Buongiorno a tutti!
Con la zucca si possono preparare tante ricette dolci e salate, mi piace gustarla nei diversi modi. L'altro giorno ho preparato questo risotto molto gustoso. Mi è piaciuto molto l'abbinamento della zucca, dal sapore dolciastro con il piccante del peperoncino. Un risotto semplice, colorato e buonissimo, vi consiglio di provarlo!
Alla prossima e buona festa di Ognissanti!
Ingredienti per 4 persone:
320 g di riso,
400 g di zucca pulita,
1 cipolla,
1 spicchio d'aglio,
100 g di olive nere snocciolate,
1 rametto di rosmarino,
4 cucchiai d'olio evo,
1 l di brodo di carne o vegetale,
4 cucchiai di parmigiano grattugiato,
1 noce di burro,
un pizzico di peperoncino,
sale.
PROCEDIMENTO:
In un tegame con l'olio fate appassire la cipolla e l'aglio tritati.
Unite la zucca fatta a cubetti e il rosmarino tritato e fate insaporire il tutto.
Aggiungete metà del brodo, regolate di sale e un pizzico di peperoncino, coprite e lasciate cuocere la zucca a fuoco moderato.
Appena pronta, passatela nel mixer in modo da ottenere una crema liscia.
Versate la zucca nuovamente nel tegame, aggiungete il rimanente brodo e appena bolle, versate il riso, quindi portate a cottura mescolando spesso; se occorre aggiungete ancora un pò di brodo.
Prima di spegnere il fuoco aggiungete una noce di burro e il parmigiano grattugiato e mantecate il tutto.
Completate con le olive nere fatte a rondelle, quindi servite!
ciao Molly,
RispondiEliminaproprio a questa ricetta stavo pensando....ma volevo anche abbinargli un formaggio pungente.
tipo un gorgonzola piccante.....
boh questo week end sperimentiamo un pò
baci
Romina
In questo periodo il risotto alla zucca è uno dei miei preferiti!!
RispondiEliminaUn colore davvero brillante e sicuramente anche buono..
RispondiEliminaLia
Merhabalar, çok güzel görünüyor. Ellerinize sağlık.
RispondiEliminaSaygılar.
CHE RISOTTINO SUPER, SAPORITO E CREMOSO COME PIACE A ME!!!BRAVA!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaLo faccio spesso..lo adoro! carina l'idea delle olive nere.. donano un contrasto di colore con l'arancione della zucca.. smack e buon w.e. :-*
RispondiEliminaLe olive tendo a metterle solo nei piatti freschi... mi sa che in questo risotto ci stanno una meraviglia.... un abbraccio carissima :**
RispondiEliminaUn risottino molto cremoso e gustoso, ma anche con un bel colore !
RispondiEliminaE' splendido!!!!
RispondiEliminadirei che è davvero un ottimo abbinamento!
RispondiEliminabuon fine settimana!
Risotto si zucca purtroppo no ma deve essere super buono.Buona fine settimana.
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RispondiEliminaadoro il risotto alla zucca, inedito abbinamento con le olive, da provare!
RispondiEliminaQuesto è il periodo della zucca, in frigo ce n'è sempre. Ho provato diversi abbinamenti ma alle olive non avevo mai pensato!
RispondiEliminami piace aggiunta delle olive da al dolce della zucca una bella nota salata
RispondiEliminaGrazie mille, ciao!
RispondiEliminaHo mangiato talmente tanta zucca adesso che sono stata dai miei. Mio papa' ne coltiva parecchie ogni anno nel suo campo. Adoro la cremosita' del risotto.. ottimo il tuo con le olive!
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