mercoledì 7 ottobre 2015

BICCHIERI CON CREMA AL MOSCATO E CORBEZZOLI


I dolci al cucchiaio sono quelli che più adoro; oltre ad essere golosi sono semplici e veloci da preparare, ma allo stesso tempo raffinati. I bicchieri di crema e frutta sono un dessert fresco e colorato che può essere servito a fine pasto o a metà pomeriggio. Oggi vi propongo una crema al Moscato d'Asti e corbezzoli, dal sapore delicato e profumato, vi consiglio di provarla è troppo buona!!!


Ingredienti per 4 persone:


3 dl di Moscato d'Asti,
4 tuorli d'uovo,
70 g di zucchero,
40 g di farina 00,
2,5 dl di panna fresca.
70 g di zucchero a velo,
200 g di corbezzoli.







PROCEDIMENTO:



In una terrina sbattete i tuorli con lo zucchero a crema, poi unite la farina.

Scaldate il vino Moscato e aggiungetelo ai tuorli con la farina, mescolate il tutto e cuocete per 7-8 minuti fin quando la crema incomincia ad addensarsi.

Lasciate raffreddare la crema, mescolandola in modo che non si formino i grumi.

Intanto montate la panna con 70 g di zucchero a velo.

Unitevi 1,5 dl di panna montata alla crema e mescolate delicatamente.

Lavare i corbezzoli e asciugateli.

Distribuite in 4 bicchieri un pò di crema al moscato, sistemate alcuni corbezzoli, poi ancora con l'altra crema e corbezzoli.

Terminate con ciuffetti di panna montata e decorate con i corbezzoli.

Servite freddo!




12 commenti:

  1. Che bicchieri golosi... irresistibili!

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  2. Una golosità racchiusa nei baratoli, tutti da assaporare con grande gusto !

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  3. Gnam gnam, un dolce favoloso!
    A presto,
    Ale

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  4. Questi fruttini li ho sempre sentiti nominare.. mai assaggiati... Non ho dubbi sulla bontà di quei bicchierini.. smack

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  5. Se ti dico che ha casa dei miei avevamo la pianta dei corbezzoli e io quando (ero bambina) maturavano li strappa i e li buttavo per terra e li schiacciavo perché credevo che non erano mangiabile:-( però ora mi rendo conto che potevo ottenere delle belle e golose coppe come le tue :-) ..
    Lia

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  6. QUESTE COPPETTE SONO INCANTEVOLI, MI AFFASCINANO SEMPRE MOLTO I DOLCI AL CUCCHIAIO, IL TUO E' PERFETTO!!!!BRAVISSIMA!!!!!BACI SABRY

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  7. Anche io la penso come te, oltre ad essere buoni i dolci al cucchiaio sono anche belli da vedere e facili da fare. Bellissime le tue coppe.

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  8. Che coppe meravigliosamente golose,che delizia sublime!
    Bravissima!!!
    Un caro abbraccio e felice giornata!
    Laura <3<3<3

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  9. un tripudio di bontà questi bicchieri, i corbezzoli so cosa sono ma non credo di averli mai assaggiati...ma sono sicura che mi sarebbero piaciuti tanto!! Un abbraccio SILVIA

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  10. Veramente bello il tuo dessert. Sa di fresco e di buono ed e' anche molto bello :-)

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  11. Mamma mia che goduria queste coppe... è da una vita che non mangio i corbezzoli!!!!

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  12. Grazie mille per la vostra visita, ciao!

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