mercoledì 27 gennaio 2016

LINGUINE ALLA CARBONARA DI PISELLI E ZAFFERANO


Buongiorno!
Adoro la carbonara, un piatto classico della cucina italiana. La carbonara che vi propongo oggi è  un'alternativa alla classica tradizionale: la carbonara di piselli con pancetta e zafferano, un piatto altrettanto gustoso e invitante. La consistenza delle uova dipende dai vostri gusti, io le ho fatte rapprendere un pò di più, ai mei figli piacciono così, anche se io le preferisco più cremose! Per completare ho aggiunto lo zafferano per dare un tocco di colore in più al piatto!
Buon appetito!


Ingredienti per 4 persone:

400 g di linguine,
400 g di piselli surgelati,
4 uova fresche,
1 bustina di zafferano,
100 g di pancetta a cubetti,
1 cipolla,
30 g di burro,
4 cucchiai d'olio evo,
4 cucchiai di parmigiano grattugiato,
sale e pepe.




PROCEDIMENTO:


In una casseruola bassa versate l'olio e fatevi fondere il burro.

Fatevi rosolare leggermente la cipolla affettata sottilmente e i dadini di pancetta.

Aggiungetevi i piselli, fate insaporire per alcuni minuti, poi aggiungete 1 bicchiere d'acqua, salate, mettete il coperchio  e lasciate cuocere per 10-15 minuti, fino a quando sono teneri e l'acqua si sarà ristretta.

Intanto in una terrina rompete e sbattete le uova con una forchetta, aggiungete il parmigiano, lo zafferano, pochissimo sale e una buona presa di pepe. Sbattete ancora tutti gli ingredienti per amalgamarli.

Lessate le linguine in acqua bollente salata, toglietele al dente e versatele nella casseruola con i piselli ben caldi,  aggiungete le uova e mescolate fino a raggiungere la consistenza desiderata.

Mescolate ancora e servite subito!




13 commenti:

  1. Che bontà...buona la carbonara, cosi è davvero originale

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  2. Un piatto super gustoso, sempre gradito che può essere consumato anche come piatto unico ! Felice giornata !

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  3. Un connubio perfetto, viva la semplicita'! Questo e' un piatto perfetto per ogni giorno!

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  4. Buoni ottimo abbinamento grazie e buona giornata.

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  5. Buona e ricca questa versione!!

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  6. E' BELLO SBIZZARRIRSI, LA CARBONARA SI PUO' FARE CON TANTISSIME VERDURE!!!!BACI AMICA MIA!!!!

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  7. una gran ottima versione di carbonara

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  8. Mi piace molto questa ricca alternativa!!!
    Baci

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  9. Ottima alternativa, mi piace l'abbinamento con i piselli, che oltretutto adoro. Bravissima.
    Baci.
    Marina

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  10. quanto vorrei questi primo oggi per pranzo!! Un abbraccio SILVIA

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  11. Che bel piattino... mi fa venire una fame... :-)

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  12. wow una carbonara alternativa e anche più ricca e colorata!!!!!

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