mercoledì 20 gennaio 2016

TRANCI DI TONNO ALLE ZUCCHINE E PATATE

 Buongiorno!
Spesso non tutti gradiscono il pesce per le spine e per doverlo pulire; un'alternativa è il pesce senza spine! Oggi vi propongo un modo semplice e gustoso per preparare un secondo piatto a base di pesce che possono mangiare sia i grandi che piccoli, senza problemi di spine. I tranci di tonno alle zucchine e patate è un secondo adatto anche per una cena tra amici, si può preparare in anticipo e infornare al momento.





Ingredienti per 4 persone:

4 tranci di tonno fresco,
1 zucchina,
1 patata,
1 cucchiaio di capperi sotto sale,
1 ciuffo di prezzemolo,
1 spicchio d'aglio,
1 cucchiaio di salsa di soia,
6 cucchiai d'olio evo,
pangrattato q.b.,
zenzero fresco grattugiato,
sale,
pepe.




PROCEDIMENTO:


Preparate un'emulsione con 3 cucchiai di olio, 1 cucchiaio di salsa di soia e una frattugiatina di zenzero fresco.

Passate i tranci di tonno nell'emulsione e lasciate marinare per qualche ora.

Pelate la patata e spuntate la zucchina e tagliatele a julienne con l'apposito attrezzo.

Dissalate i capperi e tritateli insieme al prezzemolo e lo spicchio d'aglio.

Unite il trito alla patata e zucchina, condite con un cucchiaio d'olio, un pizzico di sale e di pepe e mescolate il tutto.

Scolate i tranci di tonno dalla marinata e adagiateli su una placca rivestita di carta da forno.

Coprite i tranci con il composto di verdure, cospargete di pangrattato e irrorate con un filo d'olio.

Cuocete i tranci di tonno in forno caldo a 180° per 10-15 minuti e serviteli caldi!




15 commenti:

  1. Buongiornooooooo :D Queste sono le ricette che preferisco: semplici e gustose. Prendo nota.
    Besos cara.
    Marina

    RispondiElimina
  2. Sembra delizioso questo tonno, un piatto completo. Buonissimo! Mi piacciono le tue idee.

    RispondiElimina
  3. Buinissimo il tonno così.. in crosta di zucchine e patate.. mi piace! smack

    RispondiElimina
  4. UNA VERA PRELIBATEZZA!!!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  5. Un piatto meraviglioso! Complimenti,bravissima!!!
    Un caro abbraccio Laura<3<3<3

    RispondiElimina
  6. Per me, che a cucinare il pesce sono proprio negata, trovo le tue ricette sul pesce sempre interessantissime e molto molto invitanti, grazie di queste utili proposte!!!
    Baci

    RispondiElimina
  7. Io divido sempre quello che so essere buono da quello che mi piace. Questo è un piatto buonissimo peccato che il tonno proprio non mi piace nemmeno quello sott'olio. Provero con il pesce spada. Bacioni e buona serata.

    RispondiElimina
  8. Ma che piatto gustoso, io amo il pesce, mi piace tantissimo ! Buona serata ! Claudia

    RispondiElimina
  9. anche questo un piatto molto gradevole e l'ideale per il mio compagno che non ama i pesci con le spine!!!
    un bacione

    RispondiElimina
  10. Semplice da fare e gustoso. Poi si può sempre aggiungere delle verdure preferite. ciao!

    RispondiElimina
  11. Il pesce si sposa molto bene con le zucchine! Allora complimenti per il tuo ottimo piatto!
    Un caro abbraccio, Rosa

    RispondiElimina
  12. Ottimo il tonno così cucinato, molto invitante!

    RispondiElimina
  13. Bellissima idea e molto semplice!

    RispondiElimina