Le ciambelline di patate sono dei soffici e squisitissimi dolci fritti facili da fare e molto golosi!
Sebbene è un dolce tipico del periodo carnevalesco, le ciambelle si gustano in ogni periodo dell'anno! Avevo voglia di provarle ed eccone il risultato!
Ingredienti per 25 ciambelline:
750 g di patate farinose,
400 g di farina 00,
4 tuorli d'uova,
1 bustina di lievito in polvere istantaneo,
200 g di zucchero + 1 cucchiaio,
2 limoni,
1 bustina di vanillina,
1 pizzico di sale,
olio di semi di girasole per friggere.
PROCEDIMENTO:
Lessate le patate, sbucciatele e passatele nello schiacciapatate.
Versate le patate in una ciotola, unite i tuorli d'uovo, il sale, la scorza dei limoni grattugiata, 1 cucchiaio di zucchero e la farina con il lievito setacciati.
Lavorate bene tutti gli ingredienti in modo da ottenere una pasta morbida e omogenea.
Su una spianatoia stendete l'impasto con un mattarello dallo spessore di 1 cm. e con uno stampo o con un bicchiere di 10 cm di diametro ricavate delle frittelle.
Con uno stampino tondo più piccolo tagliate il centro di ogni frittella in modo da ricavare delle ciambelle col buco.
Trasferite le ciambelline su un vassoio rivestito di quadrati di carta forno e ben distanziate tra loro e lasciatele lievitare per più di 2 ore, coperte con un panno.
In una capiente padella scaldate l'olio e appena diventa bollente immergete le ciambelline poco per volta con i quadrati di carta forno che toglierete non appena si staccheranno dalle ciambelline, quindi friggetele e fatele dorare da enbrambi i lati.
Unite allo zucchero la vanillina e mescolate bene.
Passate le ciambelline ancora calde nello zucchero vanigliato prima di servirle!
...e dopo questo goloso dolce vorrei ringraziare la mia amica blogger Grace H del blog http://thatisammore.blogspot.it per avermi donato questo premio "BLOG AFFIDABILE".
Il premio "Il Blog Affidabile" è un modo per aiutare a far conoscere dal basso il lavoro dei molti blogger italiani che aggiornano con passione, dedizione e costanza il loro diario online, ma che non sempre sono noti al grande pubblico.
Come? Facendo in modo che siano gli stessi blogger che ricevono il premio (e possono fregiarsi del distintivo di "Blog Affidabile") a nominarne e premiarne altri.
Come si distingue un Blog Affidabile? Per alcuni semplici ma importanti regole:
1) E' aggiornato regolarmente
2) Mostra la passione autentica del blogger per l'argomento di cui scrive
3) Favorisce la condivisione e la partecipazione attiva dei lettori
4) Offre contenuti ed informazioni utili e originali
5) Non é infarcito di troppa pubblicità
Il mio blog La cucina di Molly è nato ben 4 anni fa, all'inizio per hobby, poi è diventata passione per il cibo e costanza nel postare le mie ricette. Mi piace sperimentare nuove ricette e magari ispirarmi a ricette trovate su riviste e condividerle con tutti voi!
Ora devo , come da regolamento assegnare questo premio di " blog affidabile" organizzato dal sito "gli affidabili.it"
a 5 blog che secondo me abbiano queste 5 qualità.
Mi dispiace non poterlo dare a tutte voi,devo sceglierne solo cinque:
http://cucinacongiusydolceesalato.blogspot.it
http://ilgerbillogoloso.blogspot.it/
http://gwendyricettecollaudate.blogspot.it/
http://atuttacucina.blogspot.it/
http://lericettedimammaanatina.blogspot.it/
Buongiorno cara, che golose queste ciambelle!! :)
RispondiEliminaMi ha fatto piacere premiarti, se solo metti il nome del mio blog cliccabile come link, grazie!! ciao :)
Scusami, non mi ero accorta del link, fatto! Ciao!
EliminaSei un tesoro... buona Domenica!! :)
EliminaBuongiornissimo cara, complimenti per il meritatissimo premio e per queste deliziose ciambelline, viene voglia di addentarne una :D
RispondiEliminaUn bacio.
Marina
Ciao Molly,
RispondiEliminache belle... ma soprattutto buone !
Sembrano le graffe napoletane che acquisto ogni tanto in un noto caffè /bar vicino al mio lavoro !
gnam che fame !
baci
Romina
Bellissima idea!!! Complimenti queste ciambelline sono proprio perfette come fingerfood!!!
RispondiEliminaComplimenti per il premio... meritatissimo :)
Flora
buone le ciambelline fritte!!!!A me una grazieeee
RispondiEliminaChe belle!! che buone... Un abbraccio e buon fine settimana! :-*
RispondiEliminagrazie Molly cara!!!Poco tempo fa ho ricevuto questo bel premio per cui non rifarò il post, però ti ringrazio di cuore per aver pensato a me!!Un bacio
RispondiEliminaBuone e me le segno ma non per me zucchero e fritti purtroppo meglio che lascio perdere. Pe Natale un pezzo di pandoro e un mandorlato me li faccio e poi basta finop a Pasqua, Buona fine settimana.
RispondiEliminaCOMPLIMENTI PER IL PREMIO ,L'HO RICEVUTO ANCHE IO PER BEN DUE VOLTE !!!CHE DELIZIA QUESTE CIAMBELLE, MI SEGNO LA RICETTA!!!BACI SABRY
RispondiEliminaGrazie cara Molly del pensiero... graditissimo!!! Queste ciambelline sono una favola, tanto golose e invitanti, bravissima!!!
RispondiEliminacome si vede dall'interno ti sono venute benissimo, brava
RispondiEliminaQueste mi fanno venire una voglia di cose buone! Sono cosi invitanti!
RispondiEliminaLa vostra visita mi fa molto piacere, grazie!
RispondiEliminaCiao cara le tue ciambelline sono meravigliose, complimenti. Inoltre voglio ringraziarti per il premio che mi hai assegnato, grazie di cuore per aver scelto il mio blog, sono davvero felice,grazie. Un forte abbraccio.
RispondiEliminaNon potevo passare alle ricette successive senza prima essermi fermata a rimirare queste meravigliose ciambelline. Mi hai messo una voglia di fritto adesso... :-)
RispondiEliminaSaranno gustose anche cotte nel forno?
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