Buon lunedì a tutti!
Mie care amiche blogger ieri ho compiuto ben 60 anni e già tra gli alti a bassi della vita, il tempo passa senza che ce ne accorgiamo! I figli crescono, prendono la loro strada, si fanno una famiglia, molte volte lontani, come e successo a me, ma questa è la vita! Ieri ho festeggiato il mio compleanno con i miei parenti, niente di speciale, abbiamo pranzato e terminato con la torta di compleanno, l'importante è stare insieme. Direte perchè non ho postato la torta, sicuramente la posterò in questi giorni, purtroppo non ho fatto in tempo a postarla per oggi! La ricetta di oggi invece è un contorno di verdure molto gustoso. E' una ricetta semplice che non richiede tanto tempo, ma vi assicuro che è buonissima!
Ciao e alla prossima!
Ingredienti per 4 persone:
1 grosso cavolfiore,
1/2 bicchiere di olio evo,
4 filetti di acciuga all'olio,
2 spicchi d'aglio,
1 cucchiaio di capperi,
2 cucchiai d'aceto di vino bianco,
1 ciuffo di prezzemolo,
pepe nero macinato al momento,
sale.
PROCEDIMENTO:
Riducete in cimette il cavolfiore e lavatelo.
Cuocetelo in acqua bollente salata o meglio cuocetelo a vapore.
In una casseruola mettete l'olio e fatevi rosolare gli spicchi d'aglio tritati e i filetti di acciuga, cercando di spappolarli con una forchetta.
Aggiungete al soffritto le cimette di cavolfiore ben scolate dell'acqua di cottura e mescolate il tutto.
Unite a questo punto i capperi, l'aceto, il prezzemolo tritato, il pepe nero macinato al momento e regolate di sale.
Fate insaporite il tutto per qualche minuto, quindi servite!
Ciao Molly, augurissimi !!!
RispondiEliminati ringrazio anche per questa ricetta...non riesco mai a cucinare il cavolfore come si deve ;)
baci
Romina
Grazie Romina per gli auguri, un abbraccio!
EliminaBuongiorno Molly e ancora tanti auguri!! Buona questa ricetta, semplice e sfiziosa .. ora però vogliamo la torta! :D
RispondiEliminaA presto cara.
Marina
Grazie Marina, gentilissima!
EliminaAuguriii!
RispondiEliminaRicettina gustosa.
Grazie mille, Gianna Ferri!
EliminaBuonissimo come contorno o per condirci la pasta!
RispondiEliminaOttimo come contorno.. ma anche come condimento per la pasta... baci e buon lunedì :-*
RispondiEliminaAdoro l acciuga nei cavoli ...immancabile ! :-) buona giornata!
RispondiEliminaBuona giornata anche a te!
EliminaA casa mia verrebbe spazzolato in men che non si dica!
RispondiEliminaA presto,
Ale
http://www.golosedelizie.com/2015/11/torta-di-compleanno-con-zabaione-e.html
Un contorno semplice ma gustoso nonché molto salutare ! Buon lunedì !
RispondiEliminaAugurissimi cara Molly,,e complimenti x quest'ottimo contorno!!
RispondiEliminaun abbraccio
Augurissimi cara Molly,,e complimenti x quest'ottimo contorno!!
RispondiEliminaun abbraccio
Grazie Enza per gli auguri, baci!
EliminaTantissimi auguri Molly. Un traguardo importante!
RispondiEliminaMi piace molto il cavolfiore e condito così ancora di più- Lo preparo spesso anch'io in questo modo. Baci.
Grazie Natalia per gli auguri, ciao!
EliminaAuguri mia cara sono un po in ritardo scorpionicna come la sottoscritta. Un bel traguardo ora non ci penso più anzi qualcuno a detto una volta (non ricordo) meglio essere una vecchia giovane che un giovane vecchia ed io sono la prima e con i miei 72 anagraficamente sono vecchia ma io mi sento giovane e non li dimostro ancora per fortuna :-))
RispondiEliminaOttima ricetta ma purtroppo il cavolfiore non lo digerisco come tutti della stessa famiglia.
Buona prosecuzione di settimana.Bacione
Grazie Edvige, sei gentilissima! In effetti l'età non conta, l'importante è sentirsi giovane! Un abbraccio!
EliminaMia cara adesso non si e' piu' vecchi fino ad almeno 85 anni. La vita si e' allungata di parecchio negli ultimi 20 anni. Mia nonna ha 91 anni e dice sempre: "Guarda quella che vecchia!".
RispondiEliminaBello che hai festeggiato con i parenti! Devo dire che anche io ho i miei lontani e anche mia sorella e' sposata in Slovenia pero' forse cosi ci si puo' sentire ancora piu' vicini e ci si chiama ancora piu' spesso.
Ottimo il tuo piatto di cavolfiore. Un abbraccio e voglio vedere la torta! :-)
Grazie, OK!
Eliminatanti auguri carissima!!!!!Deliziosi i cavolfiori preparati cosi' peccato che a casa mia li mangio solo io!!!Aspetto di vedere la torta!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaGrazie mia cara amica, a presto la torta! baci!
EliminaSemplicemente delizioso, mi piace molto così cucinato il cavolfiore.... Auguri di cuore!!!!
RispondiEliminaGrazie mille Simona! ciao!
EliminaGrazie a tutte/i per i vostri commenti, ciao!
RispondiEliminaAnche se in ritardo tantissimi auguri e grazie per questa saporita ricetta, un'ottima alternativa al solito cavolo lesso!!!
RispondiEliminaBaci
Grazie Laura, gli auguri sono sempre validi, un abbraccio!
EliminaAdoro tutti i tipi di cavoli e tutte le acciughe ...questa ricetta è proprio nelle mie corde !!
RispondiEliminaComplimenti! :-)
Hahaha l avevo già commentata questa ricetta ...si vede che sono nel trip dei broccoli e cavoli ?
RispondiEliminaCiao Arianna, grazie della visita, ma non riesco a commentarti sul tuo blog, non ho G+, Un bacione!
EliminaCiao Giovanna,
RispondiEliminaho trovato il tuo blog curiosando in rete e mi sono subito unita ai lettori. Le tue ricette sono appetitose, semplici e... fanno venire voglia di sperimentarle anche solo guardando le foto! Ho cucinato i cavoli con capperi e acciughe qualche settimana fa, ma non sono venuti bene, quindi non mi resta che riprovare seguendo le tue indicazioni :-)
Se vuoi passare a trovarmi, io sono qui!
www.ungirasoleincucina.blogspot.com
Spero a presto...
Anna
Ciao cara,
RispondiEliminagrazie per i complimenti, sei molto gentile oltre che brava e per me è un onore conoscerti.
L'elenco dei followers si trova nella colonna a destra del blog, ma è già un piacere aver ricevuto la tua visita :-)
Grazie grazie! Appena cucinerò i cavoli ti farò sapere...
Un abbraccio,
Anna
Bellissima pagina ,mi sono unita e tiseguirò sicuramente
RispondiEliminaSe vuoi passa da me :-) http://ricette-stregate.blogspot.it
An ch io adoro tutti i cavoli!!!