Buongiorno!
Per concludere la settimana oggi vi lascio con un goloso dolcetto, gli choux alla crema di caffè! Un dolce che amo, facile da preparare, perfetto per finire il pranzo o la cena in dolcezza!
Potete preparare questi choux in occasione della festa del Papà, un dolce gradito da molti!
Ingredienti per 6-8 persone:
Per la pasta:
150 g di farina,
100 g di burro,
4 uova,
1/4 di acqua,
1 cucchiaio di zucchero vanigliato,
1 pizzico di sale.
Per la crema al caffè:
3 tuorli d'uovo,
60 g di zucchero,
300 ml di latte,
20 g di farina,
1/2 bustina di vanillina,
2 cucchiai di caffè solubile.
Per guarnire:
200 g di zucchero a velo,
1 albume d'uovo,
1 cucchiaino da tè di caffè solubile,
1 cucchiaio d'acqua,
chicchi di caffè q.b.
PROCEDIMENTO:
Versate in una casseruola l'acqua, unite il burro, il sale e portate a ebollizione; versate la farina, togliete dal fuoco il recipiente e lavorate l'impasto con un cucchiaio di legno. Rimettete sul fuoco e mescolate finchè l'impasto si staccherà dalle pareti.
Versate l'impasto in una ciotola, unite lo zucchero vanigliato e mescolate. Incorporate le uova uno per volta, mettete l'impasto in una sacca da pasticciere e formate tanti mucchietti quanto delle noci che sistemerete su una placca rivestta di carta forno.
Lasciate cuocere a 180° per 20 minuti. Togliete gli choux dal forno e lasciateli raffreddare.
Intanto preparate la crema al caffè, in un tegamino versate il latte e prima che bolli, togliete dal fuoco e unite il caffè solubile. In un'altro pentolino lavorate i tuorli con lo zucchero, unite la farina e la vanillina, mescolate, quindi aggiungete il latte a filo, rimettete sul fuoco e lasciate addensare.
Versate l'impasto in una ciotola, unite lo zucchero vanigliato e mescolate. Incorporate le uova uno per volta, mettete l'impasto in una sacca da pasticciere e formate tanti mucchietti quanto delle noci che sistemerete su una placca rivestta di carta forno.
Lasciate cuocere a 180° per 20 minuti. Togliete gli choux dal forno e lasciateli raffreddare.
Intanto preparate la crema al caffè, in un tegamino versate il latte e prima che bolli, togliete dal fuoco e unite il caffè solubile. In un'altro pentolino lavorate i tuorli con lo zucchero, unite la farina e la vanillina, mescolate, quindi aggiungete il latte a filo, rimettete sul fuoco e lasciate addensare.
Fate raffreddare la crema e farcite gli choux.
In una ciotolina mescolate l'albume con il caffè solubile sciolto con qualche goccia di acqua tiepida. Unite poco per volta lo zucchero a velo e mescolate fino a avere una crema densa ed omogenea.
Immergete la parte superiore degli choux nella ghiaccia e decorate con i chicchi di caffè!
A presto da La cucina di Molly
adoro i bignè,se poi sono al caffè potrei farne un indigestione!!!!!1
RispondiEliminaUn bacione
sono meravigliosi cara poi al caffe' di cui vado matta ancora piu' golosi!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaBuonissimi con la crema di caffè... hai fatto anche i bignè che brava.. :-* baci e buon w.e.
RispondiEliminaMeravigliosi i tuoi bignè al caffè! Bravissima Vanna!
RispondiEliminaTi mando un bacio mentre ti auguro una felice domenica!
Rosa
adoro i bignè :P al caffè poi...mmmmmmm......
RispondiEliminaSe ve un bocado muy bueno.
RispondiEliminaUn saludito
Che belli questi choux, e buonissimi con la crema al caffè!
RispondiEliminaBuon w.end
Carmen
Che delizia e poi, al caffè.... wooooow....
RispondiEliminaTroppo buoni i bignè, di questi con la crema di caffè ne vorrei una vagonata :D Felice week end cara.
RispondiEliminaMarina
Sicuramente ottimi con la crema al caffè!
RispondiEliminaCertamente super buoni ma a casa mia a nessuno salvo alla sottoscritta piace il caffè al caso di metto la ciocco.
RispondiEliminaBuona domenica.
Irresistibili Molly, quanto sei brava!!!
RispondiEliminaTi sono venuti benissimo. Mi fai venire una voglia di dolce.... :-)
RispondiEliminaLa pastá bigné é la base per fare infinitá di dolci in tutte le salse.
RispondiEliminaI tuoi bigné sono buonissimi.
Vieni ad assaggiare le mie zeppole!!
Graxie B d.
Wow che dessert golosissimo!! Brava! Adoro i bigne'!
RispondiEliminaGrazie a tutti, ciao!
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