lunedì 16 novembre 2015

CAVOLFIORE ALLE ACCIUGHE E CAPPERI


Buon lunedì a tutti!
Mie care amiche blogger ieri ho compiuto ben 60 anni e già tra gli alti a bassi della vita, il tempo passa senza che ce ne accorgiamo! I figli crescono, prendono la loro strada, si fanno una famiglia, molte volte lontani, come e successo a me, ma questa è la vita! Ieri ho festeggiato il mio compleanno con i miei parenti, niente di speciale, abbiamo pranzato e terminato con la torta di compleanno, l'importante è stare insieme.  Direte perchè non ho postato la torta, sicuramente la posterò in questi giorni, purtroppo non ho fatto in tempo a postarla per oggi! La ricetta di oggi invece è un contorno di verdure molto gustoso. E' una ricetta semplice che non richiede tanto tempo, ma vi assicuro che è buonissima!
Ciao e alla prossima!


Ingredienti per 4 persone:

1 grosso cavolfiore,
1/2 bicchiere di olio evo,
4 filetti di acciuga all'olio,
2 spicchi d'aglio,
1 cucchiaio di capperi,
2 cucchiai d'aceto di vino bianco,
1 ciuffo di prezzemolo,
pepe nero macinato al momento,
sale.





PROCEDIMENTO:


Riducete in cimette il cavolfiore e lavatelo.

Cuocetelo in acqua bollente salata o meglio cuocetelo a vapore.

In una casseruola mettete l'olio e fatevi rosolare gli spicchi d'aglio tritati e i filetti di acciuga, cercando di spappolarli con una forchetta.

Aggiungete al soffritto le cimette di cavolfiore ben scolate dell'acqua di cottura e mescolate il tutto.

Unite a questo punto i capperi, l'aceto, il prezzemolo tritato, il pepe nero macinato al momento e regolate di sale.

Fate insaporite il tutto per qualche minuto, quindi servite!





34 commenti:

  1. Ciao Molly, augurissimi !!!
    ti ringrazio anche per questa ricetta...non riesco mai a cucinare il cavolfore come si deve ;)
    baci
    Romina

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    1. Grazie Romina per gli auguri, un abbraccio!

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  2. Buongiorno Molly e ancora tanti auguri!! Buona questa ricetta, semplice e sfiziosa .. ora però vogliamo la torta! :D
    A presto cara.
    Marina

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  3. Buonissimo come contorno o per condirci la pasta!

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  4. Ottimo come contorno.. ma anche come condimento per la pasta... baci e buon lunedì :-*

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  5. Adoro l acciuga nei cavoli ...immancabile ! :-) buona giornata!

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  6. A casa mia verrebbe spazzolato in men che non si dica!
    A presto,
    Ale
    http://www.golosedelizie.com/2015/11/torta-di-compleanno-con-zabaione-e.html

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  7. Un contorno semplice ma gustoso nonché molto salutare ! Buon lunedì !

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  8. Augurissimi cara Molly,,e complimenti x quest'ottimo contorno!!
    un abbraccio

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  9. Augurissimi cara Molly,,e complimenti x quest'ottimo contorno!!
    un abbraccio

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  10. Tantissimi auguri Molly. Un traguardo importante!
    Mi piace molto il cavolfiore e condito così ancora di più- Lo preparo spesso anch'io in questo modo. Baci.

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  11. Auguri mia cara sono un po in ritardo scorpionicna come la sottoscritta. Un bel traguardo ora non ci penso più anzi qualcuno a detto una volta (non ricordo) meglio essere una vecchia giovane che un giovane vecchia ed io sono la prima e con i miei 72 anagraficamente sono vecchia ma io mi sento giovane e non li dimostro ancora per fortuna :-))
    Ottima ricetta ma purtroppo il cavolfiore non lo digerisco come tutti della stessa famiglia.
    Buona prosecuzione di settimana.Bacione

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    1. Grazie Edvige, sei gentilissima! In effetti l'età non conta, l'importante è sentirsi giovane! Un abbraccio!

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  12. Mia cara adesso non si e' piu' vecchi fino ad almeno 85 anni. La vita si e' allungata di parecchio negli ultimi 20 anni. Mia nonna ha 91 anni e dice sempre: "Guarda quella che vecchia!".
    Bello che hai festeggiato con i parenti! Devo dire che anche io ho i miei lontani e anche mia sorella e' sposata in Slovenia pero' forse cosi ci si puo' sentire ancora piu' vicini e ci si chiama ancora piu' spesso.
    Ottimo il tuo piatto di cavolfiore. Un abbraccio e voglio vedere la torta! :-)

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  13. tanti auguri carissima!!!!!Deliziosi i cavolfiori preparati cosi' peccato che a casa mia li mangio solo io!!!Aspetto di vedere la torta!!!!Baci Sabry

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    1. Grazie mia cara amica, a presto la torta! baci!

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  14. Semplicemente delizioso, mi piace molto così cucinato il cavolfiore.... Auguri di cuore!!!!

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  15. Grazie a tutte/i per i vostri commenti, ciao!

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  16. Anche se in ritardo tantissimi auguri e grazie per questa saporita ricetta, un'ottima alternativa al solito cavolo lesso!!!
    Baci

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    1. Grazie Laura, gli auguri sono sempre validi, un abbraccio!

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  17. Adoro tutti i tipi di cavoli e tutte le acciughe ...questa ricetta è proprio nelle mie corde !!
    Complimenti! :-)

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  18. Hahaha l avevo già commentata questa ricetta ...si vede che sono nel trip dei broccoli e cavoli ?

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    1. Ciao Arianna, grazie della visita, ma non riesco a commentarti sul tuo blog, non ho G+, Un bacione!

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  19. Ciao Giovanna,
    ho trovato il tuo blog curiosando in rete e mi sono subito unita ai lettori. Le tue ricette sono appetitose, semplici e... fanno venire voglia di sperimentarle anche solo guardando le foto! Ho cucinato i cavoli con capperi e acciughe qualche settimana fa, ma non sono venuti bene, quindi non mi resta che riprovare seguendo le tue indicazioni :-)
    Se vuoi passare a trovarmi, io sono qui!
    www.ungirasoleincucina.blogspot.com
    Spero a presto...
    Anna

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  20. Ciao cara,
    grazie per i complimenti, sei molto gentile oltre che brava e per me è un onore conoscerti.
    L'elenco dei followers si trova nella colonna a destra del blog, ma è già un piacere aver ricevuto la tua visita :-)
    Grazie grazie! Appena cucinerò i cavoli ti farò sapere...
    Un abbraccio,
    Anna

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  21. Bellissima pagina ,mi sono unita e tiseguirò sicuramente
    Se vuoi passa da me :-) http://ricette-stregate.blogspot.it
    An ch io adoro tutti i cavoli!!!

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