La zucca è un ortaggio che troviamo in questo periodo, è ricca di vitamine, potassio sali minerali ed è poco calorica, quindi è indicata per una sana alimentazione. Inoltre è un alimento versatile e molto usata per preparare ottimi piatti. Oggi vi propongo la zucca alle olive e ricotta marzotica, un contorno gustoso e facilissimo da preparare.
Ecco per voi la ricetta!
Ingredienti per 4 persone:
1 kg. di zucca,
60 g di olive nere snocciolate,
150 g di ricotta marzotica,
3 acciughe salate,
1 piccola cipolla,
1 spicchio d'aglio,
1 costa di sedano,
1/2 cucchiaio di capperi al sale,
3 cucchiai di olio evo,
sale e pepe.
PROCEDIMENTO:
Pulite la zucca e tagliatela a cubetti.
Dissalate i capperi e le acciughe e togliete a quest'ultime la lisca.
Preparate un trito di cipolla, aglio, sedano, capperi e acciughe.
A cottura ultimata, aggiungete una bella manciata di ricotta mazzotica grattugiata e mescolate in tutto.
Versate la zucca in un piatto da portata e prima di servire cospargete la zucca ancora con un pò di ricotta marzotica!
Deve essere saporitissima!!!
RispondiEliminaBuonissima la zucca.. anche servita così.. originale! baci e buon lunedì :-*
RispondiEliminaOriginale e buona ma purtroppo mi è proibito mangiarla troppo dolce :-(( grrrrrr cia buona giornata e settimana.
RispondiEliminaUn piatto semplice ma ricco di gusto !
RispondiEliminaChe bella ricetta, bravissima!
RispondiEliminaA presto,
Ale
www.golosedelizie.com
un ottimo contorno salutare!!
RispondiEliminaBrava
interessante, mai mangiata cosi' la zucca, bravissima!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaChe piatto elegante e sfizioso!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Flora
Che invitante così colorata e molto gustosa, mi piace!!!
RispondiEliminaBaci
Interessante questo modo di cuocere la zucca! Adoro la zucca e ricotta assieme. Anni fa ne mangiavo cosi tanta che scoppiavo. Qui non riesco a trovare la ricotta buona di latteria cosi devo aspettare di andare dai miei per potermi abbuffare ben bene!Presto presto! ;-)
RispondiEliminastuzzicante ..per me che amo la zucca è da provare..Grazie!!
RispondiEliminabaci
stuzzicante ..per me che amo la zucca è da provare..Grazie!!
RispondiEliminabaci
Che piatto allegro, colorato e pieno di gusto, mi viene voglia di mangiarlo!
RispondiEliminaEcco, sta cosa della ricotta marzotica me l'ero persa... vado a colmare le mie lacune, e complimenti per il piatto!
RispondiEliminaL’angolo della casalinga, ricette veloci e facili
Per la mia zucca-dipendenza è il top come contorno, che bontà!!!!
RispondiEliminauna ricetta originale e ricca di sapore da provare decisamente
RispondiElimina