mercoledì 11 novembre 2015

ANELLI DI TOTANO CON PISELLI


Buon mercoledì carissime/i!
Oggi vi posto un secondo buonissimo e gustoso: gli anelli di totano con i piselli! Questa è una ricetta che avevo preparato tempo fa e che aspettava di essere postata! Mi capita spesso di trovare dei buoni anelli di totano freschi e allora la tentazione di comprarli è tanta che mi lascio tentare! Gustosi fatti fritti ma anche in altre versioni, potete trovare altre mie ricette qui, qui o qui, è un secondo saporito e anche economico!
Ciao, alla prossima!

Ingredienti per 4 persone:

700 g di anelli di totano,
300 g di piselli surgelati,
1 scalogno,
1 ciuffo di prezzemolo,
1 bicchiere di vino bianco secco,
3 cucchiai d'olio evo,
30 g di burro,
peperoncino,
sale e pepe.





PROCEDIMENTO:


Pulite e tritate lo scalogno.

In una padella versate l'olio e fatevi  appassire lo scalogno con una punta di peperoncino. 

Aggiungete gli anelli di totano e il prezzemolo tritato e fate cuocere per alcuni minuti a fiamma vivace.

 Innaffiate col vino, fate evaporare,  e continuate la cottura per 15 minuti abbassando la fiamma. 

Intanto in un tegame fate sciogliere il burro e versate i piselli, salate e pepate.aggiungete un pò d'acqua e lasciate cuocere per 10 minuti. 

Unite i piselli ai totani, mescolate il tutto, lasciate insaporire per una decina di minuti, spolverizzate di prezzemolo tritato, quindi servite!




14 commenti:

  1. che profumino di mare che sento nel aria...delizia pura,complimenti :*

    RispondiElimina
  2. adoro il pesce fresco cosi' profumato, il tuo e' un abbinamento perfetto, ottimi cara!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  3. buonissimo piattino di pesce! Buona serata ...

    RispondiElimina
  4. Che splendido piatto…. Una vera delizia!!!

    RispondiElimina
  5. Un piatto semplice e gustoso!!!!!
    Ciao,
    Ale
    http://www.golosedelizie.com/2015/11/zuppa-di-pesce.html

    RispondiElimina
  6. Ciao Vanna, come stai cara? Latito un po' dai blog amici e dal mio! Complimenti, per questo delizioso piatto di pesce che trovo delizioso! Bravissima come sempre!
    Splendida serata cara!
    Con affetto Laura<3<3<3

    RispondiElimina
  7. Questa ricetta la mia mamma la fa con un po di sugo di pomodoro e devo dire che è una delizia..così non l'ho mai provata ma ovviamente rimedio con piacere..adoro :)
    Ho salvato la pagina tra le preferite perché le ricette che proponi sono..o almeno sembrano deliziose .
    Se ti va passa da me nuovo post inoltro potremmo seguirci a vicenda sui vari social :)

    http://fashionsoulbys.blogspot.it/?m=1

    RispondiElimina
  8. Ciao Molly,
    i totani in questo momento sono di ottima qualità, allora abbinati a dei buoni piselli surgelati è un piatto squisito e veloce.
    grazie come sempre per le tue buonisssime ricette !
    baci
    Ci-Ro

    RispondiElimina
  9. dalle nostre parti usa molto "seppie e piselli" ma vengono fatte con il pomodoro. tra l altro io non amo tanti intingoli nel pesce, quindi preferisco sicuramente il tuo piatto!
    buona giornata

    RispondiElimina
  10. Mmmmmm che ricettina sfiziosa, anche io conosco la versione classica 'seppie e piselli' ma questa è moto meglio, da provare assolutamente. Un bacio.
    Marina

    RispondiElimina
  11. Un abbinamento che lo faccio anche io e che mi piace tanto !

    RispondiElimina
  12. Un piatto semplice e semplicemente squisito. Qui troviamo i totani freschi a basso costo e la tua ricetta mi invoglia proprio!

    RispondiElimina
  13. Che bel piattino colorato e invitante, brava!!!!

    RispondiElimina