colorato ed invitante :)
RispondiEliminaUn bacio