Buon mercoledì a tutti!
Delle volte quando presento a tavola la solita fettina di carne in padella vedo che non la gustano volentieri; quindi cerco delle alternative. Le scaloppine di tacchino con carciofi sono un secondo piatto leggero e appetitoso. Sono facili da preparare, si mantengono umide e acquistano di sapore, provatele!
Ingredienti per 4 persone:
4 fette di fesa di tacchino,
6 carciofi,
1/2 bicchiere di vino bianco,
1 scalogno,
1 limone,
6 cucchiai di olio evo,
1 ciuffo di prezzemolo,
brodo vegetale q.b.,
50 g di farina,
timo,
sale e pepe.
PROCEDIMENTO:
Pulite i carciofi, tagliateli a spicchi e tuffateli in acqua acidulata con il succo del limone.
Sbucciate lo scalogno, tritatelo e fatelo dorare in una padella con 3 cucchiai d'olio.
Aggiungete i carciofi e il prezzemolo tritato, fate stufare per alcuni minuti, poi aggiungete 2 mestoli di brodo vegetale, regolate di sale e pepe, coprite e lasciate cuocere per 15-20 minuti.
Infarinate le fette di tacchino e fatele rosolare in una padella con il restante olio, regolate di sale, bagnate col vino bianco e lasciate evaporare.
Unite al tacchino i carciofi, lasciate insaporire il tutto e servite caldo!
Buon appetito da La cucina di Molly
direi un piatto da leccarsi i baffi
RispondiEliminaOttimo piatto: leggero e gustoso! Come tutti i tuoi piatti!!!
RispondiEliminaUn bacio
Rosa
Ottime con i carciofi!!!! smack
RispondiEliminaEFFETTIVAMENTE E' UN MODO UN PO' DIVERSO DI PRESENTARE LE CLASSICHE SCALOPPINE, MI PIACE MOLTO, BRAVA!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaUn ottima proposta !
RispondiEliminaSemplice e gustosa!!! Ideale per chi è a dieta ma non vuole rinunciare ai sapori!!!
RispondiEliminaottima idea, io poi adoro i carciofi!
RispondiEliminabaci
Alice
Splendida idea cara Vanna, complimenti é un.piatto delizioso! Bravissima!
RispondiEliminaUn caro abbraccio e dolce notte!
Laura<3<3<3
Ah le scaloppine! Le adoro in tutte le versioni e questa con i carciofi è da leccarsi i baffi.
RispondiEliminaUn bacio
Marina
Quanto mi piacciono i carciofi ottimo piatto!!!!
RispondiEliminaI carciofi sono la mia passione, ottima la tua ricetta e anche leggera!
RispondiEliminaGrazie mille per la vostra visita, ciao!
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