Buon lunedì,
in questo periodo invernale le creme e le zuppe di legumi sono l'ideale, riscaldano, sono nutrienti e salutari. Oggi vi propongo una crema di lenticchie alla paprika, un primo piatto gustoso e sostanzioso, ricco di ferro, vitamine e calcio. La crema di lenticchie rosse è facile da realizzare ed è perfetta sia per i grandi che per i piccoli, potete accompagnarla con dei crostini di pane o anche con pasta piccola o spaghetti spezzati! Gustatela calda!
Ingredienti per 4 persone:
400 g di lenticchie rosse,
1 cipolla,
1 costa di sedano,
1 carota,
1 ciuffo di prezzemolo,
3 cucchiai d'olio evo,
1 grossa noce di burro,
1 cucchiaino di paprica dolce,
1 ciuffetto di erbe aromatiche (rosmarino, salvia, timo, prezzemolo),
sale,
pepe,
crostini di pane.
PROCEDIMENTO:
In una pentola versate le lenticchie dopo averle lavate accuratamente.
Aggiungete il sedano e la carota fatti a tocchetti, il mazzettodi erbe aromatico e 1/2 cipolla affettata, copritele di acqua e cuocetele per 25-30 minuti.
Quando saranno cotte, sgocciolatele, mettete da parte il liquido di cottura e passate il tutto al passaverdure.
Tritate il resto della cipolla e fatela appassire in un tegame con il burro.
Aggiungete la crema di lenticchie e mescolate il tutto.
Diluite nel liquido di cottura la paprika e aggiungetelo alla crema, regolate di sale e pepe e lasciate insaporire.
Versate la crema di lenticchie in 4 fondine di terracotta, irrorate con un filo d'olio e servite con crostini di pane.
Un vero confort food! Questa zuppa é una vera delizia!
RispondiEliminaBravissima!
Un caro abbraccio e felice settimana!
Laura<3<3<3
Deliziosa e visto la neve che sta facendo al sud è perfetta!
RispondiEliminami sto leccando i baffi!!!!!Questo piatto sarebbe l'ideale sta sera quando torno dalla palestra,sicuramente riuscirebbe a scaldarmi!!!!
RispondiEliminaPerfetta con questo freddo!
RispondiEliminaOrmai è la stagione giusta e dobbiamo abbuffarci di queste zuppe gustose e riscaldanti ! Buon lunedì !
RispondiEliminaUn piatto sano e confortevole!!!
RispondiEliminaUna bellissima ricetta!
RispondiEliminaA presto,
Ale
http://www.golosedelizie.com/2016/01/oreo-dream-pie.html
Ottima la crema di lenticchie la faccio in inverno ma con le lenti grandi proverò con questo. Ciaoo
RispondiEliminache bella visione, mi piace l'idea che hai avuto di aggiungere le erbe aromatiche e la paprika!!!Baci Sabry
RispondiEliminaOttima vellutata.. e la paprika ci sta benissim!!! smackkk
RispondiEliminaGrazie per il pensiero nei miei riguardi
RispondiEliminaun abbraccio!!
...ottima questa crema!!
Grazie per il pensiero nei miei riguardi
RispondiEliminaun abbraccio!!
...ottima questa crema!!
la paprika da una nota di gusto in più alle lenticchie, molto piacevole
RispondiEliminaAnche io le uso le lenticchie rosse, ottima idea la paprika. Una delizia per le fredde giornate di gennaio.
RispondiEliminaCiao, mi piacciono moltissimo le lenticchie rosse e le cucino spesso, ma questa crema che proponi per me è una novità. Con la paprika deve essere speciale. Grazie dell'idea. A presto!
RispondiEliminaAdoro le zuppe calde e questa tua ricetta con le lenticchie rosse mi piace molto, davvero deliziosa, da provare!
RispondiEliminaUn'appetitoso confort food, perfetto per queste fredde serate!!!!
RispondiEliminaGrazie a tutte per la vostra visita, ciao!
RispondiElimina