venerdì 8 gennaio 2016

SPAGHETTI DI MAIS ALLE OLIVE E SALMONE

Buon venerdì!
Oggi vi propongo una ricetta che ho preparato in questi giorni di festa: Spaghetti di mais alle olive e salmone! La pasta al salmone è un primo piatto molto apprezzato da molti, è facile da preparare, dal sapore delicato e leggero, è un piatto molto appetitoso che vi consiglio di provare!



Ingredienti per 4 persone:

350 g di spaghetti di mais Piaceri Mediterranei,
100 g di salmone affumicato,
150 g di passata di pomodoro,
200 ml di panna da cucina al salmone,
30 g di olive nere snocciolate,
1 spicchio d'aglio,
3 cucchiai d'olio evo,
1 rametto di timo fresco,
sale.





PROCEDIMENTO: 


Sminuzzate il salmone e riducete a rondelle le olive nere.

In una padella versate l'olio e fatevi dorare l'aglio tritato, unite il salmone e le olive e amalgamate il tutto. 

Versate nella padella anche la passata di pomodoro, il timo tritato e regolate di sale; quindi lasciate cuocere per una decina di minuti.

Aggiungete la panna e mescolate  delicatamente.

Intanto cuocete gli spaghetti in acqua bollente salata, scolatela e versatela nel condimento.

Amalgamate il tutto, lasciate insaporire, quindi servite!




10 commenti:

  1. Veramente deliziosa! E ti confesso che l'abbinamento salmone affumicato ed olive non l'ho mai provato...
    Grazie per questa tua gustosa idea e buona giornata,
    Lory
    Bazzicando in Cucina

    RispondiElimina
  2. Mmmmm, deliziosi gli spaghetti al mais con questo condimento, un ben piatto da provare!

    RispondiElimina
  3. Ma che buona quesdta pasta!!!! smack e buon w.e.:-*

    RispondiElimina
  4. Il salmone è sempre gradito quando lo si abbina con la pasta.

    RispondiElimina
  5. Adoro le olive e amo il salmone....la ricetta perfetta per me!
    A presto,
    Ale
    http://www.golosedelizie.com/2016/01/torta-al-cioccolato-con-crema-alla.html

    RispondiElimina
  6. CHE GRANDE PIATTO!!ADORO GLI SPAGHETTI DI MAIS E QUESTO CONDIMENTO E' SUPER!!!BRAVISSIMA!!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  7. Le devo riprovare facendo questa ricetta, quelle mangiate una volta erano tremendamente collose :(
    Grazie mi hai stuzzicato.
    Buona fine settimana.

    RispondiElimina
  8. Ottima questa ricetta direi! Mi piace la pasta di mais, ogni tanto è una piacevole variante. Credo proverò la tua ricetta, magari evitando la panna e sostituendola con del latte intero da far poi ridurre lentamente, così che il sugo leghi senza appesantirsi.

    L’angolo della casalinga, ricette veloci e facili

    RispondiElimina
  9. Una buona pasta salutare. Il salmone qui e'a buon prezzo e lo prepariamo spesso. Ottima questa ricetta!

    RispondiElimina