Avete ragione, fa caldo e accendere il forno in questo periodo non è il massimo. Ma per queste golose tartellette ne vale la pena!
Buon fine settimana a tutti/e!
Ingredienti:
per la pasta frolla:
300 g di farina 00,
130 g di burro,
80 g di zucchero,
1 uovo e 1 tuorlo,
buccia di limone grattugiata,
1 pizzico di sale,
1/2 cucchiaino di lievito.
per farcire:
300 g di ricotta,
3 cucchiai di zucchero a velo,
confettura di albicocche,
confettura di ciliegie,
ciliegie e albicocche fresche per guarnire.
PROCEDIMENTO:
Preparate la pasta frolla impastando velocemente tutti gli ingredienti.
Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e mettete in frigo a riposare per 30 minuti.
Passato il tempo dovuto, stendete la pasta frolla e rivestite degli stampini per tartellette, imburrate e infarinate.
Al centro di ognuna, mettete in una metà un cucchiaino di confettura di albicocche e nell'altra metà un cucchiaino di confettura di ciliegie.
Infornate a 180° per 15 minuti.
Intanto preparate la crema di ricotta; lavorando a crema la ricotta con lo zucchero a velo.
Una volta raffreddate le tartellette, inserite la crema di ricotta i una siringa per dolci, quindi farcitele.
Completate con fettine di albicocche e ciliegie fresche.
Un modo diverso per presentare la crostata, che in ogni veste resta sempre la mia torta preferita...
RispondiEliminaBuon fine settimana,
V.
Io ho deciso di violentarmi e non accendere il forno almeno fino a settembre.. chissà se ce la farò! Golosissime letue tartellette.. baci e buon w.e.! :-D
RispondiEliminaMolto carine, brava!
RispondiEliminaTe l'appoggio cara, perché sono troppo carine e di un buono.
RispondiEliminaBuon week end anche a te!
Ciao Molly,eccomi qui,dopo un po' di assenza,cm stai? Le tue tartellette devono essere molto buone,un'idea per fare qualcosa di diverso,un bacione cara.
RispondiEliminaChe belle Vanna! Saranno una meraviglia! Grazie per la golosa idea!
RispondiEliminaUn bacione e buona domenica!
Rosa
Semplicemente fantastiche... i mignon sono i miei dolci preferiti!
RispondiEliminaBravissima Vanna!
Un abbraccio e felice domenica!
Laura♡♡♡
Che dire... che delizia!! La frolla e' la mia preferita, irresistibile. Che buona con la crema e la marmellata!!
RispondiElimina