venerdì 20 novembre 2015

ZUPPA DI RAZZA E PORRI


Buon venerdì! 
Come ricetta del giorno oggi vi suggerisco di provare questa zuppa di razza con i porri. Un piatto a base di pesce buonissimo e saporito. Ci sono tanti modi per preparare la razza, infatti è un pesce che si presta a molte preparazioni, un'altra mia ricetta la trovate qui. Buonissimo e senza spine, questo pesce è ideale anche per i piccoli. L'abbinamento con i porri lo trovo delicato e gustoso, accompagnate questa zuppa con fettine di pane integrale o crostini! 
Felice weekend a tutti!



Ingredienti per 4 persone:

800 g di ali di razza private della pelle,
3 porri,
200 g di pomodori maturi e sodi,
2 dl di brodo di pesce già pronto,
1/2 bicchiere di olio evo,
1 mazzetto di basilico,
1 spicchio d'aglio,
sale e pepe.






PROCEDIMENTO:


Pulite i porri, lavateli e tagliateli a rondelle.

Scottate i pomodori in acqua bollente, privateli della buccia, dei semi e tritateli grossolanamente.

Lavate, asciugate e riducete in pezzi le ali di razza
.
In un tegame mettete l'olio e fatevi appassire l'aglio tritato e i porri senza lasciarli colorire.

Unite i pomodori, mescolate e dopo qualche minuto aggiungete i pezzi di razza, regolando di sale e un pizzico di pepe; versate il brodo di pesce e fate cuocere la zuppa per 15 minuti a tegame coperto.

Infine cospargete la zuppa con le foglie di basilico spezzettate e servirla subito con crostini di pane.




13 commenti:

  1. Che zuppetta interessante conla razza.. deve essere squisista.. baci e buon w.e. .-*

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  2. Che buona questa zuppetta, mangerei molto volentieri un piatto ! Buon fine settimana !

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  3. Razza? hai detto razza? Sono sempre alla ricerca di nuove ricette con la razza. E' il pesce preferito dal piccolo chef .. forse anche perché glielo preparo raramente e sempre fritto.
    Grazie dell'idea Molly, vado a vedere anche l'altra ricetta.
    Buon week end cara.
    Marina

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  4. Ho visto nella pescheria di mia fiducia le ali di razza. Non le hanno sempre e mi dicevano che sono buone fritte ma non mi dispiace questa versione. Me le puliscono loro non saprei da dove iniziare. Grazie e buona fine settimana.

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  5. Il pesce mi piace tantissimo e la razza in particolare perchè non ha spine! La preparo spesso in guazzetto, ma la tua versione è più particolare! Bravissima! :)
    Ti auguro un felice week end!
    Un abbraccio :)

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  6. Veramente buona questa zuppa con il pesce. La razza e' un ottimo tipo di pesce, mi piace un sacco. Buon weekend cara.

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  7. la razza è un ottimo pesce da scoprire per molti un bell'abbinamento

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  8. Sembra l'ideale in questi primi giorni di freddo: gustosa, nutriente e sana!
    Grazie per questa tua condivisione e buona domenica,
    Lory
    Bazzicando in Cucina

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  9. Originale e deliziosa con la razza, che buona zuppa!!!!

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  10. tutto quello che è pesce fa per me...salvo la ricetta e la provo di sicuro...tanti bacini :*

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  11. Grazie a tutti per essere passate da qui, ciao!

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