venerdì 29 gennaio 2016

FRITTATA DI CARCIOFI


Il carciofo è un ortaggio molto ambito in cucina in quanto si presta a svariate preparazioni! Buonissimo anche per le sue proprietà nutritive! La ricetta di oggi è una gustosa frittata di carciofi, un secondo semplice e facile da preparare. Vi consiglio di prendere dei carciofi freschi e teneri in modo da non trovare la peluria nell'interno. La frittata di carciofi è tra le mie preferite, vi suggerisco di provarla!


Ingredienti per 4 persone:

6 uova,
5 carciofi,
5 cucchiai di formaggio Rodez,
5 cucchiai d'olio evo,
1 ciuffo di prezzemolo,
1 spicchio d'aglio,
1 limone,
sale e pepe.






PROCEDIMENTO:


Pulite i carciofi, togliendo il gambo e le foglie più dure, tagliateli a fettine e immergeteli in acqua acidulata con limone.

In una padella versate 2 cucchiai di olio e fatevi rosolare l'aglio tritato; unite i carciofi e il prezzemolo tritato, aggiungete una presa di pepe, salate leggermente e fate cuocere finchè non saranno teneri, circa 10-15 minuti.

Se occorre aggiungete un filo d'acqua.

Appena pronti spegnete il fuoco e lasciateli raffreddare.

Intanto in una ciotola rompete le uova, unite il formaggio e un pizzico di sale, sbattete il tutto.

Aggiungete al composto di uova i carciofi e amalgamate il tutto.

In una padella fate riscaldare il resto dell'olio, versate il composto di uova e carciofi e fate rapprendere le uova, rigirate la frittata anche dall'altra parte aiutandovi con un coperchio o piatto e appena pronta servitela calda!




10 commenti:

  1. Una delle frittate più buone che ci siano!!!!

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  2. La tua frittata è ottima e ha un sapore molto casalingo...mmmmm!
    Un abbraccio mia cara e felice week end!
    Kiss Rosa

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  3. Mmmm che bella frittatona alta e appetitosa!!!!

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  4. Hai ragione, la frittata di carciofi e' favolosa. Ottimo piatto anche sano!

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  5. Adoro le frittate, questa versione mi manca!!

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  6. mi hai fatto venire voglia di andare in Puglia, la fa sempre mia suocera ed e' buonissima!!!!Baci Sabry

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  7. E' anche la mia preferita! I carciofi sono buonissimi.

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  8. Grazie a tutte per essere passate da qui, ciao!

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