La coda di rospo o rana pescatrice è un pesce dalla carne bianca molto saporita. Può essere preparata in vari modi, ottima la zuppa di coda di rospo o preparata al pomodoro ecc... Oggi vi propongo la versione al vino bianco, un piatto veramente gustoso da provare!
Ciao e alla prossima!
Ingredienti per 4 persone:
1coda di rospo da 800 g,
1 bicchiere di vino bianco,
1 scalogno,
1 ciuffo di prezzemolo,
5 cucchiai d'olio evo,
farina q.b.,
2-3 foglie di salvia,
1 limone,
zenzero in polvere q.b.,
pepe in grani,
sale.
PROCEDIMENTO:
Pulite il pesce e mettetelo in un vassoio, ricopritelo con lo scalogno tritato grossolanamente, il prezzemolo tritato, le foglie di salvia, alcune fette di limone e qualche chicco di pepe in grani.
Aggiungete il vino bianco e lasciate marinare per 1 ora.
Trascorso questo tempo passate il pesce nella farina, salate e pepate e fatelo dorare in una padella con l'olio.
Trasferite il pesce in una teglia da forno con la marinata, irrotatelo con un goccio d'olio e lasciate cuocere per 15-20 minuti.
Disponete la coda di rospo su un vassoio.
Con il fondo di cottura preparate una salsina aggiungendo il succo di limone, un pizzico di zenzero, il prezzemolo tritato e un goccio d'olio, fate addensare e versatela sul pesce.
Servite subito!
Amo la coda di rospo e questa tua ricetta sembra molto succulenta, brava carissima Molly, un bacioneeee....
RispondiEliminaDeve essere ottima cucinata così!!!!!! un bacione
RispondiEliminaSemplice e deliziosa questa ricetta, un'ottimo secondo piatto!!!!
RispondiEliminaUn piatto delizioso!!!!!
RispondiEliminaA presto,
Ale
http://www.golosedelizie.com/2015/12/crostini-con-salsiccia-e-stracchino.html
Un secondo molto delizioso !
RispondiEliminaSplendida ricetta per valorizzare un pesce dal sapore così delicato!
RispondiEliminaLa coda di rospo si presta tantissimo ottima questa versione da provare. Buona serata.
RispondiEliminaBuonissima, io la adoro, la preparo sempre col pomodoro, proverò anche questa versione.
RispondiEliminaBuona serata.
Marina
Un piatto prelibato, bella ricetta!
RispondiEliminaChe buona cucinata così!
RispondiEliminaBaci.
ottimo ricetta,,bravissima!!
RispondiEliminabaci
Grazie a tutte carissime amiche, ciao!
RispondiEliminaSei proprio brava a fare il pesce. La coda di rospo e' cosi buona specialmente fatta cosi. Ottima la tua ricetta!
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