Buon inizio di settimana,
oggi vi propongo una versione diversa della pasta con le cozze, le bavette con le cozze in bianco al gratin. Una ricetta semplice e gustosa che sa di mare. Ho preferito preparare delle monoporzioni in modo da poterle servire direttamente a tavola, ma volendo potete preparare questo primo in un'unica pirofila.
Buona giornata.....
350 g di bavette,
1 kg di cozze,
1 bicchiere di vino bianco secco,
4 cucchiai d'olio evo,
1 ciuffo di prezzemolo,
4 cucchiai di pangrattato,
1 cucchiaio di farina,
50 g di burro,
sale e pepe.
PROCEDIMENTO:
Spazzolate bene le cozze sotto l'acqua corrente e fatele aprire in una padella con l'olio e il prezzemolo tritato e un pizzico di pepe.
Irroratele con il vino e fate sfumare, sgusciate metà delle cozze, filtrate il liquido di cottura e mettetele da parte.
Nella padella fate fondere il burro, affiungete il liquido delle cozze e stemperate la farina in modo da ottenere una salsa, aggiungete le cozze e mescolate il tutto.
Cuocete le bavette in acqua bollente salata, toglietele al dente e conditela con la salsa e le cozze.
Distribuite la pasta in 4 pirofile monoporzioni da forno, cospargetele di pangrattato e fatele gratinare in forno caldo a 200° finché si formerà una crosticina dorata e croccante.
Servite caldo!
Un piatto che mi piacerebbe moltissimo.. Adoro i primi con i frutti di mare.. baci e buona settimana :-*
RispondiEliminaHo mangiato le cozze proprio l'altro giorno e fatte in pentola con del pomodoro, aglio e prezzemolo. Pranzo super veloce. Ottima questa ricetta ed e' anche diversa. Brava e buona settimana cara.
RispondiEliminaHanno un aspetto davvero delizioso!!!
RispondiEliminaComplimenti :)
Buono e bell'idea la gratinatura. Buona serata.
RispondiEliminaChe meravigliosa variante, un piatto squisito!!!
RispondiEliminaBaci
adoro i piatti che sanno di mare come questo preparato da te, molto sfizioso, me lo mangerei ora!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaMa che piatto gustosoooo... !
RispondiEliminaun buon piatto!!!E sopratutto l'idea della monoporzione mi piace molto,nei piatti di terracotta la pasta rimane calda fino alla fine del suo consumo.
RispondiEliminaBravissima!
Sembrano davvero deliziose, complimenti!
RispondiEliminaL’angolo della casalinga, ricette veloci e facili
Grazie carissime per la vostra visita!Ciao
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