lunedì 2 novembre 2015

ALI DI POLLO ALLA CACCIATORA CON POLENTA


Buon lunedì!
Il pollo alla cacciatora è un piatto conosciutissimo e molto apprezzato nel nostro Paese. Quello che vi propongo oggi sono le ali di pollo alla cacciatora. Una ricetta che adoro, secondo me le ali di pollo sono le parti più saporite e sugose del pollo. Un piatto semplice da preparare, questa mia versione è un pò piccante in modo da renderlo più stuzzicante e gustoso, inoltre è anche economico! Insieme alla polenta si può considerare un piatto unico da gustare in questo periodo!
Ciao alla prossima!






Ingredienti per 4 persone:


Per il pollo alla cacciatora:                                                    

800 g di alette di pollo,                                                          
2 foglie di alloro,                                                                  
1 rametto di rosmarino fresco,                                                
3-4 foglie di salvia,                                                                  
1 grossa cipolla,                                                                      
500 g di pomodori pelati,
1 bicchiere di vino bianco,
2 cucchiai di olio evo,
1 peperoncino,
sale.

Per la polenta:

500 g di polenta istantanea,
150 g di burro,
3 cucchiai di parmigiano grattugiato,
1 l. di acqua,
sale q.b.




PROCEDIMENTO:


Versate in un tegame di coccio un filo d'olio e fatevi dorare la cipolla tritata.

Aggiungete le ali di pollo, l'alloro, il rosmarino, la salvia e il peperoncino e fate rosolare il tutto.

Innaffiate con il vino bianco e fate evaporare.

Aggiungete il pomodoro pelato, regolate di sale e portate a cottura a fiamma bassa.

Intanto preparate la polenta secondo le istruzioni della confezione e poco prima di spegnere il fuoco, aggiungete il burro e il formaggio e amalgamate il tutto.

Versate la polenta subito sul tagliere e livellatela.

Servite le ali di pollo con il loro sughetto e accompagnatele  con la polenta.

Buon appetito!




9 commenti:

  1. Hayırlı haftalar, ellerinize sağlık. Çok leziz olmuş. Bende şifalı ayva marmeladı yaptım. Sizleri bloğuma beklerim. http://sefagen.blogspot.com.tr

    Saygılar.

    RispondiElimina
  2. Adoro il pollo alla cacciatora, adoro la polenta: è il piatto giusto per me!!!!
    A presto,
    Ale
    http://www.golosedelizie.com/2015/11/torta-m.html

    RispondiElimina
  3. Un piatto povero ma buonissimo!!!!!

    RispondiElimina
  4. Ma chissà che buone.. abbinate alla polenta!!!! smack e buon lunedì:-*

    RispondiElimina
  5. Ciao! Il pollo fatto cosi e' fra i modi piu' gustosi per gustarselo. Anche io lo faccio spesso.
    Con la polenta poi una vera goduria. Baci!

    RispondiElimina
  6. UN PIATTO DAVVERO REGALE, AMO QUESTO ABBINAMENTO!!!!BRAVA AMICA MIA!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  7. Quanto mi piacciono questi gustosi piatti unici... odoro la polenta con quel sughetto!!!!

    RispondiElimina