Il carciofo è un ortaggio molto ambito in cucina in quanto si presta a svariate preparazioni! Buonissimo anche per le sue proprietà nutritive! La ricetta di oggi è una gustosa frittata di carciofi, un secondo semplice e facile da preparare. Vi consiglio di prendere dei carciofi freschi e teneri in modo da non trovare la peluria nell'interno. La frittata di carciofi è tra le mie preferite, vi suggerisco di provarla!
Ingredienti per 4 persone:
6 uova,
5 carciofi,
5 cucchiai di formaggio Rodez,
5 cucchiai d'olio evo,
1 ciuffo di prezzemolo,
1 spicchio d'aglio,
1 limone,
sale e pepe.
PROCEDIMENTO:
Pulite i carciofi, togliendo il gambo e le foglie più dure, tagliateli a fettine e immergeteli in acqua acidulata con limone.
In una padella versate 2 cucchiai di olio e fatevi rosolare l'aglio tritato; unite i carciofi e il prezzemolo tritato, aggiungete una presa di pepe, salate leggermente e fate cuocere finchè non saranno teneri, circa 10-15 minuti.
Se occorre aggiungete un filo d'acqua.
Appena pronti spegnete il fuoco e lasciateli raffreddare.
Intanto in una ciotola rompete le uova, unite il formaggio e un pizzico di sale, sbattete il tutto.
Aggiungete al composto di uova i carciofi e amalgamate il tutto.
In una padella fate riscaldare il resto dell'olio, versate il composto di uova e carciofi e fate rapprendere le uova, rigirate la frittata anche dall'altra parte aiutandovi con un coperchio o piatto e appena pronta servitela calda!
Una delle frittate più buone che ci siano!!!!
RispondiEliminaLa tua frittata è ottima e ha un sapore molto casalingo...mmmmm!
RispondiEliminaUn abbraccio mia cara e felice week end!
Kiss Rosa
Mmmm che bella frittatona alta e appetitosa!!!!
RispondiEliminaHai ragione, la frittata di carciofi e' favolosa. Ottimo piatto anche sano!
RispondiEliminaAdoro le frittate, questa versione mi manca!!
RispondiEliminami hai fatto venire voglia di andare in Puglia, la fa sempre mia suocera ed e' buonissima!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaUna bella frittatona molto gustosa !
RispondiEliminaE' anche la mia preferita! I carciofi sono buonissimi.
RispondiEliminaGrazie a tutte per essere passate da qui, ciao!
RispondiEliminaè di una strepitosa golosità
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