Buon inizio di settimana!
Un'alternativa alla solita fettina di carne è l'arrotolato farcito. Ottimo e ideale per il pranzo domenicale e se ci sono ospiti. Un secondo piatto facile da preparare e molto gustoso. Si può farcire in tanti modi....
......questa volta ho preferito farcirlo con mortadella e fontina e accompagnarlo con delle verdure in modo da renderlo più gustoso.
Ingredienti per 4 persone:
600-700 g di vitello (1 fetta grande)
100 g di mortadella a fette,
100 g di fontina a fette,
1 bicchiere di marsala secco,
1 rametto di rosmarino,
1 costa di sedano,
1 cipolla,
2 carote,
alcune foglie di salvia
4 cucchiai di olio evo,
brodo di dado q.b.,
sale e pepe.
Inoltre un pezzo di rete per arrosti.
PROCEDIMENTO:
Su un piano da lavoro stendete la fetta di carne e appiattitela con uno batticarne.
Farcitela con le fette di mortadella, la fontina e qualche foglia di salvia.
Arrotolate la fetta di carne e infilatela nella rete o in mancanza legatela con uno spago da cucina, inserendo anche il rametto di rosmarino.
Ponete il rotolo di carne in un tegame con l'olio e fatelo rosolare, aggiungete le verdure tritate grossolanamente, quindi innaffiate col marsala e fate evaporare.
Unite poco per volta il brodo di dado, regolate di sale e pepe, coprite e lasciate cuocere a fuoco basso per un paio d'ore, rigirando spesso.
Una volta pronto, lasciate intiepidire la carne, togliete la rete e tagliatelo a fette.
Servite l'arrotolato con le verdure e il fondo di cottura.
Il bello è che potete preparare l'arrotolato in anticipo e magari affettarlo al momento di servire!
Un secondo piatto ricco di gusto, mi piace molto!!
RispondiEliminaUn piatto decisamente saporito cara Molly. La mortadella rende tutto più buono ;)
RispondiEliminaUn abbraccio e buona giornata.
Marina
L'ho sempre acquistato già farcito.. ma il tuo deve essere proprio buono!!!!! baci e buon lunedì :-D
RispondiEliminaQuesto piatto mi fa venire una voglia! Tra l'altro e' quasi ora di pranzo. Adoro l'arrosto. Buona settimana!
RispondiEliminaGnam gnam, una delizia!
RispondiEliminaA presto,
Ale
http://www.golosedelizie.com/2015/11/girasole-di-pasta-sfoglia-con-spinaci-e.html
che piatto gustosissimo, bella proposta anche per i giorni di festa, grazie cara!!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaE' un secondo che non può mancare nelle festività! Ottimo e pratico! E se ne resta un po', è ancora più buono!!!
RispondiEliminaUn bacio e felice settimana!
Rosa
Ottimo modo di mangiare la carne. Anch'io trovo che farcendoli e arricchendoli con la verdura si è sicuri di avere una carne morbida e gustosa che piace a tutti, ottima la tua versione!!!
RispondiEliminaBaci
MI piacciono molto questi arrotolati, fanno subito festa, bravissima Molly!!!!
RispondiEliminaChe piatto gustoso, ottimo secondo, dalle foto si vede che è tenerissimo.
RispondiEliminaCHe bontà, brava Molly!
Baci