lunedì 15 febbraio 2016

PENNE RIGATE CON GAMBERI E CURRY

 Buon inizio di settimana!
Nella mia cucina preferisco preparare più piatti a base di pesce che di carne, lo adoro! Questo è il piatto che ho preparato ieri per pranzo, le penne rigate con gamberi e curry. Un piatto dal sapore orientale, facile da preparare e tanto gustoso. Il curry è una spezia che si abbina perfettamente con i gamberi, è profumata e da colore al piatto! Ovviamente potete scegliere altri formati di pasta, il gusto non cambia!


Ingredienti per 4 persone:

350 g di penne rigate,
800 g di gamberi (mazzancolle),
1/2 bicchiere di vino bianco secco,
1/2 bicchierino di Brandy,
1 scalogno,
1 cucchiaio di curry,
6 cucchiai di olio evo,
1 carota,
1 ciuffo di prezzemolo,
1 cipolla,
1 spicchio d'aglio,
3-4 chicchi di pepe nero in grani,
sale nero delle Hewaii,
sale.




PROCEDIMENTO:


Sgusciate i gamberi e togliete i filamenti neri dell'intestino.

Sbucciate la cipolla e l'aglio, mondate la carota e il prezzemolo.

In una casseruola versate 2 cucchiai d'olio, unite le teste dei gamberi, fateli rosolare leggermente; sfumate col vino bianco, poi unite le verdure tagliate a pezzetti, il pepe in grani, aggiungete 700 ml di acqua e lasciate sobbollire per 30 minuti.

Sbucciate e affettate lo scalogno.

In una padella versate il resto dell'olio e fatevi appassire a fuoco dolce lo scalogno.
  
Aggiungete i gamberi, fateli saltare a fiamma vivace, spruzzate con il Brandy e fatelo evaporare.

Filtrate il fumetto di crostacei.

Fate sciogliere in 2 mestoli di fumetto il curry e versateli nella padella con i gamberi, salate con una presa di sale nero delle Hawaii, quindi lasciate restringere il brodo per alcuni minuti.

Lessate le penne in acqua bollente salata, scolatele al dente e versatele nella padella con i gamberi.

Lasciate insaporire il tutto, aggiungete una spolverata di pepe e servite.




 Buon appetito da La cucina di Molly
 

13 commenti:

  1. buonissime! Amo i gamberoni nella pasta

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  2. Un bel primo leggero e gustoso!!! baciotti e buona settimana :-D

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  3. che piattino delizioso!!!
    Buon lunedì

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  4. Io ho una raccolta di spezie le adoro e di curry ne ho varie tipi piccanti e non e con aggiunte diverse oltre il mio personale fatto da me come il garam masala indiano. Ottimo il tipo di pasta va benissimo da provare piatto veloce. Buona giornata

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  5. che profumino, mi piace tantissimo questo abbinamento cosi' fresco, brava!!!Baci Sabry

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  6. Adoro i gamberi, devono essere ottime!
    A presto,
    Ale
    http://www.golosedelizie.com/2016/02/cornetti-salati-con-prosciutto-e.html

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  7. Interessante questa pasta con il curry. Io ogni tanto preparo qualche piatto indiano e spesso con i gamberi e il cocco. La tua pasta e' leggera e appetitosa.

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  8. Complimenti cara Vanna per il tuo piatto squisito! I gamberi in cucina danno sempre un tocco di sapore e di eleganza :)
    Brava anche per tutte le altre ottime prefazione precedenti. Puoi dirmi per favore x quante persone può essere servito il tortino dal cuore morbido, secondo le tue dosi?
    Grazie mille e buona settimana!
    Kiss Rosa ♥

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  9. *preparazioni precedenti.
    Scusami Vanna ho riletto:x 6 stampini! Grazie!

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  10. Quanto mi piacciono i gamberi, mai provati però con il curry, da fare!!!
    Baci

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  11. Il tocco del curry ci sta proprio bene, una pasta tanto appetitosa!

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