Buon inizio di settimana a tutti!
Oggi voglio proporvi una ricetta gustosissima che ho preparato ieri per pranzo! Gli sciatelli al limone con mazzancolle e funghi, un piatto squisitissimo e facile da preparare. Gli sciatelli al limone sono un formato di pasta di Gragnano, una pasta dal profumo delicato di limone che lega perfettamente con questo condimento.
Insomma, un piatto terra-mare saporito che ha avuto un gran successo a tavola!
Ciao, alla prossima!
Ingredienti per 4 persone:
350 g di sciatelli al limone,
400 g di mazzancolle,
300 g di funghi champignon,
150 ml di panna da cucina,
1 cipolla,
1 spicchio d'aglio,
4 cucchiai d'olio evo,
1 dado per brodo ai funghi,
1-2 foglioline di salvia,
sale e pepe.
PROCEDIMENTO:
Pulite e affettate gli champignon e sgusciate le mazzancolle.
In una padella versate l'olio e fatevi rosolare, a fiamma bassa, la cipolla e l'aglio tritati finemente.
Aggiungete i funghi, insaporite con il dado ai funghi e lasciate cuocere per una decina di minuti.
Unite le mazzancolle, mescolate, lasciate insaporire e dopo alcuni minuti aggiungete la panna.
Salate e pepate e lasciate cuocere per 15 minuti a fuoco basso.
Intanto lessate la pasta in acqua bollente salata, scolatela al dente e versatela nel condimento di funghi e mazzancolle.
Amalgamate il tutto, completate con un trito di salvia e servite!
Davvero molto appetitoso!!!!
RispondiEliminaChe spettacolo!! Ci credo che ha avuto successo, trovo ottimo l'abbinamento mazzancolle e funghi, i colori e la presentazione del piatto sono strepitosi. Bravissima!! Buon inizio settimana anche a te. Besos
RispondiEliminaMarina
Buonissimi questi scialatielli!!!! mi piacciono con mazzancolle e funghi! baci e buon lunedì :-D
RispondiEliminatroppo buoni...un insieme di gusto e profumi!!
RispondiEliminaBuona settimana
troppo buoni...un insieme di gusto e profumi!!
RispondiEliminaBuona settimana
Merhabalar, hayırlı haftalar, ellerinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı bir görüntüsü var.
RispondiEliminaSaygılar.
Che delizia! Sento quasi il profumo di questo piatto. Poi da te il pesce deve essere freschissimo. Mi piace questo tipo di pasta. Buona settimana. Baci.
RispondiEliminammm che piatto appetitoso!!!!!
RispondiEliminaLo gradirei molto volentieri oggi a pranzo :-)
bellli e buoni!!!!!!
RispondiEliminaCiao,
Ale
http://www.golosedelizie.com/2015/11/risotto-con-funghi-e-mirtilli.html
CHE PIATTO ADORABILE TESORO MI STAI FACENDO VENIRE UNA FAME!!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaCHE PIATTO ADORABILE TESORO, MI STAI FACENDO VENIRE UNA FAME!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaun ottima versione di mare e monti
RispondiEliminaquesto abbinamento mi piace un sacco... anche dalle foto dev'essere ottimo
RispondiEliminadavvero bella idea! complimenti
a presto
questo abbinamento mi piace un sacco... anche dalle foto dev'essere ottimo
RispondiEliminadavvero bella idea! complimenti
a presto
Wow, un'appetitoso piatto unico, che meraviglia!!!!!
RispondiEliminaUn felicissimo incontro mare-monti, avrei gradito molto anch'io......le foto rendono benissimo l'idea della bontà della ricetta!!!
RispondiEliminaBaci
Grazie carissime amiche, un abbraccio!
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