I dolci al cucchiaio sono quelli che più adoro; oltre ad essere golosi sono semplici e veloci da preparare, ma allo stesso tempo raffinati. I bicchieri di crema e frutta sono un dessert fresco e colorato che può essere servito a fine pasto o a metà pomeriggio. Oggi vi propongo una crema al Moscato d'Asti e corbezzoli, dal sapore delicato e profumato, vi consiglio di provarla è troppo buona!!!
Ingredienti per 4 persone:
3 dl di Moscato d'Asti,
4 tuorli d'uovo,
70 g di zucchero,
40 g di farina 00,
2,5 dl di panna fresca.
70 g di zucchero a velo,
200 g di corbezzoli.
PROCEDIMENTO:
Scaldate il vino Moscato e aggiungetelo ai tuorli con la farina, mescolate il tutto e cuocete per 7-8 minuti fin quando la crema incomincia ad addensarsi.
Lasciate raffreddare la crema, mescolandola in modo che non si formino i grumi.
Intanto montate la panna con 70 g di zucchero a velo.
Unitevi 1,5 dl di panna montata alla crema e mescolate delicatamente.
Lavare i corbezzoli e asciugateli.
Distribuite in 4 bicchieri un pò di crema al moscato, sistemate alcuni corbezzoli, poi ancora con l'altra crema e corbezzoli.
Terminate con ciuffetti di panna montata e decorate con i corbezzoli.
Servite freddo!
Che bicchieri golosi... irresistibili!
RispondiEliminaUna golosità racchiusa nei baratoli, tutti da assaporare con grande gusto !
RispondiEliminaGnam gnam, un dolce favoloso!
RispondiEliminaA presto,
Ale
Questi fruttini li ho sempre sentiti nominare.. mai assaggiati... Non ho dubbi sulla bontà di quei bicchierini.. smack
RispondiEliminaSe ti dico che ha casa dei miei avevamo la pianta dei corbezzoli e io quando (ero bambina) maturavano li strappa i e li buttavo per terra e li schiacciavo perché credevo che non erano mangiabile:-( però ora mi rendo conto che potevo ottenere delle belle e golose coppe come le tue :-) ..
RispondiEliminaLia
QUESTE COPPETTE SONO INCANTEVOLI, MI AFFASCINANO SEMPRE MOLTO I DOLCI AL CUCCHIAIO, IL TUO E' PERFETTO!!!!BRAVISSIMA!!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaAnche io la penso come te, oltre ad essere buoni i dolci al cucchiaio sono anche belli da vedere e facili da fare. Bellissime le tue coppe.
RispondiEliminaChe coppe meravigliosamente golose,che delizia sublime!
RispondiEliminaBravissima!!!
Un caro abbraccio e felice giornata!
Laura <3<3<3
un tripudio di bontà questi bicchieri, i corbezzoli so cosa sono ma non credo di averli mai assaggiati...ma sono sicura che mi sarebbero piaciuti tanto!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaVeramente bello il tuo dessert. Sa di fresco e di buono ed e' anche molto bello :-)
RispondiEliminaMamma mia che goduria queste coppe... è da una vita che non mangio i corbezzoli!!!!
RispondiEliminaGrazie mille per la vostra visita, ciao!
RispondiElimina