lunedì 28 settembre 2015

SFOGLIATA ALL'UVA BIANCA


Buon inizio di settimana!
Oggi cominciamo con qualcosa di dolce, è tempo di uva, buonissima consumata fresca a tavola, ma possiamo preparare anche dei favolosi dessert. Quello che vi propongo è molto semplice da fare e anche tanto goloso! La sfogliata di uva potete gustarla a fine pranzo o a merenda!
Buon proseguimento di giornata a tutti!





Ingredienti:

1 rotolo rotondi di pasta sfoglia già pronta,
300 ml di latte, 
2 tuorli,
1 cucchiaio di fecola di patate,
60 g di zucchero,
buccia di 1/2 limone grattugiata,
4-5 cucchiai di confettura di more,
1 grappolo di uva bianca,
more per guarnire,
1 bustina di gelatina trasparente.






PROCEDIMENTO:


Scongelate il rotolo di pasta sfoglia e rivestite uno stampo per torte di 22 cm. di diametro foderato con carta forno oppure imburrato.

Punzecchiate la pasta con una forchetta, poi copritela con dei fagioli secchi e infornate per 20 minuti a 180°.

Intanto preparate la crema pasticcera :mettete in una casseruolina i tuorli, lo zucchero e la farina, mescolate per non formare grumi, poi aggiungete il latte freddo, la scorza di limone e portate a ebollizione, mescolando di continuo, finchè non si addensa; quindi farla raffreddare.

Sformate la sfoglia, togliate i fagioli e fatela raffreddare.

Ricopritela con uno strato sottile di confettura di more, poi versate sopra la crema pasticcera e livellatela bene.

Guarnite la sfogliata con chicchi di uva bianca  fatti a metà e alcune more surgelate.

Fate sciogliere la gelatina in poca acqua e zucchero e versatela sulla torta.

Mettete in frigo fino al momento di servire!






11 commenti:

  1. Ma che idea carina, deve essere buonissima!

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  2. Bella da vedere..e che golosa! baci e buona settimana :-D

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  3. Che bella idea! Io amo l'uva bianca, bravissima!
    A presto,
    Ale
    http://www.golosedelizie.com/2015/09/pesto-di-pomodori-secchi-e-noci.html

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  4. con una delizia simile si inizia alla grande la giornata!!!!Brava cara!!!!Baci Sabry

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  5. con una delizia simile si inizia alla grande la giornata!!!!Brava cara!!!!Baci Sabry

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  6. La sfogliata ok poco sugar ma l'uva grrrr non posso se trovo ci metterò le fragole. Buona serata cara

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  7. La pasta croccante e la dolcezza dell'uva.. un buonissimo dessert! Mi piacciono molto le tue foto! Ciao!

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  8. Buonaaaaaaaaaaa la pasta sfoglia con l'uva un bel connubbio,brava molly,ti mando un grande abbraccio e un bacione,Giusy.

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  9. Con la confettura di more diventa ancora più golosa... ottimo dolce!!!!

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