mercoledì 17 febbraio 2016

SCALOPPINE DI TACCHINO CON CARCIOFI

Buon mercoledì a tutti!
Delle volte quando presento a tavola la solita fettina di carne in padella vedo che non la gustano volentieri; quindi cerco delle alternative.  Le scaloppine di tacchino con carciofi sono un secondo piatto leggero e appetitoso. Sono facili da preparare, si mantengono umide e acquistano di sapore, provatele!


Ingredienti per 4 persone:

4 fette di fesa di tacchino,
6 carciofi,
1/2 bicchiere di vino bianco,
1 scalogno,
1 limone,
6 cucchiai di olio evo,
1 ciuffo di prezzemolo,
brodo vegetale q.b.,
50 g di farina,
timo,
sale e pepe.





PROCEDIMENTO:


Pulite i carciofi, tagliateli a spicchi e tuffateli in acqua acidulata con il succo del limone.

Sbucciate lo scalogno, tritatelo e fatelo dorare in una padella con 3 cucchiai d'olio.

Aggiungete i carciofi e il prezzemolo tritato, fate stufare per alcuni minuti, poi aggiungete 2 mestoli di brodo vegetale, regolate di sale e pepe, coprite e lasciate cuocere per 15-20 minuti.

Infarinate le fette di tacchino e fatele rosolare in una padella con il restante olio, regolate di sale, bagnate col vino bianco e lasciate evaporare. 

Unite al tacchino i carciofi, lasciate insaporire il tutto e servite caldo!




Buon appetito da La cucina di Molly

12 commenti:

  1. direi un piatto da leccarsi i baffi

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  2. Ottimo piatto: leggero e gustoso! Come tutti i tuoi piatti!!!
    Un bacio
    Rosa

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  3. EFFETTIVAMENTE E' UN MODO UN PO' DIVERSO DI PRESENTARE LE CLASSICHE SCALOPPINE, MI PIACE MOLTO, BRAVA!!!!BACI SABRY

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  4. Semplice e gustosa!!! Ideale per chi è a dieta ma non vuole rinunciare ai sapori!!!

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  5. ottima idea, io poi adoro i carciofi!
    baci
    Alice

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  6. Splendida idea cara Vanna, complimenti é un.piatto delizioso! Bravissima!
    Un caro abbraccio e dolce notte!
    Laura<3<3<3

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  7. Ah le scaloppine! Le adoro in tutte le versioni e questa con i carciofi è da leccarsi i baffi.
    Un bacio
    Marina

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  8. Quanto mi piacciono i carciofi ottimo piatto!!!!

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  9. I carciofi sono la mia passione, ottima la tua ricetta e anche leggera!

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  10. Grazie mille per la vostra visita, ciao!

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