Buon lunedì!
Questa settimana inizio con un primo piatto molto gustoso, le farfalle integrali con funghi e salsiccia! E' tempo di funghi e allora approfittiamo per preparare piatti squisiti! Io ho usato i funghi champignon, ma potete usare altri tipi di funghi, porcini, cardoncelli...sono di una bontà unica.
Vi saluto e alla prossima!
Ingredienti per 4 persone:
350 g di farfalle integrali,
200 g di funghi champignon,
200 g di salsiccia fresca,
450 g di pomodori pelati,
1 spicchio d'aglio,
1 ciuffo di prezzemolo,
1/2 bicchiere di vino bianco secco,
3 cucchiai d'olio evo,
sale e pepe.
PROCEDIMENTO:
Pulite i funghi, affettateli e metteteli da parte.
Togliete il budello dalla salsiccia, sbriciolatela e fatela rosolare in una padella con l'olio e l'aglio tritato.
Unite i funghi e saltateli con la salsiccia per qualche minuto; poi spruzzate il tutto col vino bianco e fate evaporare.
Aggiungete i pomodori pelati spezzettati, un pò di prezzemolo tritato, quindi salate e pepate e continuate la cottura per 15-20 minuti.
Lessate la pasta in acqua bollente salata, scolatela e versatela nella padella col condimento.
Fate insaporire il tutto, completate con il prezzemolo tritato e servite!
Un classico sempre molto gradito!!!
RispondiEliminaCiao Vanna, lo realizzo spesso anch'io e piace veramente a tutti! Bravissima! Belle le farfalle integrali, ottime ;)
RispondiEliminaBuona settimana, Rosa
I champignons freschissimi con la testa ben chiusa sul gambo mi piacciono crudi in insalata con scaglie di formaggio.Il sapore da cotto non tanto ma ho dei bellissimi pioppino ed oggi fare una bella pasta. Buona settimana.
RispondiEliminaChe bel primo!!!! utilizzo poco questo formato nonostante mi piacciamotlo! Buon lunedì :-) baci
RispondiEliminaUltimamente in casa mia si mangia molta piu' pasta integrale e cerco sempre di mangiare pane integrale che da noi lo trovi dappertutto. Ottima la tua pasta. Buona settimana.
RispondiEliminaCon salsiccia e funghi, un connubio perfetto, sempre gustoso e poi, la pasta integrale, molto salutare !
RispondiEliminaFavolose!
RispondiEliminaA presto,
Ale
adoro la pasta integrale e questo sughetto e' delizioso, che abbinamento funghi e salsiccia, da leccarsi i baffi, bravissima!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaFunghi e salsiccia, un'accoppiata vincente... che gusto!!!!!
RispondiEliminaottimo piatto come sempre da te Cara Molly...
RispondiEliminavoglio ringraziarti x l'affettuoso commento che mi hai lasciato...
ora so anche io qualcosa in piu di te!!
Baci
ottimo piatto come sempre da te Cara Molly...
RispondiEliminavoglio ringraziarti x l'affettuoso commento che mi hai lasciato...
ora so anche io qualcosa in piu di te!!
Baci
Grazie a tutti per i vostri commenti, ciao!
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