lunedì 14 dicembre 2015

ZUCCA ALLE OLIVE E RICOTTA MARZOTICA

La zucca è un ortaggio che troviamo in questo periodo, è ricca di vitamine, potassio sali minerali ed è poco calorica, quindi è indicata per una sana alimentazione. Inoltre è un alimento versatile e molto usata per preparare ottimi piatti. Oggi vi propongo la zucca alle olive e ricotta marzotica, un contorno gustoso e facilissimo da preparare. 
Ecco per voi la ricetta!



Ingredienti per 4 persone:

1 kg. di zucca,
60 g di olive nere snocciolate,
150 g di ricotta marzotica,
3 acciughe salate,
1 piccola cipolla,
1 spicchio d'aglio,
1 costa di sedano,
1/2 cucchiaio di capperi al sale,
3 cucchiai di olio evo,
sale e pepe.




 PROCEDIMENTO:


Pulite la zucca e tagliatela a cubetti.
Dissalate i capperi e le acciughe e togliete a quest'ultime la lisca.

Preparate un trito di cipolla, aglio, sedano, capperi e acciughe.

Aggiungete la zucca e lasciate cuocere per 10 minuti.

Unite le olive fatte a rondelle, salate e pepate e continuate la cottura ancora per 15 minuti, aggiungendo un pò d'acqua se occorre.

A cottura ultimata, aggiungete una bella manciata di ricotta mazzotica grattugiata e mescolate in tutto.
Versate la zucca in un piatto da portata e prima di servire cospargete la zucca ancora con un pò di ricotta marzotica!




17 commenti:

  1. Buonissima la zucca.. anche servita così.. originale! baci e buon lunedì :-*

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  2. Originale e buona ma purtroppo mi è proibito mangiarla troppo dolce :-(( grrrrrr cia buona giornata e settimana.

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  3. Un piatto semplice ma ricco di gusto !

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  4. Che bella ricetta, bravissima!
    A presto,
    Ale
    www.golosedelizie.com

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  5. un ottimo contorno salutare!!
    Brava

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  6. interessante, mai mangiata cosi' la zucca, bravissima!!!!Baci Sabry

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  7. Che piatto elegante e sfizioso!!!
    Un abbraccio
    Flora

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  8. Che invitante così colorata e molto gustosa, mi piace!!!
    Baci

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  9. Interessante questo modo di cuocere la zucca! Adoro la zucca e ricotta assieme. Anni fa ne mangiavo cosi tanta che scoppiavo. Qui non riesco a trovare la ricotta buona di latteria cosi devo aspettare di andare dai miei per potermi abbuffare ben bene!Presto presto! ;-)

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  10. stuzzicante ..per me che amo la zucca è da provare..Grazie!!
    baci

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  11. stuzzicante ..per me che amo la zucca è da provare..Grazie!!
    baci

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  12. Che piatto allegro, colorato e pieno di gusto, mi viene voglia di mangiarlo!

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  13. Ecco, sta cosa della ricotta marzotica me l'ero persa... vado a colmare le mie lacune, e complimenti per il piatto!

    L’angolo della casalinga, ricette veloci e facili

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  14. Per la mia zucca-dipendenza è il top come contorno, che bontà!!!!

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  15. una ricetta originale e ricca di sapore da provare decisamente

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