Buon inizio di settimana!
Oggi cominciamo con qualcosa di dolce, è tempo di uva, buonissima consumata fresca a tavola, ma possiamo preparare anche dei favolosi dessert. Quello che vi propongo è molto semplice da fare e anche tanto goloso! La sfogliata di uva potete gustarla a fine pranzo o a merenda!
Buon proseguimento di giornata a tutti!
Ingredienti:
1 rotolo rotondi di pasta sfoglia già pronta,
300 ml di latte,
2 tuorli,
1 cucchiaio di fecola di patate,
60 g di zucchero,
buccia di 1/2 limone grattugiata,
4-5 cucchiai di confettura di more,
1 grappolo di uva bianca,
more per guarnire,
1 bustina di gelatina trasparente.
PROCEDIMENTO:
Scongelate il rotolo di pasta sfoglia e rivestite uno stampo per torte di 22 cm. di diametro foderato con carta forno oppure imburrato.
Punzecchiate la pasta con una forchetta, poi copritela con dei fagioli secchi e infornate per 20 minuti a 180°.
Intanto preparate la crema pasticcera :mettete in una casseruolina i tuorli, lo zucchero e la farina, mescolate per non formare grumi, poi aggiungete il latte freddo, la scorza di limone e portate a ebollizione, mescolando di continuo, finchè non si addensa; quindi farla raffreddare.
Sformate la sfoglia, togliate i fagioli e fatela raffreddare.
Ricopritela con uno strato sottile di confettura di more, poi versate sopra la crema pasticcera e livellatela bene.
Guarnite la sfogliata con chicchi di uva bianca fatti a metà e alcune more surgelate.
Fate sciogliere la gelatina in poca acqua e zucchero e versatela sulla torta.
Mettete in frigo fino al momento di servire!
Ma che idea carina, deve essere buonissima!
RispondiEliminaBella da vedere..e che golosa! baci e buona settimana :-D
RispondiEliminaChe bella idea! Io amo l'uva bianca, bravissima!
RispondiEliminaA presto,
Ale
http://www.golosedelizie.com/2015/09/pesto-di-pomodori-secchi-e-noci.html
con una delizia simile si inizia alla grande la giornata!!!!Brava cara!!!!Baci Sabry
RispondiEliminacon una delizia simile si inizia alla grande la giornata!!!!Brava cara!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaLa sfogliata ok poco sugar ma l'uva grrrr non posso se trovo ci metterò le fragole. Buona serata cara
RispondiEliminaLa pasta croccante e la dolcezza dell'uva.. un buonissimo dessert! Mi piacciono molto le tue foto! Ciao!
RispondiEliminaBuonaaaaaaaaaaa la pasta sfoglia con l'uva un bel connubbio,brava molly,ti mando un grande abbraccio e un bacione,Giusy.
RispondiEliminaCon la confettura di more diventa ancora più golosa... ottimo dolce!!!!
RispondiEliminaBella e buona!!!
RispondiEliminaUn abbraccio<3
Grazie a tutti, ciao!
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