Per festeggiare la Pasquetta oggi voglio condividere con voi questa cheesecake alle fragole, golosa e facile da fare, perfetta per terminare il pranzo in dolcezza!
Auguri!!!
Ingredienti:
3 uova,
5 cucchiai di zucchero,
4 cucchiai di fecola di patate,
1 bustina di lievito per dolci,
250 g di mascarpone,
250 g di ricotta,
500 g di yogurt alla vaniglia.
Per la salsa alle fragole:
250 g di fragole,
100 g di zucchero a velo,
succo di 1/2 limone.
PROCEDIMENTO:
In una ciotola sbattete con la frusta elettrica le uova con lo zucchero fino a quando diventano gonfie e cremose.
Incorporate la fecola di patate, il lievito per dolci e mescolate ancora.
Unite la ricotta, il mascarpone e lo yogurt e mescolate il tutto con la frusta.
Imburrate e infarinate uno stampo per cheesecake da 24 cm. di diametro.
Versate il composto, livellatelo a infornate a 180° per 30 minuti circa, cercando di coprire la superficie del dolce con carta forno, in modo che non colorisca troppo.
Appena pronto, sfornate e lasciate raffreddare.
Preparate la salsa di fragole:
Togliete il picciolo verde dalle fragole, lavatele e asciugatele.
Tagliatele a pezzi, tranne qualcuna per la decorazione.
Inserite nel boccale Bimby tutti gli ingredienti e azionate 5 min. 80° vel.4.
Per la versione senza Bimby invece:
Versate le fragole nel boccale del frullatore con lo zucchero a velo e il succo del limone e frullate il tutto.
Versate la salsa in un pentolino e fatela bollire per 5-6 minuti, giusto il tempo per far addensare la salsa.
Fate raffreddare la salsa e versatela sulla superficie del dolce.
Decorate a piacere con le fragole messe da parte!
Buona Pasquetta a tutti da La cucina di Molly
Bellissima e tanto golosa, bravissima MOlly!!!!!
RispondiEliminaGolosissima buona Pasquetta
RispondiEliminaBuonissima, Buona Pasquetta Molly ti mando un forte abbraccio......
RispondiEliminaSuper deliziosa questa cheesecake... che bontà sublime!!! Un caro abbraccio e felice Pasqueta a te e famiglia! Un caro abbraccio e felice giornata!
RispondiEliminaLaura<3<3<3
Te ha quedado un corte genial!!
RispondiEliminaUn saludito
Che bella, da provare al più presto...grazie mille della ricetta!!
RispondiEliminaCiao Vanna!!! Ti faccio tanti complimenti per il tuo golosissimo dolce!
RispondiEliminaLe mie figlie hanno voglia di una cheesecake alle fragole...me stanno chiedendo! Grazie per la tua dolce proposta!
Anche se in ritardo, ti auguro una felice Pasquetta!
Baci Rosa
BUONISSIMA CARA, ADORO LE CHEESECAKE!!!!!BRAVISSIMA!!!!BUONA PASQUA E PASQUETTA ANCHE SE UN PO' IN RITARDO!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaSembra davvero ottima, complimenti! E' una bella variante alle solite ricette!
RispondiEliminaL’angolo della casalinga, ricette veloci e facili
Grazie a tutte per gli auguri e per la vostra visita, baci!
RispondiEliminaMI piace l'idea di farla senza base, grazie!
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