mercoledì 2 marzo 2016

CARCIOFI RIPIENI ALLE MANDORLE E PISELLI

Buongiorno!
I carciofi ripieni sono un piatto molto gustoso da presentare come antipasto o secondo piatto. 
I carciofi sono un ortaggio consigliato a chi soffre di problemi al fegato, colesterolo alto, diabete, ipertensione e sovrappeso. Questi ortaggi si prestano a svariate ricette, possono essere serviti sia cotti (minestre, ripieni, primi piatti, frittate, pizze rustiche, ecc...) sia crudi in insalata per una versione light. Adoro i carciofi e approfitto del periodo per consumarli in tanti modi. Altre mie ricette di carciofi ripieni e non le trovate sul questo blog.
A presto!


Ingredienti per 2 persone:

4 carciofi,
1 uovo,
50 g di pancarrè,
1 spicchio d'aglio,
50 g di mandorle spellate,
1 ciuffo di prezzemolo,
2 cucchiai di grana grattugiato,
200 g di piselli,
1/2 cipolla,
2 cucchiai d'olio evo,
latte q.b.,
succo di 1/2 limone o 1 cucchiaio di farina,
landorle a lamelle q.b.,
sale e pepe.







PROCEDIMENTO:


Pulite i carciofi, togliete le foglie più dure e i gambi e immergeteli in acqua acidulata col succo di limone (se non avete il limone aggiungete all'acqua un cucchiaio di farina).

Preparate il ripieno: bagnate il pancarrè nel latte e strizzatelo.

Frullate nel mixer un ciuffetto di prezzemolo, l'aglio, il pancarrè ben strizzato, un cucchiaio di grana, l'uovo, le mandorle, un pizzico di sale e pepe.

Con questo composto farcite i carciofi.

In un tegame mettete un trito di prezzemolo e cipolla, i piselli, i carciofi ripieni, spolverate il tutto con un pò di grana grattugiato, salate e pepate, aggiungete un filo d'olio e 1/2 bicchiere d'acqua.

Coprite il tegame e fate cuocere a fuoco medio per 30 minuti circa.

Spegnete il fuoco, togliete il coperchio e mettete in forno a gratinare.

Completate con le mandorle a lamelle prima di servire.






Buon appetito da La cucina di Molly

14 commenti:

  1. Un bel modo da cucinare i carciofi, ma comunque sia, i carciofi sono sempre buonissimi !

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  2. Sto proprio mettendomi a cucinare i carciofi ripieni, ottima la tua versione!

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  3. Tu si che sai cucinare bene i carciofi e hai sempre belle ricette. Non appena arrivo in Italia li compro subito!

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  4. buoni...è da tanto che non li preparo!!!un abbraccio

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  5. Di gran gusto questi carciofi ripieni, ottimi con le mandorle!!!

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  6. CHE BUONI MIA CARA, PRENDO SPUNTO ALLORA!!!BACI SABRY

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  7. Mi piace molto questo abbinamento, soprattutto la presenza delle mandorle. Ottimi davvero.

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  8. un diverso modo di consumare i carciofi e li vedo molto appetitosi!!!!
    Ciao cara!!

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  9. Originale la tua ricetta con i carciofi, mi piace ! Mi sa che li provo anch'io.
    Buona giornata..baci!

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  10. Che bel modo di preparare i carciofi, mi piace molto!!!
    Baci

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  11. una proposta molto originale per i carciofi, ma da provare sono molto curioso di questo abbinamento con le mandorle

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  12. Mi piace come ricetta una bella alternativa ai carciofi spadellati

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  13. Grazie mille per aver lasciato un vostro commento su questo post, ciao!

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  14. Grazie mille per aver lasciato un vostro commento su questo post, ciao!

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