I carciofi a casa mia piacciono molto, per questo approfittando del periodo li preparo spesso.Ci sono tanti modi per gustarli, io li preferisco al cartoccio in quanto mantengono inalterato tutto il loro sapore e le loro proprietà nutritive.
Questa volta ho preso spunto da una ricetta che ho trovato su una vecchia rivista di cucina, una ricetta semplice, sana e tanto buona, perfetta da servire come antipasto o come contorno di piatti a base di carne!
4 carciofi grossi,
4 cucchiai di pangrattato,
2 cucchiai di formaggio grana grattugiato,
50 g di burro,
1 spicchio d'aglio,
1 limone,
erbe aromatiche (prezzemolo, salvia, rosmarino, timo),
origano,
2 cucchiai d'olio evo,
sale e pepe.
PROCEDIMENTO:
Preparate un trito di erbe aromatiche e aggiungetelo al burro morbido, succo di 1/2 limone, sale e pepe, mescolate bene il tutto e dategli la forma di un rotolino.
Prendete un pezzo di carta da forno inumidito e avvolgete il burro alle erbe e mettete in frigo a rassodare.
Intanto pulite i carciofi, togliendo le foglie più dure, tagliate le punte, tuffateli in acqua acidulata col limone.
Sbollentate i carciofi in poca acqua salata per una decina di minuti; quindi scolateli e fateli raffreddare.
In una ciotola amalgamate il grana con il pangrattato, l'aglio tritato, una presa di origano, 2 cucchiai d'olio, sale e pepe.
Con questo composto farcite i carciofi, avvolgeteli in singoli fogli di carta da forno unti con un pò d'olio e formate dai cartocci che passerete in forno per 20 minuti a 200°.
Servite i carciofi caldi accomagnati con qualche pezzetto di burro alle erbe.
bella idea sfiziosa!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaCiao, mi piace molto questa idea, proverò a farli perchè immagino che siano buonissimi. Grazie!
RispondiEliminaDa provare assolutamente.. son curiosa.. devono mantenere tanto umidità e gusto! baci e buon w.e. :-D
RispondiEliminaFavolosi questi carciofi! Non vedo l'ora di tornare in Italia per mangiarli! Baci!
RispondiEliminaUn'idea sfiziosa molto gustosa !
RispondiEliminaAnche a noi piacciono molto i carciofi e questa è un'idea sfiziosissima.
RispondiEliminaBesos e buon week end.
Marina
Mi piacciono molto le preparazioni al cartoccio... mai fatti i carciofi, grazie dell'idea!!!!
RispondiEliminaDevono essere favolosi con tutte quelle erbe aromatiche!
RispondiEliminaUn abbraccio e buon weekend<3
Anche a me i carciofi piacciono molto......mai provati al cartoccio e l'idea mi piace molto!!!
RispondiEliminaBaci
bel modo molto appetitoso di prepararli, anche a me piacciono i carciofi, li cucino poco perche' qui da noi costano molto!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaUn'idea originalissima, i carciofi mi piacciono tantissimo, ma così non li avevo mai preparati, li trovo deliziosi!!! grazie per averci dato questa ricetta favolosa!
RispondiEliminaFlora
Ultimamente sto facendo carciofi in tutte le salse.. grazie di questa ricetta, sembrano davvero ottimi!
RispondiEliminaL’angolo della casalinga, ricette veloci e facili
Grazie a tutte della vostra visita! Ciao
RispondiEliminauna bella idea quelli di cuocerli al cartoccio
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