Buon mercoledì,
a chi non piacciono le torte rustiche, sono buonissime e si possono farcire in tanti modi. Oggi vi propongo una torta salata semplice e saporita, farcita con una purea di zucca, ricotta e salmone. Un torta ricca di gusto da preparare come antipasto o secondo piatto adatta a tutte le occasioni!
Ingredienti:
Per la pasta brisée:
250 g di farina 00,
100 g di burro morbido,
50 ml di acqua gelida,
1 pizzico di sale.
Per la farcitura:
500 g di zucca pulita,
300 g di ricotta fresca,
100 g di salmone affumicato,
100 ml di latte,
2 uova,
1 cucchiaino di semi di papavero,
sale e pepe.
PROCEDIMENTO:
Tagliate la zucca a tocchetti e cucetela a vapore per 15-20 minuti.
Intanto preparate la pasta brisèe impastando velocemente il burro con la farina, l'acqua e il sale, formate una palla, avvolgetela nella pellicola traparente e fatela riposare in frigo per 30 minuti.
Stendete la pasta brisèe col mattarello e con essa foderate una tortiera imburrata.
Infornate la base di pasta nel forno caldo a 200° per 5-10 minuti.
Trasferite la zucca nel boccale del mixer, aggiungete il latte e frullate fino a ridurla in purea.
Tritate il salmone.
Sbattete in una ciotola le uova, unite la ricotta e lavoratela bene, aggiungete la purea di zucca, il salmone tritato, una presa di sale e di pepe e amalgamate il tutto.
Versate il composto nella tortiera, livellatela e cospargetela con i semi di papavero.
Fate cuocere la torta a 180° per 25 minuti circa.
Lasciate intiepidire la torta prima di toglierla dallo stampo e servirla.
Un idea geniale e questa torta brava
RispondiEliminaLia
Buonissimo l'accostamento zucca e salmone, sempre bravissima Giovanna.
RispondiEliminaBesos
Marina
Proprio ieri sera ne ho fatta una cosi per cena ma la classica ricotta e spinaci. La tua mi ispira proprio la devo provare! Ciao!
RispondiEliminaChe meravigliosa e saporita proposta, molto delicata e profumata!!!
RispondiEliminaOttima la tua torta salata! Anche questa è da provare :)
RispondiElimina...ho provato la tua torta alle mele al cocco: favolosa! Vanna sei bravissima!!!
Un bacio, Rosa
Ciao Rosa, sono felice sapere che ti sia piaciuta!<3<3<3
EliminaFavolose le torte salate, in ogni modo sono preparate hanno sempre successo. Anche la tua immagino molto gustosa, ottima per la cena, almeno per noi le torte salate sono spesso salva cena !
RispondiEliminaMa quanto deve essere buona!!!!! smack
RispondiEliminaQUANDO NNO SO COSA PREPARARE PER CENA MI SBIZZARRISCO CON UNA TORTA SALATA, LI' SI PUO' METTERE TUTTA LA CREATIVITA' CHE ABBIAMO!!!CHE BUONA LA TUA, BELLISSIMA IDEA BACI SABRY
RispondiEliminaBuonaa da provare Buona serata
RispondiEliminaBuonaa da provare Buona serata
RispondiEliminaMi incuriosisce l'abbinamento zucca salmone devo provare!
RispondiEliminaUn forte abbraccio e buona serata<3
Le torte salate vanno alla grande a casa mia e la tua proposta mi ispira molto, la immagino gustosa ma delicata e l'aggiunta del salmone la rende molto particolare, bravissima!!!
RispondiEliminaBaci
idea molto appetitosa! Adoro le torte salate ;-)
RispondiEliminaZucca e salmone, un'accoppiata vincente per questa ghiotta torta salata!!!!
RispondiEliminaLa vedo bellissima e mi mette appetito, ottimo gustoso abbinamento!
RispondiEliminaun ottimo mix di sapore una bella idea per una torta salata
RispondiEliminaGrazie mille, per la vostra visita, ciao!
RispondiElimina