venerdì 22 gennaio 2016

CROSTATA ALLE NOCCIOLE CON CREMA AL CIOCCOLATO CON BIMBY

Buon venerdì a tutti!
Con queste giornate uggiose ci vorrebbe qualcosa di dolce che ci tiri su l'umore! Per questo fine settimana vi propongo una deliziosa crostata alle nocciole con crema al cioccolato fondente, un classico della pasticceria che fa ingolosire sia i grandi che piccoli. La crostata alle nocciole e cioccolato è facile da preparare e ancor di più se ad aiutarci c'è il Bimby, ma potete farla anche senza! Come base ho fatto una leggera frolla all'olio e nocciole, farcita con una crema al cioccolato fondente 85%. Ho ricoperto la crema con nocciole tritate e decorato a piacere! Questa decorazione l'ho tratta da qui, mi è piaciuta molto che l'ho riproposta!




Ingredienti per 8 persone:

Per la pasta frolla all'olio:

250 g di farina 00,
50 g di nocciole,
80 g di zucchero semolato,
100 g di olio di semi,
1 cucchiaino di lievito per dolci,
1 uovo e 1 tuorlo,
1 bustina di vanillina,
1 pizzico di sale.

Per la crema di cioccolato:

500 ml di latte intero,
120 g di zucchero,
2 uova,
50 g di farina,
100 g di cioccolato fondente,
2  cucchiai di cacao amaro,
1 bustina di vanillina. 

Inoltre:
  
150 g di nocciole.





PROCEDIMENTO:

Tostate le nocciole nel forno caldo a 180° per 7 minuti circa mescolandole ogni tanto, poi fatele raffreddare.

Preparate la pasta frolla all'olio
Polverizzate nel boccale del Bimby 50 g di nocciole tostate con lo zucchero 20" a vel. turbo.
Aggiungete ne boccale tutti gli altri ingredienti e azionate 10" a vel. 7.
Avvolgete l'impasto in una pellicola per alimenti e lasciate riposare in frigo per 30 minuti.

Intanto preparate la crema al cioccolato:
Polverizzate nel boccale lo zucchero 20" a vel. turbo.
Unite il cioccolato fondente spezzettato e azionate ancora per 20" a vel. turbo.
Aggiungete il resto degli ingredienti e cuocete per 7min. a 80° vel. 4.

Stendete l'impasto e rivestite uno stampo per crostate di 24 cm di diametro imburrato e infarinato.
Distribuite la crema al cioccolato, livellatela e infornate a 180° per 30 minuti.

Tritate grossolanamente il resto delle nocciole e distribuitele sulla crema al cioccolato, quindi decorate secondo la vostra fantasia!


13 commenti:

  1. Che visione questa crostata, golosissima!!!!

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  2. Che profumino e che bontà, ottima per finire il pranzo !

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  3. E' davvero bellissima.. e molto golosa.. baciotti e buon w.e. :-*

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  4. QUASI QUASI FACCIO UN SALTO DA TE PER GUSTARCELA INSIEME E COSI' MI TIRO SU DI MORALE!!!!BACI SABRY

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  5. Buonaaa!! Anche alcuni miei amici hanno comprato il Bimby. Anche io l'ho usato per qualche giorno (in prestito) e devo dire che ti semplifica la vita. La tua ricetta e' golosissima!

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  6. con questa crostata potrei farmi tanto tanto male Troppo buona!!!!!!!

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  7. Che buona la crostata al cioccolato! Cara Vanna sei troppo brava, hai le mani d'oro!
    Un abbraccio e buona serata!
    Baci :)
    Rosa ♡♡♡

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  8. Quanto mi piacciono le crostate con la cioccolata poi sono irresistibili.

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  9. Buonissima, è proprio l'ora della crostata, la mangio con gli occhi!
    Bella ricetta anche della pasta frolla all'olio con le nocciole, complimenti per tutto!

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  10. Nocciole e cioccolato un connubio perfetto, buonissima crostata!
    Sembra di sentire il profumo...Un abbraccio!

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  11. Deve essere golosissima!!! Con la crema fatta in casa poi... brava!!

    L’angolo della casalinga, ricette veloci e facili

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  12. Grazie a tutti per essere passate da qui! Ciao

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