mercoledì 30 settembre 2015

CARCIOFI RIPIENI CON BRICIOLE DI TARALLI E COLLABORAZIONE


Buongiorno a tutti!
Adoro i carciofi e mi piace prepararli in tanti modi. Ripieni sono fantastici,.troverete alcune mie  proposte qui e qui. Oggi ve li propongo in questa versione, con un ripieno di pollo e briciole di tarallini di Puglia Sapori, prodotti con olio extravergine d'oliva, prodotti di qualità e genuini.La sbriciolata di tarallini mi è piaciuta tanto, perché ha reso questo piatto croccante e gustoso!
A presto!!!


Ingredienti per 4 persone:

8 carciofi,
200 g di polpa di pollo tritata,
100 g di taralli all'olio evo Puglia Sapori,
1 limone,
1 cipolla,
2 uova,
80 g di parmigiano reggiano grattugiato,
1 ciuffo di prezzemolo,
1 spicchio d'aglio,
1 dl. brodo vegetale,
3 cucchiai d'olio evo,
sale e pepe.





PROCEDIMENTO:


Pulite i carciofi, togliete le foglie più dure e tuffateli in acqua acidulata col succo di limone.

Cuoceteli a vapore con poca acqua per 20 minuti, poi lasciateli intiepidire.

In una ciotola ponete la carne di pollo, il prezzemolo e l'aglio tritati, salate e pepate e amalgamate il tutto.

In una padella con un cucchiaio d'olio, fate dorare la cipolla tritata, poi aggiungetevi il pollo tritato,sgranandolo bene, poi togliete dal fuoco e fatelo raffreddare.

Unite al composto il formaggio, le uova e 60 g di taralli sbriciolati, quindi amalgamate il tutto.

Farcite i carciofi con il composto di carne, poneteli in una pirofila unta d'olio, versate il brodo sul fondo della pirofila, copritela con un foglio di alluminio e cuocete in forno a 180° per 30 minuti.

Togliete il foglio d'alluminio dalla pirofila, cospargete i carciofi con un pò di parmigiano e con il resto dei taralli sbriciolati grossolanamente,copriteli con un filo d'olio e fate gratinare per 10-15 minuti.

Serviteli caldi.





...e dopo questa gustosa ricetta è con piacere che voglio parlarvi di Puglia Sapori, un'azienda della mia cara Puglia, precisamente di Conversano (BA), che produce il più tradizionale e tipico prodotto da forno pugliese, ovvero taralli, tarallini e prodotti tipici.
Puglia Sapori  distribuisce i suoi taralli in tutta Italia, in quanto sono prodotti di ottima qualità, buonissimi e friabili, dai svariati gusti, dai più semplici e delicati a quelli decisi e intensi. Infatti si possono gustare i taralli al finocchio, all'olio extravergine d'oliva, al peperoncino, cipolle e tanti altri gusti, insomma ce né per tutti.
I taralli di Puglia Sapori sono ideali per uno snack in qualunque momento della giornata, per l'aperitivo ecc...
Infatti mentre sto scrivendo sto gustando un tarallino , sono come le ciliegie, uno tira l'altro, troppo buoniiii!!!
Questi che vedete sono le confezioni di taralli che l'azienda mi ha omaggiato e che ringrazio!




Vi consigli di provarli e di visitare il loro sito e pagina FB






11 commenti:

  1. Molto stuzzicante l'idea delle briciole di tarallo!!!

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  2. I carciofi che a me piacciono alla giudea ma sono pesanti :-(( a casa mia nessuno li ama a parte se sono carciofini sott'olio ovviamente confezionati.
    Buona giornata cara ed ottima se non super ricetta.

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  3. Quando parli di tarallini... mmm.. quel sapore di olio d'oliva in bocca in piu' con i carciofi.. buonissimo! I tarallini sono buoni con tutto, ottima la tua ricetta cara.

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  4. I taralli che bontà!!!!! chissà messi come ripieno nei carciofi! Gustosi.. smack

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  5. la ricetta e' troppo buona, i carciofi ripieni sono il massimo!!!!!Che dire dei taralli,????Mitica puglia!!!!Complimenti per la collaborazione!!!!Baci Sabry

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  6. gran bella idea, un ottima preparazione

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  7. Ottima idea...amo i carciofi...da provare
    Baci

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  8. Anche a me piacciono un sacco i carciofi e fanno anche bene, Grazie per aver condiviso questa idea

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  9. Gustosissimi questi carciofi MOlly, molto invitanti!!!!!

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  10. Ciao carissima Vanna,complimenti per questa deliziosa ricetta,questi carciofi sono una favola! I taralli li conosco già, li compro sempre sono favolosi, complimenti per questa splendida collaborazione !
    Bravissima come sempre!
    Un caro abbraccio e felice serata!
    Laura<3<3<3

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