Buongiorno!
I carciofi ripieni sono un piatto molto gustoso da presentare come antipasto o secondo piatto.
I carciofi sono un ortaggio consigliato a chi soffre di problemi al fegato, colesterolo alto, diabete, ipertensione e sovrappeso. Questi ortaggi si prestano a svariate ricette, possono essere serviti sia cotti (minestre, ripieni, primi piatti, frittate, pizze rustiche, ecc...) sia crudi in insalata per una versione light. Adoro i carciofi e approfitto del periodo per consumarli in tanti modi. Altre mie ricette di carciofi ripieni e non le trovate sul questo blog.
A presto!
Ingredienti per 2 persone:
4 carciofi,
1 uovo,
50 g di pancarrè,
1 spicchio d'aglio,
50 g di mandorle spellate,
1 ciuffo di prezzemolo,
2 cucchiai di grana grattugiato,
200 g di piselli,
1/2 cipolla,
2 cucchiai d'olio evo,
latte q.b.,
succo di 1/2 limone o 1 cucchiaio di farina,
landorle a lamelle q.b.,
sale e pepe.
PROCEDIMENTO:
Pulite i carciofi, togliete le foglie più dure e i gambi e immergeteli in acqua acidulata col succo di limone (se non avete il limone aggiungete all'acqua un cucchiaio di farina).
Preparate il ripieno: bagnate il pancarrè nel latte e strizzatelo.
Frullate nel mixer un ciuffetto di prezzemolo, l'aglio, il pancarrè ben strizzato, un cucchiaio di grana, l'uovo, le mandorle, un pizzico di sale e pepe.
Con questo composto farcite i carciofi.
In un tegame mettete un trito di prezzemolo e cipolla, i piselli, i carciofi ripieni, spolverate il tutto con un pò di grana grattugiato, salate e pepate, aggiungete un filo d'olio e 1/2 bicchiere d'acqua.
Coprite il tegame e fate cuocere a fuoco medio per 30 minuti circa.
Spegnete il fuoco, togliete il coperchio e mettete in forno a gratinare.
Completate con le mandorle a lamelle prima di servire.
Buon appetito da La cucina di Molly
Un bel modo da cucinare i carciofi, ma comunque sia, i carciofi sono sempre buonissimi !
RispondiEliminaSto proprio mettendomi a cucinare i carciofi ripieni, ottima la tua versione!
RispondiEliminaTu si che sai cucinare bene i carciofi e hai sempre belle ricette. Non appena arrivo in Italia li compro subito!
RispondiEliminabuoni...è da tanto che non li preparo!!!un abbraccio
RispondiEliminaDi gran gusto questi carciofi ripieni, ottimi con le mandorle!!!
RispondiEliminaCHE BUONI MIA CARA, PRENDO SPUNTO ALLORA!!!BACI SABRY
RispondiEliminaMi piace molto questo abbinamento, soprattutto la presenza delle mandorle. Ottimi davvero.
RispondiEliminaun diverso modo di consumare i carciofi e li vedo molto appetitosi!!!!
RispondiEliminaCiao cara!!
Originale la tua ricetta con i carciofi, mi piace ! Mi sa che li provo anch'io.
RispondiEliminaBuona giornata..baci!
Che bel modo di preparare i carciofi, mi piace molto!!!
RispondiEliminaBaci
una proposta molto originale per i carciofi, ma da provare sono molto curioso di questo abbinamento con le mandorle
RispondiEliminaMi piace come ricetta una bella alternativa ai carciofi spadellati
RispondiEliminaGrazie mille per aver lasciato un vostro commento su questo post, ciao!
RispondiEliminaGrazie mille per aver lasciato un vostro commento su questo post, ciao!
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