Nei giorni scorsi visto che c'era cattivo tempo ho preferito non uscire e rimanere a casa a pasticciare. Sbirciando tra i miei appunti di cucina ho trovato questa ricetta di biscotti, dove ho apportato alcune mie variazioni. Sono venuti buonissimi, tanto che sono finiti in un batter d'occhio, devo rifarli! Sono dei biscottini perfetti da gustare a fine pranzo con un buon bicchiere di moscato o vin santo!
Buona giornata, alla prossima!
Ingredienti:
400 g di farina per dolci,
100 g di zucchero,
100 ml. di olio evo,
100 ml di vinsanto,
60 g di uva sultanina,
1 bicchierino di rum,
60 g di pinoli,
burro q.b..
PROCEDIMENTO:
Mettete in una ciotolina l'uva sultanina con il rum diluito con un pò di acqua tiepida per 20 minuti circa, poi sgocciolatela.
In una ciotola versate la farina setacciata e lo zucchero, fate una conca e al centro versate l'olio e 100 ml. di vin santo.
Impastate tutti gli ingredienti, poi aggiungete l'uva sultanina e i pinoli e amalgamateli bene.
Stendete la pasta con un matterello in una sfoglia di 1/2 cm. e con delle formine ricavate i biscottini.
Ungete di burro una teglia, infarinatela e sistematevi i biscottini.
Preriscaldate il forno a 180° e cuoceteli per 20 minuti.
Sfornateli, fateli raffreddare prima di servirli.
Ciao Molly,
RispondiEliminaAdoro i biscotti con i pinoli, proverò a farli
baci
Romina
Buon inizio settimana, sai dolci io devo glissare ma prendo nota per figlia. Cioaooo
RispondiEliminaHayırlı haftalar, çok güzel ve leziz görünüyor. Ellerinize sağlık.
RispondiEliminaSaygılar.
CHE BELLO BISCOTTARE, BISOGNA APPROFITTARNE QUANDO FA BRUTTO, BRAVA!!!BACI SABRY
RispondiEliminaDa sgranocchiare in qualunque momento della giornata!!!!
RispondiEliminaGolosissimi con pinoli e uvetta!! smack e buona settimana :-*
RispondiEliminaBelli e buoni!!!
RispondiEliminaDeliziosi e tanto golosi !
RispondiEliminagolosi questi biscotti, adoro questo abbinamento
RispondiEliminache buoni...te ne rubo un po'!
RispondiEliminabaci
che buoni...te ne rubo un po'!
RispondiEliminabaci
Golosi, perfetti per l'inzuppo a colazione, brava Molly!!!!
RispondiEliminaGrazie della visita carissime/i, ciao!
RispondiEliminaGrazie della visita carissime/i, ciao!
RispondiEliminaAncora non ho fatto i biscotti con i pinoli e sai mi fai venire una gola! Ottimi a colazione. Ciao!
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