lunedì 30 novembre 2015

ARROTOLATO DI VITELLO FARCITO


Buon inizio di settimana!
Un'alternativa alla solita fettina di carne è l'arrotolato farcito. Ottimo e ideale per il pranzo domenicale e se ci sono ospiti. Un secondo piatto facile da preparare e molto gustoso. Si può farcire in tanti modi....



 ......questa volta ho preferito farcirlo con mortadella e fontina e accompagnarlo con delle verdure in modo da renderlo più gustoso.



 Ingredienti per 4 persone:

600-700 g di vitello (1 fetta grande)
100 g di mortadella a fette,
100 g di fontina a fette,
1 bicchiere di marsala secco,
1 rametto di rosmarino,
1 costa di sedano, 
1 cipolla,
2 carote,
alcune foglie di salvia
4 cucchiai di olio evo,
brodo di dado q.b.,
sale e pepe.
Inoltre un pezzo di rete per arrosti.





 PROCEDIMENTO:


 Su un piano da lavoro stendete la fetta di carne e appiattitela con uno batticarne.

Farcitela con le fette di mortadella,  la fontina e qualche foglia di salvia.

Arrotolate la fetta di carne e infilatela nella rete o in mancanza legatela con uno spago da cucina, inserendo anche il rametto di rosmarino.

Ponete il rotolo di carne in un tegame con l'olio e fatelo rosolare, aggiungete le verdure tritate grossolanamente, quindi innaffiate col marsala e fate evaporare.

Unite poco per volta il brodo di dado, regolate di sale e pepe, coprite e lasciate cuocere a fuoco basso per un paio d'ore, rigirando spesso.

Una volta pronto, lasciate intiepidire la carne, togliete la rete e tagliatelo a fette.

Servite l'arrotolato con le verdure e il fondo di cottura. 




 Il bello è che potete preparare l'arrotolato in anticipo e magari affettarlo al momento di servire!



10 commenti:

  1. Un secondo piatto ricco di gusto, mi piace molto!!

    RispondiElimina
  2. Un piatto decisamente saporito cara Molly. La mortadella rende tutto più buono ;)
    Un abbraccio e buona giornata.
    Marina

    RispondiElimina
  3. L'ho sempre acquistato già farcito.. ma il tuo deve essere proprio buono!!!!! baci e buon lunedì :-D

    RispondiElimina
  4. Questo piatto mi fa venire una voglia! Tra l'altro e' quasi ora di pranzo. Adoro l'arrosto. Buona settimana!

    RispondiElimina
  5. Gnam gnam, una delizia!
    A presto,
    Ale
    http://www.golosedelizie.com/2015/11/girasole-di-pasta-sfoglia-con-spinaci-e.html

    RispondiElimina
  6. che piatto gustosissimo, bella proposta anche per i giorni di festa, grazie cara!!!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  7. E' un secondo che non può mancare nelle festività! Ottimo e pratico! E se ne resta un po', è ancora più buono!!!
    Un bacio e felice settimana!
    Rosa

    RispondiElimina
  8. Ottimo modo di mangiare la carne. Anch'io trovo che farcendoli e arricchendoli con la verdura si è sicuri di avere una carne morbida e gustosa che piace a tutti, ottima la tua versione!!!
    Baci

    RispondiElimina
  9. MI piacciono molto questi arrotolati, fanno subito festa, bravissima Molly!!!!

    RispondiElimina
  10. Che piatto gustoso, ottimo secondo, dalle foto si vede che è tenerissimo.
    CHe bontà, brava Molly!
    Baci

    RispondiElimina