Buon inizio di settimana!
Nella mia cucina preferisco preparare più piatti a base di pesce che di carne, lo adoro! Questo è il piatto che ho preparato ieri per pranzo, le penne rigate con gamberi e curry. Un piatto dal sapore orientale, facile da preparare e tanto gustoso. Il curry è una spezia che si abbina perfettamente con i gamberi, è profumata e da colore al piatto! Ovviamente potete scegliere altri formati di pasta, il gusto non cambia!
Ingredienti per 4 persone:
350 g di penne rigate,
800 g di gamberi (mazzancolle),
1/2 bicchiere di vino bianco secco,
1/2 bicchierino di Brandy,
1 scalogno,
1 cucchiaio di curry,
6 cucchiai di olio evo,
1 carota,
1 ciuffo di prezzemolo,
1 cipolla,
1 spicchio d'aglio,
3-4 chicchi di pepe nero in grani,
sale nero delle Hewaii,
sale.
PROCEDIMENTO:
Sgusciate i gamberi e togliete i filamenti neri dell'intestino.
Sbucciate la cipolla e l'aglio, mondate la carota e il prezzemolo.
In una casseruola versate 2 cucchiai d'olio, unite le teste dei gamberi, fateli rosolare leggermente; sfumate col vino bianco, poi unite le verdure tagliate a pezzetti, il pepe in grani, aggiungete 700 ml di acqua e lasciate sobbollire per 30 minuti.
Sbucciate e affettate lo scalogno.
In una padella versate il resto dell'olio e fatevi appassire a fuoco dolce lo scalogno.
Aggiungete i gamberi, fateli saltare a fiamma vivace, spruzzate con il Brandy e fatelo evaporare.
Filtrate il fumetto di crostacei.
Fate sciogliere in 2 mestoli di fumetto il curry e versateli nella padella con i gamberi, salate con una presa di sale nero delle Hawaii, quindi lasciate restringere il brodo per alcuni minuti.
Lessate le penne in acqua bollente salata, scolatele al dente e versatele nella padella con i gamberi.
Lasciate insaporire il tutto, aggiungete una spolverata di pepe e servite.
Buon appetito da La cucina di Molly
buonissime! Amo i gamberoni nella pasta
RispondiEliminaDevono essere saporitissime!!!
RispondiEliminaUn bel primo leggero e gustoso!!! baciotti e buona settimana :-D
RispondiEliminache piattino delizioso!!!
RispondiEliminaBuon lunedì
Io ho una raccolta di spezie le adoro e di curry ne ho varie tipi piccanti e non e con aggiunte diverse oltre il mio personale fatto da me come il garam masala indiano. Ottimo il tipo di pasta va benissimo da provare piatto veloce. Buona giornata
RispondiEliminache profumino, mi piace tantissimo questo abbinamento cosi' fresco, brava!!!Baci Sabry
RispondiEliminaAdoro i gamberi, devono essere ottime!
RispondiEliminaA presto,
Ale
http://www.golosedelizie.com/2016/02/cornetti-salati-con-prosciutto-e.html
Interessante questa pasta con il curry. Io ogni tanto preparo qualche piatto indiano e spesso con i gamberi e il cocco. La tua pasta e' leggera e appetitosa.
RispondiEliminaComplimenti cara Vanna per il tuo piatto squisito! I gamberi in cucina danno sempre un tocco di sapore e di eleganza :)
RispondiEliminaBrava anche per tutte le altre ottime prefazione precedenti. Puoi dirmi per favore x quante persone può essere servito il tortino dal cuore morbido, secondo le tue dosi?
Grazie mille e buona settimana!
Kiss Rosa ♥
*preparazioni precedenti.
RispondiEliminaScusami Vanna ho riletto:x 6 stampini! Grazie!
Quanto mi piacciono i gamberi, mai provati però con il curry, da fare!!!
RispondiEliminaBaci
Il tocco del curry ci sta proprio bene, una pasta tanto appetitosa!
RispondiEliminaGrazie della visita, ciao!
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