lunedì 19 ottobre 2015

BOCCONCINI DI STRACCHINO CON BRICIOLE DI TARALLI


Buon inizio di settimana a tutti!
Non immaginavo che la rucola avesse tante proprietà benefiche, ricca di vitamina C e acido folico, fa bene al fegato è diuretica, fa bene alle ossa e così via....mi sa che dovrei mangiarla ogni giorno!  Mi piace molto la rucola selvatica, il suo sapore pungente e aromatico, buonissima per preparare deliziose insalate e gustosi primi piatti.
Oggi vi suggerisco di provarla in versione finger food, i bocconcini di stracchino, avvolti da briciole di taralli al gusto di cipolla Puglia Sapori, un abbinamento che si sposa benissimo con il resto degli ingredienti e che li rendono croccanti e ancor più gustosi! 
Questi bocconcini sono perfetti per l'aperitivo!  Provateli, facili da preparare e belli da vedere!
A presto!





Ingredienti per 4 persone:

250 g di stracchino,
3 fette di prosciutto crudo di Parma,
1 piccolo mazzetto di rucola selvatica,
10-12 taralli alla cipolla Puglia Sapori,
pomodorini ciliegino q.b..






PROCEDIMENTO:


Pulite e lavare la rucola e asciugatela.

Tritate le fette di prosciutto e la rucola.

Mettete in una ciotola lo stracchino, aggiungete la rucola e il prosciutto e amalgamate bene il tutto.

A parte sbriciolate grossolanamente i taralli.

Con un cucchiaino prelevate un pò di composto di stracchino, formate delle piccole palline e passatele nella sbriciolata di taralli.

Sistemate in un vassoio delle foglie di rucola, adagiate sopra i bocconcini di stracchino, completate con un pezzetto di pomodorino e servite.




9 commenti:

  1. Il bello di tante ricette, foodblogger ma non solo anche casalinga provette nella cucina è la diversità che compongono i loro piatti. Da tutti si può trarre un idea per poi comporla con quanto ci piace di più. Questo abbinamento molto buono sicuramente ma personalmente non mi piace lo stracchino (maritozzo ne va pazzo) mentre la rucola la mangio spesso solo condita con un filo di olio e basta il sapore per me non richiede altro.
    Buona giornata cara e buon inizio di settimana.

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  2. Hai creato delle palline davvero sfiziosissime!!!!! .-* baci e buona settimana!!

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  3. Bellissima idea! La freschezza dello stracchino e la croccantezza dei taralli, mi viene l'acquolina in bocca!

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  4. quanto soon deliziose, da leccarsi i baffi!!!!Baci Sabry

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  5. Quanto sono ghiotti con lo straccchino, brava Molly!!!

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  6. una bella idea d'antipasto da mangiare subito, bocconcini molto gustosi

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  7. Delizioso antipastino, che golosa e bella novità per i buffet.
    Brava, sei un vulcano di idee.
    Un abbraccio!

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