Buon inizio di settimana!
La ricetta di oggi è un contorno semplice e gustoso, perfetto per accompagnare piatti a base di carne!
La verza alle mele e patate è un piatto vegetariano, ricco di proprietà nutritive. L'aggiunta delle mele rende questo piatto più delicato, buonissimo da servire caldo in queste giornate di freddo!
Ingredienti per 4 persone:
1 verza da 1 kg.
3 mele renette,
500 g di patate,
2 cipolle,
2 foglie di alloro,
1/2 bicchiere di aceto di mele,
3 cucchiai d'olio evo,
30 g di burro,
brodo vegetale q.b.,
sale e pepe.
PROCEDIMENTO:
Pulite e tagliate a listarelle non troppo sottili la verza. Pelate le patate, sbucciate le mele e riduceteli a cubetti.
In una casseruola fate fondere il burro, aggiungete l'olio e fate rosolare le cipolle sbucciate e affettate sottilmente.
Aggiungete la verza e dopo qualche minuto unite le patate, le mele, le foglie di alloro, sale e pepe.
Lasciate stufare un pò, poi innaffiate con l'aceto di mele e 2 mestoli di brodo.
Coprite e lasciate cuocere a fuoco dolce per 1 ora circa.
Una ricetta sicuramente deliziosa!!!!
RispondiEliminaOttimo accostamento, anche a me piace molto la verza e fa anche cosi bene. Ciao!
RispondiEliminaUn abbinamento che stuzzica molto, deve essere molto gustosa la tua verza, complimenti e buon lunedì !
RispondiEliminaIo amo la verza e la cucino spesso!!! che bella proposta.. è originale con mele e patate.. baci e buona settimana :-*
RispondiEliminaBuono ottimo abbinamento. Buona giornata
RispondiEliminaAVEVO GIA' SENTITO DELL'ABBINAMENTO CON LE MELE MA MAI CON LE PATATE, SEMBRA BUONISSIMO!!!BACI SABRY
RispondiEliminaOttimo questo contorno agrodolce, brava Molly!!!!
RispondiEliminaDi solito faccio verza e cipolla, l'aggiunta delle renette, le mie preferite, e delle patate mi incuriosisce molto!!!
RispondiEliminaBaci
un contorno particolare visto l'aggiunta di mele!
RispondiEliminaDeve essere delizioso!!!
Un bacione
Grazie a tutte per la vostra visita! Ciao!
RispondiElimina