venerdì 23 ottobre 2015

PERSICO AL MARSALA


In queste giornate autunnali accendere il forno non mi dispiace, anche se da me si sta bene, non fa troppo freddo. L'altro giorno ho preparato del filetto di pesce persico al forno e devo dire che mi è piaciuto molto.
Ho aggiunto un pò di sale nero grosso delle Hawaii, che gli ha conferito a questo piatto un sapore delicato e profumato, mentre le mandorle l'hanno reso croccante in superficie e più gustoso!
Buon weekend a tutti!






Ingredienti per 4 persone:


2 filetti di pesce persico dal peso di 800 g,
1 dl di Marsala,
1 pugnetto di mandorle spellate,
1 ciuffo di prezzemolo,
4 cucchiai d'olio evo,
origano q.b.,
sale marino delle Hawaii,
pepe.






PROCEDIMENTO:



Fate tostare leggermente le mandorle in forno, poi fatele raffreddare e tritatele grossolanamente.

Dividete ogni trancio di pesce persico in due parti, lavateli e asciugateli, quindi insaporiteli con un pizzico di sale nero e una presa di pepe.

Ungete di olio una pirofila, adagiatevi i filetti di pesce, unite il Marsala, il prezzemolo tritato e una spolverata di origano e irrorate con il resto dell'olio rimasto.

Preriscaldate il forno a 180°  e infornate il pesce per 15 minuti circa.

Qualche minuto prima di spegnere il forno, cospargete il pesce con le mandorle tritate.

Servite il pesce ben caldo!




11 commenti:

  1. E' un pesce che non compro spesso, così deve essere ottimo!

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  2. Che buono!
    Ciao,
    Ale
    www.golosedelizie.com

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  3. Merhabalar, çok güzel ve leziz olmuş. Ellerinize sağlık.

    Saygılar.

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  4. Un filetto che mi piace tantissimo !

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  5. Ottimo il persico fatto cosi. Mi ha dato una bella dritta visto che io lo faccio sempre allo solito modo con i pomodori. Grazie ciao!

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  6. Che piattino delizioso di pesce, adoro il marsala, brava Molly!

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  7. ADORO IL PESCE, SONO SEMPRE ALLA RICERCA DI NUOVE IDEE E QUESTA MI PIACE MOLTO , GRAZIE CARA!!!!BACI SABRY

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  8. Molto interessante l'abbinamento il persico secondo me non ha un gran sapore ed è un pò grassetto ma con il marsala, il sale ed il croccante acquisterà sapore. Grazie della ricetta e buona fine settimana.

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  9. l'aggiunta del marsala è un'idea che mi piace...è tantissimo che non ne uso nella mia cucina
    quanto prima lo comprero'!!
    baci,baci

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  10. Mi piace molto il marsala, ma con il persico con l'ho mai provato. Grazie dell'idea!

    L’angolo della casalinga, ricette veloci e facili

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  11. Grazie per la vostra visita, mi fa tanto piacere! Un abbraccio!

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