Buon venerdì!
Oggi vi propongo una ricetta per gli amanti del pesce crudo: il carpaccio di tonno! Una ricetta facilissima da fare e gustosa. Può essere servito come un secondo leggero o come antipasto, l'importante che il tonno sia freschissimo ed è per questo che vi consiglio di comprarlo dal vostro pescivendolo di fiducia!
Questa ricetta fresca e leggera è perfetta da gustare in estate, ma io la preparo in qualunque periodo dell'anno!
Felice weekend a tutti!
Ingredienti per 4 persone:
300 g di filetto di tonno freschissimo,
1 limone,
3 pomodori rossi e sodi,
1 ciuffo di erba cipollina,
4 cucchiai d'olio evo,
sale e pepe.
PROCEDIMENTO:
Tagliate sottilmente il filetto di tonno a fettine, (magari fatevelo tagliare dal vostro pescivendolo) e disponetelo su in vassoio.
Lavate e riducete a cubetti i pomodori, eliminando i semi, e disponeteli sul carpaccio di tonno.
In una ciotolina preparate un'emulsione con l'olio, il succo del limone, sale e pepe.
Versate la salsina sulle fette di tonno e pomodori.
Tritate l'erba cipollina e cospargetela sul carpaccio.
Mettete in frigo per una ventina di minuti prima di servire!
il pesce così è sano e molto invitante!!
RispondiEliminaMerhabalar, çok lezzetli ve iştah açıcı görünüyor. Ellerinize sağlık.
RispondiEliminaSaygılar.
in questo modo marina, vero?????M'ispira tantissimo, i miei familiari in Puglia lo fanno spessissimo!!!!Brava!!!Baci Sabry
RispondiEliminaPensa che sarà il nostro antipasto per una cena stasera!! Ottima idea con erba cipollina e pomodorini.. baci e buon w.e. :-*
RispondiEliminaUn ottimo antipasto o secondo ! Buon fine settimana !
RispondiEliminaGrazie Vanna! Hai preparato un ottimo antipasto...prendo una fetta e un crostino, ok? :)))))
RispondiEliminaApprofitto per augurarti un magnifico week end
Baci, Rosa
ti ho lasciato un messaggio in posta
Ciao Rosa, grazie, vado subito a leggerlo! Baci!
EliminaGran bella idea!!
RispondiEliminabaci
Gran bella idea!!
RispondiEliminabaci
Ma che bonta'! Sono sicura che da te il tonno fresco e' una delizia. Da noi arriva da piu' lontano ma si trova anche se di sicuro non e' cosi fresco. Ottimo il tuo pranzo!
RispondiEliminaun magifico carpaccio, quello di tonno secondo me è il migliore
RispondiEliminaIl tonno crudo è fenomenale.. come per tutti i pesci crudi però io preferisco comprare filetti che sono stati passati in abbatitore di temperatura (come devono fare per legge i locali che propongono sushi ed affini) per evitare il problema anisakis!
RispondiEliminaL’angolo della casalinga, ricette veloci e facili
Grazie a tutti per i vostri commenti!
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