mercoledì 30 marzo 2016

MELANZANE IN AGRODOLCE

Buongiorno!
La melanzana è un ortaggio ricco di sali minerali e con poche calorie, si consuma cotta e può essere preparata in vari modi. La ricetta di oggi è un contorno semplice e saporito, le melanzane in agrodolce! E' un piatto che si adatta benissimo ad accompagnare piatti a base di carne e di pesce. Potete servire le melanzane anche come antipasto, sono molto stuzzicanti!
A presto......


Ingredienti per 4 persone:

1 kg di melanzane,
2 cipolle bianche,
3/4 di bicchiere di aceto di mele,
2 cucchiai rasi di zucchero,
olio evo q.b.,
2-3 rametti di menta,
sale.





PROCEDIMENTO:


Sbucciate le melanzane, tagliatele a tocchetti e friggetele in abbondante olio evo bollente finché saranno diventate dorate.

Scolatele e mettetele ad asciugare su carta assorbente.

Sbucciate e affettate le cipolle e fatele soffriggere in poco olio bollente.

Aggiungete alle cipolle l'aceto con lo zucchero, lasciate sfumare poi aggiungete le melanzane fritte, quindi  salate.

Infine unite la menta spezzettata, amalgamate il tutto lasciando insaporire.

Potete servire le melanzane in agrodolce tiepide o anche fredde!





Buon pranzo da La cucina di Molly



15 commenti:

  1. buona in agrodolce, da provare sicuramente

    RispondiElimina
  2. assolutamente deliziose,li preparo anch'io per mio marito...io non li posso mangiare :( un bacione :*

    RispondiElimina
  3. Mai fatte cosi ma le trovo davvero deliziosamente saporite!Baci,Imma

    RispondiElimina
  4. Devono essere buonissime in agrodolce.. bacioni

    RispondiElimina
  5. Mai fatte così le melanzane, grazie dell'idea Molly!!!

    RispondiElimina
  6. NON LE HO MAI FATTE COSI', DEVONO ESSERE MOLTO SAPORITE, BRAVISSIMA!!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  7. Buonissime, da provare, grazie!!
    Buona serata
    Carmen

    RispondiElimina
  8. Ciao Molly, sono tornata dopo una lunga assenza dal blog e dal web:).
    Ti faccio i miei migliori complimenti per questa buonissima ricetta: io adoro sia le melanzane che l'agrodolce ma ancora non l'ho provato con questo ortaggio ma solo con i peperoni e le zucchine...la tua ricetta così invitante e goduriosa è da provare assolutamente:))grazie mille per la condivisione:)).
    Un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina
  9. Buone cosi decisamente. Melanzane in agrodolce..yum! Bacioni!

    RispondiElimina
  10. Buone cosi decisamente. Melanzane in agrodolce..yum! Bacioni!

    RispondiElimina
  11. Buoneeee a me piace l'agrodolce questo sarebbe quasi un saor alla veneta che si usa anche moltissimo da noi. Dovrei fare solo per me maritozzo con l'aceto decisamente no. Un pò di fritto....non mi fara male ma questa la devo fare anche se con una sola melanzana per me. Buona giornata.

    RispondiElimina
  12. che buono questo contorno!!!Un'alternativa alla solita insalata!!!
    Baci

    RispondiElimina
  13. mi piace molto idea dell'agrodolce con le melanzane

    RispondiElimina